Качественное выполнение

+375 29 390 33 99 + 375 33 390 33 99 + 375 25 990 33 99

Гарантия защиты

Результат проверенный временем

5000 заказчиков обратилось к нам, за все время выполнено более 15000 работ, то есть каждый заказчик в среднем обратился к нам трижды. Закажи работу сейчас и получи скидку 20% Отзывы можно посмотреть vk.com

Работы по самым низким ценам (средний балл 8,1).

Курсовая от 20 руб.

Дипломная от 40 руб.

Заказать сейчас

 
Предмет: Экономика
Выбрана работа: Упаковка товаров и обработка товарной информации


Раздел 1 Упаковка товаров.
Тема 1.1 Сущность, классификация и функции упаковки
Тема 1.2 Потребительская тара и ее упаковочные материалы
Тема 1.3 Транспортная тара и ее упаковочные материалы
Тема 1.4 . Групповая упаковка. Тара – оборудование. Пакетирование. Поддоны
Тема 1.5 Актуальные направления в дизайне упаковки и этикетирования
Тема 1.6 Упаковочные материалы и окружающая среда

Раздел 2 Товарная информация.
Тема 2.1 Товарная информация
Тема 2.2 Нормативно-правовые основы информационного обеспечения
Тема 2.3 Источники товарной информации
Тема 2.4 Маркировка
Тема 2.5 Информационные знаки
Тема 2.6 Товарные знаки-бренды

Перечень вопросов

1. Основные функции упаковки и требования, предъявляемые к ней.
2. Упаковка и маркировка: основы терминологии и классификации.
3. Полимерные упаковочные материалы, их значение, условные обозначения. Свойства полимеров, важные в упаковочном секторе пищевой промышленности.
4. Характеристика целлофана как упаковочного материала для пищевых продуктов. Использование.
5. Характеристика полиэтилена как упаковочного материала. Виды. Использование для упаковывания различных групп пищевых продуктов.
6. Характеристика полипропилена как упаковочного материала. Комбинированные материалы с полипропиленом.
7. Поливинилхлорид и поливинилиденхлорид. Достоинства и недостатки. Использование для упаковывания пищевых продуктов.
8. Характеристика полистирола и полиамида как упаковочных материалов. Использование.
9. Полиэтилентерефталат. Характеристика как упаковочного материала, Использование.
10. Многослойные полимерные и комбинированные материалы. Способы получения. Значение в упаковочном секторе. Металлизированные плёнки, характеристика.
11. Потребительская тара из полимерных и комбинированных материалов. Характеристика видов и типов тары. Использование, вид материалов.
12. Пластмассовая и комбинированная потребительская тара для продуктов асептического консервирования, в вакуумной упаковке и упаковке с модифицированной газовой средой.
13. Металлическая консервная тара. Характеристика металлических материалов. Сущность внутренней электрохимической коррозии, сульфидной коррозии.
14. Металлические банки для консервов и сыпучих пищевых продуктов. Типы, номера. Комбинированные банки для сыпучих пищевых продуктов.
15. Характеристика бумаги как упаковочного материала. Основные полуфабрикаты в производстве бумаги. Влияние сырья и технологии на свойства бумаги.
16. Обёрточная бумага, марки и разновидности. Пищевая бумага, требования к составу сырья и цвету. Бумага для упаковывания продуктов на автоматах.
17. Растительный пергамент. Марки пищевого пергамента, использование. Комбинированные материалы на основе пергамента. Подпергамент. Марки в зависимости от назначения. Парафинированная бумага.
18. Картон для потребительской тары. Получение, подгруппы (хромовый, хром-эрзац и другие).
19. Потребительская тара из бумаги и картона (пакеты, коробки, пачки, стаканчики, банки). Типы, разновидности в зависимости от конструкции; материал.
20. Стеклянная тара. Достоинства и недостатки. Пути повышения прочности стекла. Характеристика тары для пищевых жидкостей, консервов, молока и молочных продуктов. Типы бутылок и банок и венчиков горловины. Условные обозначения.
21. Бумажные мешки. Мешочная бумага. Типы мешков и характеристика материалов мешков, используемых для упаковывания пищевых продуктов. Правила штабелирования и обращения с продукцией в бумажных мешках.
22. Картонные ящики. Характеристика гофрированного и тарного плоского склеенного картона для транспортной тары. Типы картонных ящиков. Вспомогательные упаковочные средства. Правила обращения и штабелирования продукции в картонных ящиках.
23. Деревянная транспортная тара. Достоинства и недостатки. Виды деревянной тары – ящики, бочки, барабаны. Классификация. Правила вскрытия деревянных ящиков и бочек в торговом предприятии.
24. Полимерная транспортная тара – мягкая, жёсткая, двойная. Виды. Особенности эксплуатации полимерной тары. Старение полимеров. Полимерные ящики и бочки. Маркировка полимерной тары (без продукции). Пути повышения прочности полимерных ящиков.
25. Полимерные мешки (тканые и плёночные). Типы тканых и плёночных мешков, основные материалы. Мягкие контейнеры. "Мешок в коробке". Характеристика материалов, особенностей конструкции, использование.
26. Мешки тканевые из текстильных материалов. Характеристика сырья (лубяные волокна, химические нити и другие). Классификация и требования к качеству продуктовых мешков.
27. Групповая упаковка. Понятие. Использование. Материалы, используемые для формирования групповой упаковки. Тара-оборудование. Типы и особенности конструкции в зависимости от назначения.
28. Пакетирование. Понятие. Способы скрепления пакетов и их характеристика. Поддоны. Классификация, размеры. Материалы и конструкция в зависимости от назначения.
29. Влияние формы, цвета и конструкции упаковки на формирование потребительских предпочтений. Визуальное воздействие цвета упаковки на покупателя. Связь цвета упаковки с продуктом.
30. Структура упаковочных отходов. Упаковочные отходы и загрязнение окружающей среды. Способы утилизации тары в зависимости от материала. Законодательные меры по защите окружающей среды в развитых странах. Рекомендации по уменьшению количества упаковочного мусора.
31. Утилизация и повторное использование упаковочных материалов в зависимости от вида материала. Повторное использование полимеров. Саморазлагающиеся полимерные материалы.
32. Товарная информация: понятие и функции.
33. Маркировка непродовольственных товаров: стандарты, устанавливающие требования к информации; общие и специфичные требования для товаров однородных групп.
34. Виды и формы товарной информации.
35. Правовая база информационного обеспечения товаров.
36. Права потребителей из информации о товарах, их изготовителях и продавцах. Закон РФ «О защите прав потребителей».
37. Требования, предъявляемые к товарной информации. Признаки недостоверной информации.
38. Маркировка продовольственных товаров: стандарты, устанавливающие требования к информации; требования для товаров однородных и разнородных групп.
39. Средства товарной информации.
40. Нормативная база информационного обеспечения товароведения и экспертизы товаров. Характеристика нормативных документов.
41. Штриховое кодирование: понятие, назначение, классификация штриховых кодов и их структура.
42. Товарно-сопроводительные документы (ТСД): понятие, классификация и назначение. Ответственность за отсутствие обязательных ТСД.
43. Маркировка товаров: понятие и основные функции. Виды маркировки. Структура маркировки.
44. Маркировка парфюмерных товаров: носители и их назначение, требование к информации.
45. Производственная маркировка: понятие и назначение. Носители производственной маркировки: требования, предъявляемые к ним.
46. Торговая маркировка: понятие, основные носители, структура. Требования, предъявляемые к содержанию торговой маркировки.
47. Ветеринарно – санитарная маркировка продуктов животноводства.
48. Информационные знаки: понятие, назначение, классификация на группы и подгруппы.
49. Товарные знаки: понятие, назначение, классификация.
50. Правовая база использования товарных знаков. Гражданский кодекс РФ. Часть 4.
51. Предупредительная маркировка и знаки: понятие, назначение, виды. Международные требования по классификации и маркировке опасных веществ и материалов.
52. Экологическая маркировка и знаки: понятие, классификация и назначение.
53. Общие требования к маркировке подакцизных товаров.
54. Знаки безопасности: основные категории.
55. Эксплуатационные знаки: понятие, назначение, виды и разновидности.
56. Предмет, цель и задачи дисциплины, ее межпредметные связи.
57. Информационные ресурсы, их назначение и краткая характеристика.
58. Товарный знак на наименование мест происхождения товаров. Отличительные особенности.
59. Особенности маркировки полимерной упаковки.
60. Манипуляционные знаки: понятие, назначение, виды и разновидности.
61. Компонентные знаки: понятие и виды. Системы Кодификации пищевых добавок. Нормативная база.
62. Лазерная маркировка: цель и применение.
63. Особенности маркировки трансгенных продуктов.
64. Голографическая защитная этикетка.
65. Отличительные особенности маркировки импортных и отечественных товаров.
66. Знаки соответствия и знаки качества: понятие, классификация в зависимости от сферы применения. Особенности маркирования сертифицированных товаров.
67. Особенности коллективного и общеизвестного товарного знака.
68. Технические документы: понятия виды назначения.
69. Современные тенденции в области применения знаков соответствия.
70. Особенности маркировки и упаковки ковровых покрытий (для жилых и служебных помещений), приведите примеры.
71. Особенности маркировки и упаковки трикотажных изделий, приведите примеры.
72. Особенности маркировки и упаковки стеклянных изделий, приведите примеры.
73. Особенности маркировки и упаковки соковой продукции из фруктов и овощей, приведите примеры.
74. Особенности маркировки и упаковки аудио-, видео - продукции, компьютерных информационных носителей, приведите примеры
75. Особенности маркировки и упаковки рыбных консервов. Расшифровка условных обозначений, приведите примеры.
76. Особенности маркировки и упаковки косметических товаров, приведите примеры.
77. Особенности маркировки и упаковки коньяка, приведите примеры.
78. Особенности маркировки и упаковки керамических товаров, приведите примеры.
79. Особенности маркировки и упаковки швейных изделий. Требования к информации, приведите примеры
80. Особенности маркировки и упаковки чая. Требования к информации, приведите примеры.
81. Особенности маркировки и упаковки алкогольных напитков, приведите примеры.
82. Особенности маркировки и упаковки безалкогольных напитков, приведите примеры.
83. Особенности маркировки и упаковки кожаной обуви. Требования к информации, приведите примеры.
84. Особенности маркировки и упаковки табачных изделий: требования к информации, приведите примеры.
85. Особенности маркировки и упаковки мясных товаров. Расшифровка условных обозначений, приведите примеры.
86. Особенности маркировки и упаковки ювелирных изделий, приведите примеры.
87. Особенности маркировки и упаковки электробытовых товаров. Эксплуатационные документы и предупредительные надписи, приведите примеры.
88. Особенности маркировки и упаковки молока и молочных товаров, приведите примеры.
89. Особенности маркировки и упаковки вкусовых товаров, приведите примеры.
90. Особенности маркировки и упаковки стеклянных товаров, приведите примеры.


Вернуться назад к списку работ


Заказ желательно продублировать на почту sdan.by@yandex.ru

Заполните, пожалуйста, анкету







Загрузить файл:

Наши контакты

Индивидуальный предприниматель Третьяк Михаил Михайлович
УНП 191784465
Адрес: 220036 г.Минск, ул. Лермонтова 20- 35
Наши телефоны
Офис Минск
+375 (29) 390-33 -99
+375 (33) 390-33 -99
+375 (17) 319-33-99
+375 (25) 990-33-99

Представительство в Гродно +375 (29) 390-33-99 +375 (33) 390-33-99

Служба контроля качества +375 (33) 615-33-99

Наша почта
sdan.by@yandex.ru
Реквизиты банка:
ЗАО «Трастбанк» УНП 100789114 БИК 153001288
Номер расчетного счета 3013 65 989 0015
Адрес банка: 220035 Минск ул. Сторожевская 8
Наши преимущества
1) Работаем по самым доступным ценам;
2) Соблюдаем все требования оформления и сроки сдачи работы;
3) Гарантируем защиту выполненных работ и полное сопровождение.