Качественное выполнение

+375 29 390 33 99 + 375 33 390 33 99 + 375 25 990 33 99

Гарантия защиты

Результат проверенный временем

5000 заказчиков обратилось к нам, за все время выполнено более 15000 работ, то есть каждый заказчик в среднем обратился к нам трижды. Закажи работу сейчас и получи скидку 20% Отзывы можно посмотреть vk.com

Работы по самым низким ценам (средний балл 8,1).

Курсовая от 20 руб.

Дипломная от 40 руб.

Заказать сейчас

 
Предмет: Товароведение и товароведческая экспертиза
Выбрана работа: Тематика ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ТОВАРОВЕДЕНИЕ


Теоретические основы производственных технологий и товароведения.
Основы технологии машиностроения, общая характеристика металлопродукции.
Продукция химической и нефтеперерабатывающей промышленности, основы технологии её производства
Строительные материалы и изделия, основы технологии их производства.
Продукция лёгкой промышленности и основы технологии её производства.
Продукция пищевой промышленности и основы технологии её производства.
Прогрессивные технологические процессы
Маркировка продукции
Тема 1. Теоретические основы производственных технологий и товароведения.
Цели, задачи, предмет курса, его роль в подготовке специалистов-маркетологов. Структура и организация технологических процессов, параметры и технико-экономические показатели. Динамика трудозатрат при развитии технологических процессов, эволюционное и революционное развитие технологических процессов. Принципы классификации технологических процессов. Характеристика физических, химических и биологических процессов. Принципы, признаки и общие правила классификации товаров. Характеристика международных и национальных товарных номенклатур, назначение, принципы и виды кодирования. Техническое нормирование и стандартизация товаров, оценка соответствия и сертификация товаров.
Тема 2. Основы технологии машиностроения, общая характеристика металлопродукции.
Технологическая структура и особенности машиностроительного комплекса. Важнейшие технологические процессы основного производства – заготовительные, обрабатывающие, сборочные.
Понятие о металлических материалах и основах технологии их производства, общая классификация и потребительские свойства металлов и металлопродукции. Сортамент проката и принципы его маркировки. Характеристика и принципы маркировки поковок, штамповок и отливок. Потребительские свойства. Ассортимент и классификация металлохозяйственных товаров. Контроль качества, упаковка, поставка, транспортирование и хранение металлопродукции.
Тема 3. Продукция химической и нефтеперерабатывающей промышленности, основы технологии её производства.
Общие сведения о химической и нефтехимической промышленности, её продукции, основах технологических процессов, продукции.
Технология минеральных кислот и удобрений, их характеристика, области применения, принципы маркировки, показатели качества, потребительские свойства, условия поставки, транспортировки и хранения.
Основы технологии и классификация продуктов нефтепереработки. Основные характеристики, классификация, ассортимент, потребительские свойства, показатели качества, маркировка, условия поставки, транспортирования и хранения топлив, масел, смазок.
Основы технологии производства и переработки полимерных и пластмассовых материалов, а также резин. Классификация и характеристика, потребительские свойства, области применения, маркировка, условия поставки, транспортировки и хранения полимеров, пластмасс, резин.
Тема 4. Строительные материалы и изделия, основы технологии их производства.
Общие сведения о строительном комплексе, технологических особенностях и производстве строительных материалов и изделий, их классификации и свойствах.
Основы технологии бетона и железобетона, их классификация, области применения, требования к качеству. Важнейшие потребительские свойства портландцемента и его разновидностей. Ассортимент железобетонных изделий. Маркировка, упаковка, поставка, транспортирование и хранение минеральных вяжущих материалов и изделий на их основе.
Основы технологии производства древесных строительных материалов и сортамент изделий. Потребительские свойства древесины, виды, строение. Контроль качества, маркировка, упаковка, поставка, транспортирование и хранение материалов и изделий на основе древесины.
Основы технологии керамики и стекла и изделий на их основе. Классификация, маркировка, контроль качества, условия поставки, транспортирования и хранения изделий из стекла и керамики.
Тема 5. Продукция лёгкой промышленности и основы технологии её производства.
Общие сведения о лёгкой промышленности, классификация и потребительские свойства изделий. Основы технологии производства текстильных волокон и нитей, ткацкого и трикотажного производства, нетканых текстильных материалов, швейных и обувных изделий.
Общие сведения о текстильных товарах, классификация и общая характеристика ассортимента хлопчатобумажных, льняных, шерстяных и шёлковых тканей. Оценка качества, маркировка, упаковка, транспортирование и хранение.
Классификация и групповая характеристика ассортимента трикотажных товаров: верхнего трикотажа, белья, чулочно-носочных и перчаточных изделий, головных уборов. Оценка качества изделий, маркировка, упаковка, транспортирование и хранение.
Классификация и групповая характеристика ассортимента нетканых материалов, оценка их качества, маркировка, упаковка, транспортировании и хранение нетканых текстильных материалов и изделий.
Классификация и групповая характеристика ассортимента швейных изделий, система и определение сортности. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение швейных изделий.
Классификация, потребительские свойства, ассортимент кожаной, полимерной и валяной обуви бытового назначения. Оценка качества, маркировка, упаковка, транспортирование и хранение обуви.
Тема 6. Продукция пищевой промышленности и основы технологии её производства.
Общие сведения о пищевой промышленности, классификация и потребительские свойства пищевой продукции, виды потерь. Важнейшие технологические процессы: механические, гидромеханические, массообменные, биологические, химические, процессы термической обработки и консервирование.
Классификация, потребительские свойства и ассортимент молока, кисломолочных продуктов, сыров, молочных консервов и мороженого. Упаковка, маркировка, транспортирование, хранение, условия реализации.
Классификация и ассортимент мясных товаров, морфология и химический состав мяса, показатели качества и дефектность. Классификация, потребительские свойства, ассортимент, качество и дефекты колбасных изделий, копчёных изделий и мясных консервов. Упаковка, маркировка, транспортировка, потери, условия и сроки хранения и реализации мяса и мясных товаров.
Классификация рыбных товаров, характеристика основных промысловых пород. Живая, охлаждённая и мороженая рыба, солёные, сушено-вяленые и копченые рыбные товары, рыбные консервы и пресервы, икра, пищевые продукты из нерыбного сырья – ассортимент, потребительские свойства, показатели качества, пищевая ценность, дефекты, потери. Упаковка, маркировка, транспортировка, условия и сроки хранения и реализации рыбы и рыбных товаров.
Тема 7. Прогрессивные технологические процессы.
Современный этап технологического развития общества и его особенности. Основные направления научно-технологического развития общества.
Технологические методы реализации комплексной переработки сырья, безотходные технологии.
Комплексная автоматизация производства. Основы гибкой автоматизированной технологии, робототехники, робототехнологии, роторной технологии. Системы программного управления в промышленном производстве.
Основы технологии производства композиционных материалов. Технологии порошковой металлургии. Электрофизические и электрохимические методы обработки изделий. Основы лазерной технологии и области её применения. Основы ультразвуковой технологии и области её применения. Основы мембранной технологии и области её применения. Основы радационно-химической технологии. Основы плазменной и элионной технологии. Основы современной биотехнологии и направления её развития. Общие сведения о нанотехнологиях.



Вернуться назад к списку работ


Заказ желательно продублировать на почту sdan.by@yandex.ru

Заполните, пожалуйста, анкету







Загрузить файл:

Наши контакты

Индивидуальный предприниматель Третьяк Михаил Михайлович
УНП 191784465
Адрес: 220036 г.Минск, ул. Лермонтова 20- 35
Наши телефоны
Офис Минск
+375 (29) 390-33 -99
+375 (33) 390-33 -99
+375 (17) 319-33-99
+375 (25) 990-33-99

Представительство в Гродно +375 (29) 390-33-99 +375 (33) 390-33-99

Служба контроля качества +375 (33) 615-33-99

Наша почта
sdan.by@yandex.ru
Реквизиты банка:
ЗАО «Трастбанк» УНП 100789114 БИК 153001288
Номер расчетного счета 3013 65 989 0015
Адрес банка: 220035 Минск ул. Сторожевская 8
Наши преимущества
1) Работаем по самым доступным ценам;
2) Соблюдаем все требования оформления и сроки сдачи работы;
3) Гарантируем защиту выполненных работ и полное сопровождение.