Качественное выполнение

+375 29 390 33 99 + 375 33 390 33 99 + 375 25 990 33 99

Гарантия защиты

Результат проверенный временем

5000 заказчиков обратилось к нам, за все время выполнено более 15000 работ, то есть каждый заказчик в среднем обратился к нам трижды. Закажи работу сейчас и получи скидку 20% Отзывы можно посмотреть vk.com

Работы по самым низким ценам (средний балл 8,1).

Курсовая от 20 руб.

Дипломная от 40 руб.

Заказать сейчас

 
Предмет: Организация и нормирование труда
Выбрана работа: Тематика «Организация труда»


Тема 12. ЭКОНОМИКА И СИСТЕМЫ КАЧЕСТВА В ПРОИЗВОДСТВЕННОМ МЕНЕДЖМЕНТЕ
1. Экономическое и социальное значение повышения качества
продукции;
2. Влияние качества на прибыль;
3. Управление затратами на обеспечение качества;
4. Классификация затрат на качество по методу ПОД;
5. Эффективность от повышения качества продукции;
6. Расчет экономического эффекта от повышения качества продукции;
7. Учет и анализ качества норм труда.
Тема 13. ОРГАНИЗАЦИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ
1. Сущность организации заработной платы;
Функции заработной платы и принципы ее организации;
2. Система организации заработной платы. Тарифная система оплаты труда;
3. Тарифно-квалификационный справочник;
4. Бестарифная система организации заработной платы:
4.1 система оплаты труда с использованием балльных оценок трудового вклада;
4.2 Оплата труда исходя из соотношений в оплате различного качества;
4.3 Система оплаты, обеспечивающая применение тарифной ставки 1-го разряда на уровне прожиточного уровня;
4.4 Коллективно-долевая система оплаты труда;
4.5 Система оплаты, основанная на оценке трудового вклада работника в общие результаты труда коллектива;
5. Формы и системы оплаты труда;
6. Организация заработной платы руководителей и специалистов.
7. Система доплат, компенсация и надбавок к тарифным ставкам;
8. Организация премирования работников за трудовые достижения;
9. Анализ заработной платы в системе затрат на рабочую силу.
Тема 14. ДИСЦИПЛИНА ТРУДА
1. Сущность дисциплины труда, ее факторы и условия;
2. Внутренний трудовой распорядок на предприятии;
3. Пути и методы укрепления дисциплины труда;
4. Дисциплинарный проступок и дисциплинарная ответственность.
Тема 15. ПОДГОТОВКА И ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ КАДРОВ
1. Сущность и повышение квалификации кадров;
2. Повышение квалификации и переподготовка кадров;
3. Требования к подбору кадров;
4. Кадровая служба как организатор труда персонала на предприятии.
Тема 16. СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ МЕРОПРИЯТИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА
1. Содержательность труда;
2. Сущность и факторы мотивации труда;
3. Методы усиления мотивации труда;
4. Экономическая эффективность организации труда.
Тема 17. ПЛАНИРОВАНИЕ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТНИКОВ
1. Промышленно-производственный персонал работников;
2. Непромышленный персонал;
3. Индексация численности работников;
4. Определение явочного числа рабочих в смену.
Тема 18. АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ И НОРМИРОВАНИЯ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ
1. Главная цель анализа и его оценка. Этапы анализа организации и нормирования труда. Те кущий и детальный анализ. Проведение специальных исследований. Сущность и задачи комплексного анализа.
2.Основные показатели качества нормирования труда. Анализ состояния нормирования труда на предприятии.
3.Детерминированый факторный анализ и его модели. Методы элиминирования – метод цепных подстановок, индексный метод. Применение корреляционного анализа.
4.Критерии оценки состояния и уровня организации труда. Определение коэффициента равнонапряженности норм. Использование совокупного фонда рабочего времени производственного коллектива и структуры сменного време¬ни в качестве выявления причин потерь рабочего времени.
5.Понятие нормативного хозяйства. Принципы формирования нормативной базы. Выполнение плана замены и пере¬смотра норм.
6.Обобщение материалов анализа. Оформление отчетности по статистическим показателям.
Тема 19. ПРОЕКТИРОВАНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ И НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
1.Основные задачи проектирования мероприятий. Использование материалов анализа в процессе проекти¬рования. Согласование мероприятий по НОТ с мероприятиями по совершенст¬вованию организации производства, заменой норм и повышением их обосно-ванности.
2.Требования к проектированию. Учет психологических и физиологиче¬ских факторов. Использование типовых проектов организации труда, типовых норм и нормативов. Применение современных методов и производственного эксперимента при проектировании.
3.Карта организации труда, ее содержание и значение в проектировании организации труда. Практика их объединения с технологической документацией. Проектирование средств необ-ходимой оснастки.
4.Источники финансирования мероприятий по НОТ. Основные методы определения эффективности мероприятий по совершенствованию организации труда, внедрение обоснованных норм и нормированных заданий.

Тема 20. УПРАВЛЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ
1. Система управления организацией и нормированием труда.
2. Организационный и экономический механизмы управления организацией труда;
3. Организационно-функциональная структура управления организацией и нормированием труда.
4. Матрично-координационный тип оргструктуры управления организацией и нормированием труда.
5. Построение служб организации труда;
6. Вовлечение персонала в процесс управления нормированием труда.

Тема 21. ТРУДОВОЙ ПОТЕНЦИАЛ ОРГАНИЗАЦИИ, ПОНЯТИЕ И СТРУКТУРА
1. Различие между понятиями «потенциал» и «резервы» рабочей силы;
2. Квалификационная составляющая трудового потенциала;
3. Структура личностного потенциала;
4. Трудовой потенциал организации;
5. Структура трудового потенциала.
Тема 22. ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ «ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КАПИТАЛА»
1. За рубежный опыт мотивации и труда;
2. Организационные принципы зарубежных компаний;
3. Организация и использование человеческого фактора;
4. Основные черты управления трудом на зарубежных предприятиях;
5. Основные требования, предъявляемые к кандидатам для приема на работу.


Примерный перечень вопросов


*1. Первый руководитель Центрального института труда (ЦИТ).
** 2. Год создания Научно-исследовательского института труда
**3. В каком году Институт труда при ВЦСПС был преобразован в Центральный институт труда (ЦИТ)
** 4. Задачи нормирования труда.
**5. Основы нормирования труда.
**6. Функции выполняемые нормированием труда.
**7. Затраты рабочего времени являющиеся временем перерывов.
**8. Функциональные состояния организма формируемее под влиянием конкретных условий труда.
**9. Общая планировка рабочего места.
**10. Оснащение рабочего места.
**11. Частная планировка рабочего места.
**12.Функции обслуживания рабочего места.
**13. Основы внутрипроизводственного планирования.
*14. Затраты рабочего времени являющиеся временем перерывов.
**15 Основное назначение функций управления.
*16. Затраты рабочего времени являющиеся временем работы.
*17. Время перерывов.
**18. Санитарно-гигиенические условия труда.
*19. Ручные работы.
**20.Нормы труда.
*21. Производственные бригады.
**22. Аккордная система оплаты труда.
***23. Аккордно-премиальная система оплаты труда.
***24. Научно обоснованная норма времени.
**25. Качество норм труда на предприятии.
*26. Новые элементы доплат в организации заработной платы персонала.
**27. Показатель оценки результатов труда персонала при повременной оплате.
**28. Повременная система оплаты труда.
**29. Сдельная система оплаты труда.
**30. Средний тарифный разряд работ.
**32. Средний тарифный разряд рабочих.
*33.Эстетические условия труда.
**34. Определение нормы выработки по штучному времени.
***35. Показатели экономической эффективности мероприятий по совершенствованию организации и нормированию труда.
**36. Определение нормы выработки по штучно-калькуляциому времени.
**37. Определение нормы выработки по оперативному времени.
**38. Затраты рабочего времени по отношению к предмету труда.
**39. Трудовые резервы страны.
*40. Трудовые ресурсы страны.
***41.Затраты рабочего времени по отношению к работнику.
**42. Затраты рабочего времени по отношению к оборудованию.
**43. Затраты рабочего времени имеющие место в течении смены.
**44. Определение номы времени для ручных работ.
***45. Определение номы времени для автоматизированных работ.
***46. Нормы труда для аппаратурных процессов.
**47. Определение номы времени для машинно-ручных работ.
**48. Определение номы времени для машинных работ.
*49.Олределение расценки по норме выработки.
*50. Определение расценки по норме времени.
**51. Определение численности бригад.
**52. Содержание НОТ.
**53. НОТ в современных экономических условиях.
**54. Разделение и кооперация труда.
*55. Производственная бригада – наиболее распространенная форма кооперации труда.
**56. Границы разделения труда, основное условие рациональности разделения труда.
**57. Классификация рабочих мест, основные требования к рабочим местам.
*58 . Условие возможности многостаночного обслуживания.
**59. Определение времени цикла при многостаночном обслуживании.
**60. Определение оперативного времени при многостаночном обслуживании. **
**61.Определени нормы выработки при многостаночном обслеживании.
**62. Многостоночное обслуживание, классификация многостаночных комплексов.
**63. Трудовой процесс и его составляющие (трудовые операции).
**64. Содержание понятия «условия труда» на рабочем месте.
**65. Классификация тяжести труда.
*66. Производственные излучения и электромагнитные поля (ПДК,ПДН).
*67. Производственный шум и вибрации.
*68. Санитарно-гигиенические и эстетические условия труда.
**69. Освещение рабочих мест.
**70. Классификация затрат рабочего времени.
**71.Определение штучно – калькуляционного времени.
**72.Затраты рабочего времени по отношению к работнику.
**73.Затраты рабочего времени по отношению к предмету труда.
**74. Аккордная система оплаты труда.
***75. Аккордно-премиальная система оплаты труда.
***76. Научно обоснованная норма времени.
**77. Качество норм труда на предприятии.
*78. Новые элементы доплат в организации заработной платы персонала.
**79. Показатель оценки результатов труда персонала при повременной оплате.
***80. Определение номы времени для автоматизированных работ.
***81. Нормы труда для аппаратурных процессов.
**82. Хронометражный метод измерения затрат рабочего времени.
**83.Цифровая фотография рабочего времени.
**84. Графическая фотография рабочего времени.
**85. Смешанная фотография рабочего времени.
**86. Метод моментных наблюдений.
**87. Порядок пересмотра норм труда на предприятии.
**88. Анализ уровня организации труда на предприятии.Тема 1: ВВЕДЕНИЕ В ДИСЦИПЛИНУ.
1. История развития организации труда как науки.
2. НОТ, ее цели и задачи НОТ в современных экономических условиях.
3. Основы научной организации труда и ее связь с другими дисциплинами.
4. Организация труда как часть организации производства и как функция управления.
5. Содержание курса - краткая характеристика разделов курса.
Тема 2: ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА И ЕЕ ХАРАКТЕРИСТИКА
1. Содержание научной организации труда.
2. Принципы и особенности организации труда отдельных категорий работающих .
3. Функции и принципы НОТ и нормирование труда.
4. Экономическая эффективность совершенствования организации труда.
Тема 3: РАЗДЕЛЕНИЕ И КООПЕРАЦИЯ ТРУДА
1. Понятие и основные формы.
2. Экономические и психофизические и социальные границы разделения труда.
3. Разделение и организация труда как основа его организации.
4. Основное условие рациональности разделения труда.
5. Коллективные формы организации труда, совмещение профессий и функций.
6. Организация бригад и определение их численного состава.
Тема 4: ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА
1. Цель и основные задачи организации рабочего места.
2. Требования, предъявляемые к рабочему месту
3. Планировка рабочих мест, методика разработки рабочих мест.
4. Оснащение и обслуживание рабочего места.
Тема 5: ТРУДОВОЙ ПРОЦЕСС
1. Содержание трудового процесса.
2. Основные этапы работы по изучению проектированию и внедрению приемов и методов труда.
3. Основные требования к организации трудового процесса.
4. Классификация трудовых процессов для целей нормирования труда.
5. Проектирование трудовых процессов с использованием карт организации труда.
6. Структура и содержание карты организации труда.
Тема 6: УСЛОВИЯ ТРУДА НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ
1. Основные производственные факторы, воздействующие на человека.
2. Классификация тяжести труда.
3. Санитарно- гигиенические и метеорологические условия производственной среды, производственные излучения и электромагнитные поля, производственный шум и вибрации.
4. Освещение рабочих мест.
Тема 7: РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И ЕГО ИЗУЧЕНИЕ
1. Основные понятия и проблемы.
2. Классификация затрат рабочего времени.
3. Определение штучно-калькуляционного времени.
4. Затраты рабочего времени по отношению к предмету труда, оборудованию.
5. Определение затрат рабочего времени: методом фотографии рабочего дня, методом моментальных наблюдений и хронометражным методом.
6. Технические средства для изучения рабочего времени.
Тема 8: НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА
1. Сущность нормирования труда.
2. Рабочее время как всеобщая мера труда.
3. Функции нормирования труда.
4. Методы нормирования труда и их виды.
5. Принципы нормирования труда и их проявление в рыночных условиях хозяйствования
Тема 9: НОРМЫ ТРУДА И МЕТОДИКА ИХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ
1. Основные виды норм труда.
2. Нормирование составных элементов норм времени.
3. Методика определения нормы выработки.
4. Взаимосвязь нормы времени и нормы выработки.
Тема 10: НОРМАТИВЫ ПО ТРУДУ
1. Классификация нормативов по труду и требования предъявляемые к ним.
2. Порядок разработки нормативов.
3. Графоаналитический метод обработки результатов наблюдений.
4. Обработке результатов наблюдений методом наименьших квадратов
Тема 11: ВНЕДРЕНИЕ И ПЕРЕСМОТР НОРМ ТРУДА
1. Порядок пересмотра норм на предприятии.
2. Определение уровня напряженности норм труда.
3. Внедрение норм труда и их стимулирование.
4. Учет и контроль за выполнением норм труда на предприятии.
5. Зарубежный опыт нормирования труда.
Тема 12. ЭКОНОМИКА И СИСТЕМЫ КАЧЕСТВА В ПРОИЗВОДСТВЕННОМ МЕНЕДЖМЕНТЕ
1. Экономическое и социальное значение повышения качества
продукции;
2. Влияние качества на прибыль;
3. Управление затратами на обеспечение качества;
4. Классификация затрат на качество по методу ПОД;
5. Эффективность от повышения качества продукции;
6. Расчет экономического эффекта от повышения качества продукции;
7. Учет и анализ качества норм труда.
Тема 13. ОРГАНИЗАЦИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ
1. Сущность организации заработной платы;
Функции заработной платы и принципы ее организации;
2. Система организации заработной платы. Тарифная система оплаты труда;
3. Тарифно-квалификационный справочник;
4. Бестарифная система организации заработной платы:
5. система оплаты труда с использованием балльных оценок трудового вклада;
6. Оплата труда исходя из соотношений в оплате различного качества;
7. Система оплаты, обеспечивающая применение тарифной ставки 1-го разряда на уровне прожиточного уровня;
8. Коллективно-долевая система оплаты труда;
9. Система оплаты, основанная на оценке трудового вклада работника в общие результаты труда коллектива;
10. Формы и системы оплаты труда;
11. Организация заработной платы руководителей и специалистов.
12. Система доплат, компенсация и надбавок к тарифным ставкам;
13. Организация премирования работников за трудовые достижения;
14. Анализ заработной платы в системе затрат на рабочую силу.
Тема 14. ДИСЦИПЛИНА ТРУДА
1. Сущность дисциплины труда, ее факторы и условия;
2. Внутренний трудовой распорядок на предприятии;
3. Пути и методы укрепления дисциплины труда;
4. Дисциплинарный проступок и дисциплинарная ответственность.
Тема 15. ПОДГОТОВКА И ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ КАДРОВ
1. Сущность и повышение квалификации кадров;
2. Повышение квалификации и переподготовка кадров;
3. Требования к подбору кадров;
4. Кадровая служба как организатор труда персонала на предприятии.
Тема 16. СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ МЕРОПРИЯТИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА
1. Содержательность труда;
2. Сущность и факторы мотивации труда;
3. Методы усиления мотивации труда;
4. Экономическая эффективность организации труда.
Тема 17. ПЛАНИРОВАНИЕ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТНИКОВ
1. Промышленно-производственный персонал работников;
2. Непромышленный персонал;
3. Индексация численности работников;
4. Определение явочного числа рабочих в смену.
Тема 18. АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ И НОРМИРОВАНИЯ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ
1. Главная цель анализа и его оценка. Этапы анализа организации и нормирования труда. Те кущий и детальный анализ. Проведение специальных исследований. Сущность и задачи комплексного анализа.
2.Основные показатели качества нормирования труда. Анализ состояния нормирования труда на предприятии.
3.Детерминированый факторный анализ и его модели. Методы элиминирования – метод цепных подстановок, индексный метод. Применение корреляционного анализа.
4.Критерии оценки состояния и уровня организации труда. Определение коэффициента равнонапряженности норм. Использование совокупного фонда рабочего времени производственного коллектива и структуры сменного време¬ни в качестве выявления причин потерь рабочего времени.
5.Понятие нормативного хозяйства. Принципы формирования нормативной базы. Выполнение плана замены и пере¬смотра норм.
6.Обобщение материалов анализа. Оформление отчетности по статистическим показателям.
Тема 19. ПРОЕКТИРОВАНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ И НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
1.Основные задачи проектирования мероприятий. Использование материалов анализа в процессе проекти¬рования. Согласование мероприятий по НОТ с мероприятиями по совершенст¬вованию организации производства, заменой норм и повышением их обосно-ванности.
2.Требования к проектированию. Учет психологических и физиологиче¬ских факторов. Использование типовых проектов организации труда, типовых норм и нормативов. Применение современных методов и производственного эксперимента при проектировании.
3.Карта организации труда, ее содержание и значение в проектировании организации труда. Практика их объединения с технологической документацией. Проектирование средств необ-ходимой оснастки.
4.Источники финансирования мероприятий по НОТ. Основные методы определения эффективности мероприятий по совершенствованию организации труда, внедрение обоснованных норм и нормированных заданий.
Тема 20. УПРАВЛЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ
1. Система управления организацией и нормированием труда.
2. Организационный и экономический механизмы управления организацией труда;
3. Организационно-функциональная структура управления организацией и нормированием труда.
4. Матрично-координационный тип оргструктуры управления организацией и нормированием труда.
5. Построение служб организации труда;
6. Вовлечение персонала в процесс управления нормированием труда.
Тема 21. ТРУДОВОЙ ПОТЕНЦИАЛ ОРГАНИЗАЦИИ, ПОНЯТИЕ И СТРУКТУРА
1. Различие между понятиями «потенциал» и «резервы» рабочей силы;
2. Квалификационная составляющая трудового потенциала;
3. Структура личностного потенциала;
4. Трудовой потенциал организации;
5. Структура трудового потенциала.
Тема 22. ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ «ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КАПИТАЛА»
1. За рубежный опыт мотивации и труда;
2. Организационные принципы зарубежных компаний;
3. Организация и использование человеческого фактора;
4. Основные черты управления трудом на зарубежных предприятиях;
5. Основные требования, предъявляемые к кандидатам для приема на работу.


Примерный перечень вопросов

*1. Первый руководитель Центрального института труда (ЦИТ).
** 2. Год создания Научно-исследовательского института труда
**3. В каком году Институт труда при ВЦСПС был преобразован в Центральный институт труда (ЦИТ)
** 4. Задачи нормирования труда.
**5. Основы нормирования труда.
**6. Функции выполняемые нормированием труда.
**7. Затраты рабочего времени являющиеся временем перерывов.
**8. Функциональные состояния организма формируемее под влиянием конкретных условий труда.
**9. Общая планировка рабочего места.
**10. Оснащение рабочего места.
**11. Частная планировка рабочего места.
**12.Функции обслуживания рабочего места.
**13. Основы внутрипроизводственного планирования.
*14. Затраты рабочего времени являющиеся временем перерывов.
**15 Основное назначение функций управления.
*16. Затраты рабочего времени являющиеся временем работы.
*17. Назовите время перерывов.
**18. Санитарно-гигиенические условия труда.
*19. Ручные работы.
**20.Нормы труда.
*21. Производственные бригады.
**22. Аккордная система оплаты труда.
***23. Аккордно-премиальная система оплаты труда.
***24. Научно обоснованная норма времени.
**25. Качество норм труда на предприятии.
*26. Новые элементы доплат в организации заработной платы персонала.
**27. Показатель оценки результатов труда персонала при повременной оплате.
**28. Повременная система оплаты труда.
**29. Сдельная система оплаты труда.
**30. Средний тарифный разряд работ.
**32. Средний тарифный разряд рабочих.
*33.Эстетические условия труда.
**34. Определение нормы выработки по штучному времени.
***35. Показатели экономической эффективности мероприятий по совершенствованию организации и нормированию труда.
**36. Определение нормы выработки по штучно-калькуляциому времени.
**37. Определение нормы выработки по оперативному времени.
**38. Затраты рабочего времени по отношению к предмету труда.
**39. Трудовые резервы страны.
*40.Трудовые ресурсы страны.
***41. Затраты рабочего времени по отношению к работнику.
**42. Затраты рабочего времени по отношению к оборудованию.
**43. Затраты рабочего времени имеющие место в течении смены.
**44. Определение номы времени для ручных работ.
***45. Определение номы времени для автоматизированных работ.
***46. Нормы труда для аппаратурных процессов.
**47. Определение номы времени для машинно-ручных работ.
**48. Определение номы времени для машинных работ.
*49.Олределение расценки по норме выработки.
*50. Определение расценки по норме времени.


Вернуться назад к списку работ


Заказ желательно продублировать на почту sdan.by@yandex.ru

Заполните, пожалуйста, анкету







Загрузить файл:

Наши контакты

Индивидуальный предприниматель Третьяк Михаил Михайлович
УНП 191784465
Адрес: 220036 г.Минск, ул. Лермонтова 20- 35
Наши телефоны
Офис Минск
+375 (29) 390-33 -99
+375 (33) 390-33 -99
+375 (17) 319-33-99
+375 (25) 990-33-99

Представительство в Гродно +375 (29) 390-33-99 +375 (33) 390-33-99

Служба контроля качества +375 (33) 615-33-99

Наша почта
sdan.by@yandex.ru
Реквизиты банка:
ЗАО «Трастбанк» УНП 100789114 БИК 153001288
Номер расчетного счета 3013 65 989 0015
Адрес банка: 220035 Минск ул. Сторожевская 8
Наши преимущества
1) Работаем по самым доступным ценам;
2) Соблюдаем все требования оформления и сроки сдачи работы;
3) Гарантируем защиту выполненных работ и полное сопровождение.