Предмет: Экономика предприятий
Выбрана работа: Эффективность использования трудовых ресурсов организации
Эффективность использования трудовых ресурсов организации
Введение
Вариант А) 1. Эффективность организационной культуры и организационной
роли работника
1.1.Методы оценки трудовой деятельности персонала.
1.2.Оценка потенциала и трудового вклада персонала.
1.3.Оценка качества работы различных отделов и служб.
1.4.Анализ структуры затрат на персонал.
1.5. Влияние организационной культуры на конкурентные преимущества фирмы.
Вариант Б) 1. Оценка деятельности персонала
1.1. Использование персонала в предпринимательской организации:
должностная расстановка, перемещение, изменение компетенции, карьерный
рост, оценка эффективности.
1.2. Оценка деятельности как инструмент управления персоналом в
предпринимательской организации.
2. Оценка эффективности использования трудовых ресурсов в организации
2.1. Показатели движения трудовых ресурсов и эффективности использования
трудовых ресурсов организации
2.2. Краткая организационно-экономическая характеристика организации
2.3. Динамика показателей движения трудовых ресурсов организации
2.4. Динамика производительности труда и определяющие ее факторы
Тема 2. Планирование численности персонала организации
Введение
1. Определение потребности в персонале
1.1. Теоретические основы планирования численности персонала организации
1.2. Анализ рабочего места как основа планирования человеческих ресурсов
предпринимательской организации.
1.3. Планирование потребности в персонале: анализ актуального состояния,
баланс спроса и предложения, планирование потребности, привлечение
персонала в предпринимательской организации.
1 . 4 .Маркетинг персонала (определение требований к персоналу и
работодателю; внешние и внутренние факторы, определяющие направления
маркетинга персонала предприятия; анализ маркетинговой деятельности
организации в области персонала; анализ обеспеченности персоналом).
2. Определение плановой численности персонала организации
2.1. Краткая организационно-экономическая характеристика организации
2.2. Действующая в организации методика планирования численности
персонала
3. Прогнозная оценка эффективности разработанных предложений по
совершенствованию планирования персонала организации
Заключение
Список использованных источников
Приложения
Тема 3. Производительность труда и пути ее повышения
Тема 10. Влияние объема реализации на экономические показатели
организации
Введение
1. Принципы управления организацией
1.1.Классификация ситуаций и методов управления.
1.2.Сущность, применимость и эффективность методов управления.
1.3. Типичные ошибки руководителя; практические советы по выбору и
применению методов управления
2. Формирование объема реализации продукции предприятия
2.1 Теоретические основы формирования объема реализации организации
2.2 Краткая организационно-экономическая характеристика организации
2.3 Взаимосвязь объема реализации продукции и основных экономических
показателей
18
3. Прогнозная оценка эффективности разработанных предложений
Заключение
Список использованных источников
Приложения
Тема 11. Обоснование безубыточного объема продаж
Тема 22. Инновационные проекты, их отбор для инвестирования
Введение
1. Стратегии организации
1.1.Формирование рыночной стратегии и ее значение в деятельности
предприятия и организации.
1.2.Этапы разработки цели предприятия и выбор стратегии для ее реализации.
1.3.Эффективность выбора стратегии организации и методика ее повышения.
2. Организация разработки и отбора инновационных проектов для
инвестирования в организации
2.1 Теоретические аспекты отбора инновационных проектов для
инвестирования
2.2 Краткая организационно-экономическая характеристика организации
2.3 Инновационные проекты предприятия и их эффективность
2.4 Действующая методика отбора инновационных проектов для
инвестирования
3. Направления совершенствования разработки и отбора инновационных
проектов для инвестирования
Заключение
Список использованных источников
Приложения
Тема 23. Конкурентоспособность продукции и пути ее повышения
Тема 25. Оценка конкурентоспособности продукции и пути ее
совершенствования
Введение
1. Сущность конкурентоспособности на микроуровне
1.1. Конкурентоспособность продукции и организации: сходства и отличия
1.2. Факторы, определяющие уровень конкурентоспособности продукции и
организации
1.3. Методы оценки конкурентоспособности продукции и организации
2. Оценка конкурентоспособности продукции организации и ее
конкурентного окружения
2.1 Краткая организационно-экономическая характеристика организации
2.2 Действующая в организации методика оценки конкурентоспособности
продукции
3. Совершенствование оценки уровня конкурентоспособности продукции
Заключение
Список использованных источников
Приложения
Тема 26. Бизнес-планирование в организации и пути его
совершенствования
Влияние конкурентоспособности продукции на экономические
показатели организации
Вернуться назад к списку работ