Предмет: Анализ хозяйственной деятельности
Выбрана работа: АНАЛИЗ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ темы
Тема 1. Анализ производства продукции (работ, услуг) (для организаций сферы производства).
Тема 2. Анализ выпуска продукции собственного производства (для организаций общественного питания).
Тема 3. Анализ реализации продукции (работ, услуг) (для организаций сферы производства).
Тема 4. Анализ товарооборота (для организаций сферы обращения).
Тема 5. Анализ реализации товаров и продукции собственного производства (для организаций общественного питания).
Тема 6. Анализ товарных запасов и товарооборачиваемости (для организаций сферы обращения).
Тема 7. Анализ обеспеченности и эффективности использования мате-риальных ресурсов (для организаций сферы производства).
Тема 8. Анализ материалоемкости продукции (для организаций сферы производства).
Тема 9. Анализ обеспеченности и эффективности использования трудо-вых ресурсов (для организаций сферы производства и сферы обращения).
Тема 10. Анализ обеспеченности и эффективности использования средств на оплату труда (для организаций сферы производства и сферы обращения).
Тема 11. Анализ внеоборотных активов и эффективности их использования (для организаций сферы производства и сферы обращения).
Тема 12. Анализ обеспеченности и эффективности использования основных средств (для организаций сферы производства и сферы обращения).
Тема 13. Анализ обеспеченности и эффективности использования про-изводственного оборудования (для организаций сферы производства).
Тема 14. Анализ состояния и эффективности использования нематериальных активов (для организаций сферы производства и сферы обращения).
Тема 15. Анализ финансовых вложений (для организаций сферы произ-водства и сферы обращения).
Тема 16. Анализ доходов (для организаций сферы производства и сфе-ры обращения).
Тема 17. Анализ валовой прибыли и прибыли от реализации товаров (продукции, работ и услуг) (для организаций сферы производства и сферы обращения).
Тема 18. Анализ расходов на реализацию (для организаций сферы производства и сферы обращения).
Тема 19. Анализ издержек обращения (для организаций сферы обраще-ния).
Тема 20. Анализ издержек производства и обращения (для организаций общественного питания).
Тема 21. Анализ себестоимости продукции (работ, услуг) (для организаций сферы производства).
Тема 22. Анализ себестоимости отдельных видов продукции (для организаций сферы производства).
Тема 23. Анализ финансового результата отчетного периода (для организаций сферы производства и сферы обращения).
Тема 24. Анализ формирования и распределения прибыли отчетного года (для организаций сферы производства и сферы обращения).
Тема 25. Анализ операционных доходов и расходов (для организаций сферы производства и сферы обращения).
Тема 26. Анализ внереализационных доходов и расходов (для организаций сферы производства и сферы обращения).
Тема 27. Анализ расчетов по налогам, сборам и другим обязательным платежам (для организаций сферы производства и сферы обращения).
Тема 28. Анализ дебиторской и кредиторской задолженности (для организаций сферы производства и сферы обращения).
Тема 29. Анализ кредитов, займов и кредитоспособности организации (для организаций сферы производства и сферы обращения).
Тема 30. Анализ финансовой устойчивости организации (для организаций сферы производства и сферы обращения).
Тема 31. Анализ денежных потоков организации (для организаций сферы производства и сферы обращения).
Тема 32. Анализ платежеспособности организации (для организаций сферы производства и сферы обращения).
Тема 33. Анализ финансового состояния организации (для организаций сферы производства и сферы обращения).
Тема 34. Анализ эффективности торговой деятельности (для организаций сферы обращения).
Тема 35. Анализ операций импорта товаров (продукции, работ и услуг) (для организаций сферы производства и сферы обращения).
Тема 36. Анализ операций экспорта товаров (продукции, работ и услуг) (для организаций сферы производства и сферы обращения).
Тема 37. Анализ операций с тарой и тарными материалами.
Тема 38. Анализ товарных операций в комиссионной торговле.
ПРИМЕРНЫЕ ПЛАНЫ КУРСОВЫХ РАБОТ
Тема 1. Анализ производства продукции (работ, услуг)
(для организаций сферы производства)
Введение.
1 Процесс производства продукции как объект анализа хозяйственной деятельности.
1.1 Экономическая сущность, закономерности развития и резервы роста производства продукции.
1.2 Источники информации и показатели оценки производства продук-ции.
1.3 Организационно-экономические особенности деятельности субъекта хозяйствования (указать название организации).
2 Анализ производства продукции.
2.1 Анализ выполнения плана и динамики производства продукции.
2.2 Анализ ассортимента и структуры выпущенной продукции.
2.3 Оценка технического уровня и качества выпущенной продукции.
2.4 Факторный анализ производства продукции.
2.5 Выявление и обобщение упущенных возможностей и прогнозных резервов увеличения производства продукции, улучшения ее структуры и повышения качества.
2.6 Разработка рекомендаций по использованию в анализе производства продукции современных информационных технологий.
Заключение.
Список использованных источников.
Приложения.
Тема 2. Анализ выпуска продукции собственного производства
(для организаций общественного питания)
Введение.
1 Выпуск продукции собственного производства как объект анализа хозяйственной деятельности.
1.1 Экономическая сущность, закономерности развития и резервы роста выпуска продукции собственного производства.
1.2 Источники информации и показатели оценки выпуска продукции собственного производства
1.3 Организационно-экономические особенности деятельности субъекта хозяйствования (указать название организации).
2 Анализ выпуска продукции собственного производства.
2.1 Анализ выполнения плана и динамики, ассортимента и структуры выпуска продукции.
2.2 Анализ ритмичности и равномерности выпуска продукции собственного производства.
2.3 Оценка качества выпущенной продукции.
2.4 Факторный анализ выпуска продукции собственного производства.
2.5 Выявление и обобщение упущенных возможностей и прогнозных резервов увеличения выпуска продукции собственного производства и повышения ее качества.
2.6 Разработка рекомендаций по использованию в анализе выпуска продукции собственного производства современных информационных технологий.
Заключение.
Список использованных источников.
Приложения.
Вернуться назад к списку работ