Качественное выполнение

+375 29 390 33 99 + 375 33 390 33 99 + 375 25 990 33 99

Гарантия защиты

Результат проверенный временем

5000 заказчиков обратилось к нам, за все время выполнено более 15000 работ, то есть каждый заказчик в среднем обратился к нам трижды. Закажи работу сейчас и получи скидку 20% Отзывы можно посмотреть vk.com

Работы по самым низким ценам (средний балл 8,1).

Курсовая от 20 руб.

Дипломная от 40 руб.

Заказать сейчас

 
Предмет: Экономика предприятий
Выбрана работа: Результативность деятельности и развитие организации


Раздел 3 Функционирование организации
Тема 3.1 Издержки и себестоимость продукции
Тема 3.2 Прибыль и рентабельность
Тема 3.3 Инновации и управление качеством в организации
Тема 3.4 Валовая и товарная продукция
Тема 3.5 Ценообразование в организации
Тема 3.6 Экономическая эффективность производства
Тема 3.7 Интенсификация агропромышленного производства
Раздел 4 Результативность деятельности и развитие организации
Тема 4.1 Организация использования машинно-тракторного парка
Тема 4.2 Организация использования внутрихозяйственного транспорта
Тема 4.3 Экономика и организация производства зерна
Тема 4.4 Экономика и организация производства молока
Тема 4.5. Экономика и организация производства говядины и свинины
Тема 4.6. Основы планирования в организации
1. Понятие и экономическая сущность издержек производства и реализации продукции. Виды издержек производства.
2. Себестоимость продукции: сущность, значение как экономической категории. Виды себестоимости сельскохозяйственной продукции.
3. Общие принципы исчисления себестоимости сельскохозяйственной продукции. Основные пути снижения себестоимости продукции.
4. Классификация затрат на производство и реализацию сельскохозяйственной продукции. Постоянные, основные, накладные, прямые и косвенные затраты.
5. Классификация затрат по элементам и статьям. Статьи затрат в растениеводстве и животноводстве.
6. Методика исчисления себестоимости продукции зерновых.
7. Методика исчисления себестоимости единицы продукции молочного скотоводства.
8. Методика исчисления себестоимости единицы продукции мясного скотоводства
9. Методика исчисления себестоимости единицы продукции свиноводства.
10. Прибыль, её виды и сущность.
11. Рентабельность ее виды. Методика расчета показателей рентабельности. Пути повышения рентабельности.
12. Роль инновационной деятельности в повышении конкурентоспособности организации. Содержание инновационной деятельности.
13. Инновации в АПК их сущность, значение и виды.
14. Понятие о валовой продукции, ее оценка и распределение.
15. Товарная продукция. Уровень товарности и основные каналы реализации продукции.
16. Цена, её сущность. Принципы ценообразования и ценообразующие факторы.
17. Функции цены, виды цен на продукцию.
18. Качество продукции: понятие, система показателей качества и методы их определения.
19. Стандартиза¬ция и сертификация в системе управления качеством продукции.
20. Понятие экономической эффективности производства в АПК. Система показателей эффективности производства.
21. Понятие экономической эффективности производства в АПК. Основные пути повышения экономической эффективности производства.
22. Сущность и пути интенсификации производства.
23. Показатели уровня интенсификации и методика их определения.
24. Показатели экономической эффективности интенсификации и методика их определения.
25. Основные факторы и пути дальнейшей интенсификации производства.
26. Состав и организация использования машинно-тракторного парка хозяйств.
27. Методика определения потребности хозяйств в тракторах и сельхозмашинах.
28. Показатели эффективности использования машинно-тракторного парка хозяйств.
29. Особенности восстановления и использования машинно-тракторного парка в современных рыночных условиях.
30. Организация использования внутрихозяйственного транспорта.
31. Определение потребности хозяйства в транспорте.
32. Показатели эффективности работы транспортных средств.
33. Основные направления повышения эффективности работы транспортных средств.
34. Значение и основные задачи отрасли растениеводства.
35. Основные показатели экономической эффективности производства зерна и пути ее повышения.
36. Основные направления развития зернового хозяйства в Республике Беларусь.
37. Значение, состояние и перспективы развития молочного животноводства в Республике Беларусь.
38. Основные показатели оценки экономической эффективности производства молока и методика их расчета.
39. Основные направления повышения экономической эффективности производства молока.
40. Охарактеризовать современное состояние и перспективы развития мясного скотоводства в Республике Беларусь.
41. Основные показатели экономической эффективности производства мясного скотоводства и методика их расчета.
42. Основные факторы повышения экономической эффективности производства мясного скотоводства.
43. Значение, состояние и перспективы развития свиноводства в Республике Беларусь.
44. Основные показатели оценки экономической эффективности выращивания свиней и методика их расчета.
45. Пути повышения экономической эффективности производства свинины.
46. Задачи планирования в организации. Принципы и методы планирования.
47. Сущность бизнес – плана. Виды планов их характеристика.
48. Изложите основные разделы годового бизнес плана предприятия.
1. Раскройте понятие и экономическую сущность издержек, опишите их состав и виды.
2. Охарактеризуйте виды себестоимости сельскохозяйственной продукции.
3. Осуществите классификацию затрат по элементам и статьям.
4. Охарактеризуйте классификацию затрат на основные, накладные, прямые и косвенные, постоянные и переменные затраты.
5. Назовите основные пути снижения себестоимости продукции.
6. Раскройте сущность понятия качества как экономической категории.
7. Опишите методы и показатели измерения качества труда и продукции в АПК.
8. Раскройте сущность понятий стандартиза¬ции и сертификации в системе управления качеством продукции.
9. Раскройте сущность понятия прибыль, назовите ее виды, охарактеризуйте их.
10. Раскройте сущность понятия прибыль. Приведите методику расчета прибыли.
11. Раскройте сущность понятия рентабельность, опишите ее виды и методику определения.
12. Раскройте сущность понятий прибыль, рентабельность. Укажите основные пути увеличения прибыли и рентабельности.
13. Раскройте сущность понятие о валовой продукции, ее оценка и распределение.
14. Раскройте сущность понятия товарной продукции предприятия, опишите методику расчета товарности продукции.
15. Назовите пути увеличения валовой продукции.
16. Раскройте сущность понятия цена и ценообразование. Укажите функции цен.
17. Раскройте сущность эффективности производства, назовите ее показатели и методику их расчета.
18. Раскройте сущность эффективности производства, назовите пути ее повышения.
19. Охарактеризуйте инновации и опишите эффективность их применения.
20. Раскройте сущность инноваций, их природу и распространение в организациях АПК.
21. Раскройте сущность и пути интенсификации производства.
22. Охарактеризуйте показатели уровня интенсификации и изложите методику их определения.
23. Охарактеризуйте показатели экономической эффективности интенсификации и изложите методику их определения.
24. Назовите основные факторы и пути дальнейшей интенсификации производства.
25. Охарактеризуйте организацию использования машинно-тракторного парка.
26. Опишите методику определения потребности хозяйства в тракторах и сельхозмашинах.
27. Назовите и охарактеризуйте показатели эффективности использования машинно-тракторного парка.
28. Назовите условия рационального использования МТП.
29. Охарактеризуйте организация использования внутрихозяйственного транспорта.
30. Назовите показатели определения потребности хозяйства в транспорте.
31. Назовите и изложите методику расчета показателей эффективности работы транспортных средств.
32. Назовите основные направления повышения эффективности использования транспорта.
33. Раскройте значение и основные задачи отрасли растениеводства.
34. Охарактеризуйте основные показатели экономической эффективности производства зерна и пути ее повышения.
35. Охарактеризуйте основные направления развития зернового хозяйства в Республике Беларусь.
36. Раскройте значение, состояние и перспективы развития молочного животноводства в Республике Беларусь.
37. Охарактеризуйте основные показатели оценки экономической эффективности производства молока и методику их расчета.
38. Назовите основные направления повышения экономической эффективности производства молока.
39. Охарактеризуйте современное состояние и перспективы развития мясного скотоводства в Республике Беларусь.
40. Назовите основные показатели экономической эффективности производства мясного скотоводства и изложите методику их расчета.
41. Перечислите основные факторы повышения экономической эффективности производства мясного скотоводства.
42. Раскройте значение, состояние и перспективы развития свиноводства в Республике Беларусь.
43. Назовите основные показатели оценки экономической эффективности выращивания свиней и изложите методику их расчета.
44. Назовите пути повышения экономической эффективности производства свинины.
45. Опишите функции и задачи планирования и прогнозирования.
46. Охарактеризуйте виды планирования.
47. Охарактеризуйте принципы планирования производства.
48. Изложите основные разделы годового бизнес-плана предприятия.


Вернуться назад к списку работ


Заказ желательно продублировать на почту sdan.by@yandex.ru

Заполните, пожалуйста, анкету







Загрузить файл:

Наши контакты

Индивидуальный предприниматель Третьяк Михаил Михайлович
УНП 191784465
Адрес: 220036 г.Минск, ул. Лермонтова 20- 35
Наши телефоны
Офис Минск
+375 (29) 390-33 -99
+375 (33) 390-33 -99
+375 (17) 319-33-99
+375 (25) 990-33-99

Представительство в Гродно +375 (29) 390-33-99 +375 (33) 390-33-99

Служба контроля качества +375 (33) 615-33-99

Наша почта
sdan.by@yandex.ru
Реквизиты банка:
ЗАО «Трастбанк» УНП 100789114 БИК 153001288
Номер расчетного счета 3013 65 989 0015
Адрес банка: 220035 Минск ул. Сторожевская 8
Наши преимущества
1) Работаем по самым доступным ценам;
2) Соблюдаем все требования оформления и сроки сдачи работы;
3) Гарантируем защиту выполненных работ и полное сопровождение.