Предмет: Бухгалтерский учет
Выбрана работа: БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИБЫЛИ «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ДАМИАН»
ВВЕДЕНИЕ...…………………………………………………………………..….......6
1. ПРИБЫЛЬ КАК КЛЮЧЕВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ………………………………………………………………………8
1.1. Сущность, функции и виды прибыли...…………….………………….……….8
1.2. Формирование, распределение и использование прибыли……...……...……17
1.3. Особенности отражения прибыли в отчетности в международной практике………………………………………………………………………..……....22
1.4. Краткий аннотированный обзор законодательной и нормативной базы по учету, анализу и контролю формирования и использования прибыли…………..26
2. БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИБЫЛИ НА ПРИМЕРЕ ЧУТП «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ДАМИАН»...…….....…30
2.1. Задачи учета формирования и использования прибыли………………….…..30
2.2. Учет формирования прибыли……………………………………………...…..31
2.2.1. Порядок формирования финансового результата от обычной деятельности……………………………………………………………..…….…….31
2.2.2. Порядок формирования финансового результата от операционной деятельности………………………………………………………………..…..……35
2.2.3. Порядок формирования финансового результата от внереализационных операций……………………………………………………………………..……….41
2.2.4. Порядок формирования общего финансового результата…...……..………50
2.3. Учет использования прибыли ………………...……………….………...…….56
3. АНАЛИЗ ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИБЫЛИ НА ПРИМЕРЕ ЧУТП «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ДАМИАН».……………………………..61
3.1. Задачи и источники информации анализа формирования и использования прибыли……………………………...……………………………….……………....61
3.2. Анализ состава, динамики и структуры прибыли предприятия……………..65
3.3. Анализ налогооблагаемой прибыли и налогов из прибыли...…………..……71
3.4. Анализ формирования чистой прибыли…………..…………………………..75
3.5. Анализ распределения чистой прибыли.…...……….………………...………77
4. КОНТРОЛЬ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ ПО УЧЕТУ ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИБЫЛИ НА ПРИМЕРЕ ЧУТП «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ДАМИАН»…….……………....……………………...…….85
4.1. Сущность, назначение и организационные формы контроля………………..85
4.2. Задачи контроля хозяйственных операций по учету формирования и использования прибыли, источники информации по проведению проверки, разработка стратегии и плана аудита…….…….……………………………….…..90
4.3. Методика проведения контроля хозяйственных операций по учету формирования и использования прибыли. Документальное оформление проведения проверки.….…………...…………………………………………….…95
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……….……………….…………..……………………………….106
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………………….
Вернуться назад к списку работ