Качественное выполнение

+375 29 390 33 99 + 375 33 390 33 99 + 375 25 990 33 99

Гарантия защиты

Результат проверенный временем

5000 заказчиков обратилось к нам, за все время выполнено более 15000 работ, то есть каждый заказчик в среднем обратился к нам трижды. Закажи работу сейчас и получи скидку 20% Отзывы можно посмотреть vk.com

Работы по самым низким ценам (средний балл 8,1).

Курсовая от 20 руб.

Дипломная от 40 руб.

Заказать сейчас

 
Предмет: Экономика
Выбрана работа: Экономические блага и риски.


1. Рыночные и не рыночные экономические агенты, собственность и хозяйствование: структура прав, передача прав, экономические интересы, цели и средства.
2. Проблема выбора оптимального решения, экономическая стратегия и экономическая политика, конкуренция и её виды.
3. Экономические блага и их классификация, потоки и запасы, номинальные и реальные величины, дисконтирование.
4. Альтернативные издержки: издержки упущенных возможностей, границы производственных возможностей.
5. Компромисс общества между эффективностью и равенством, компромисс индивида между потреблением и досугом, Парето-эффективность.
6. Экономические риски и неопределённость, способы преодоления рисков.
7. Условия возникновения и сущность рынка, его классификация.
8. Предложение и его величина, факторы, влияющие на предложение, закон предложения.
9. Спрос и его величина, факторы, влияющие на спрос, закон спроса. Равновесная цена.
10. Теория поведения производителя и потребителя, излишки и равновесие производителя и потребителя.
11. Эластичность. Коэффициент эластичности по цене и по доходу, его практическое использование.
12. Монополия, естественная монополия, ценовая дискриминация. Монопольная власть.
13. Олигополия. Основные признаки олигопольного рынка. Модели поведения участников олигополии.
14. Модель рынка – монополистическая конкуренция, её основные признаки. Достоинства и недостатки рынка монополистической конкуренции.
15. Характеристика рынка совершенной конкуренции. Цены и ценообразование на рынке совершенной конкуренции.
16. Ресурсы и факторы производства, виды доходов собственников факторов производства.
17. Особенности ценообразования на рынках факторов производства: капитала, информации, рабочей силы, земли.
18. Валовая выручка и издержки, прибыль бухгалтерская и экономическая, дисконтированная стоимость.
19. Переменные и постоянные издержки, общие, средние и предельные величины выручки и издержек.
20. Общественные блага, общественный выбор и проблема «безбилетника», поиск ренты.
21. Трансакционные трансформационные издержки, внешние эффекты (экстерналии) и теорема Коуза-Стиглера.
1. Общественное воспроизводство, система национального счетоводства, резидентные и не резидентные институциональные единицы.
2. Макроэкономические показатели: национальное богатство, валовой внутренний продукт, национальный доход, чистый национальный продукт, теневая экономика.
3. Личный располагаемый доход, качество и уровень жизни, индекс человеческого развития.
4. Отраслевая структура национальной экономики, реальный и финансовый секторы, межотраслевой баланс.
5. Теория экономического роста, модель Солоу, золотое правило накопления.
6. Макроэкономическое равновесие: основные модели совокупного спроса и совокупного предложения.
7. Основные макроэкономические проблемы: цикличность, безработица, социальная политика, инфляция.
8. Теория денег, денежное обращение, равновесие денежного рынка.
9. Рынок ценных бумаг и виды биржевых операций, монетарная политика.
10. Государственный бюджет, его дефицит и профицит, способы преодоления дефицита государственного бюджета, государственный долг.
11. Налоговая система, фискальная политика, виды налогов. Особенности налоговой системы современной России.
12. Сравнительный анализ эффективности инструментов макроэкономической политики государства.
1. Формы статистического наблюдения. Статистическая отчетность, ее особенности и виды.
2. Правила построения статистических таблиц и требования к их оформлению.
3. Виды относительных величин и их взаимосвязи.
4. Значение индексов в анализе социально-экономических явлений и методы их расчета.
5. Источники статистической информации по труду и особенности статистики труда в торговле.
6. Источники информации и методы наблюдения за товарными запасами. Статистические методы измерения факторов, влияющих на размер и оборачиваемость товарных запасов.
7. Источники статистической информации об издержках обращения и методика расчета показателей их динамики.
8. Статистика доходов и прибыли в торговле.

1. Предприятие как субъект предпринимательской деятельности.
2. Внешняя среда функционирования предприятия. Состав и содержание внешней среды.
3. Экономические ресурсы предприятия: основные фонды (основной капитал), материальные ресурсы (оборотный капитал), персонал предприятия.
4. Понятие, функции, показатели производственной мощности предприятия. Фактор, влияющие на мощность предприятия.
5. Продукция промышленного предприятии, ее виды. Ассортиментная политика предприятия.
6. Производственная программа промышленного предприятия: сущность, состав, требования к выпускаемой продукции.
7. Выполнение договорных обязательств перед поставщиками и потребителями – основной показатель оценки деятельности предприятия.
8. Себестоимость продукции: сущность, виды, показатели.
9. Финансовая отчетность предприятия: виды, характерные черты, значение.
10.Порядок формирования прибыли от основных видов деятельности предприятия.
11.Система показателей рентабельности: расчет, использование, для оценки деятельности предприятия.
12.«Порог рентабельности»: сущность, практическое применение, графическое изображение.
1. Принципы, функции и типы маркетинга.
2. Спрос как форма проявления потребностей и факторы, его формирующие. Товарное предложение и источники его формирования.
3. Анализ и прогнозирование степени монополизации, структуры и емкости рынка.
4. Сведения, необходимые для маркетинговых исследований, и особенности их организации в торговле.
5. Ассортиментная политика как часть товарной. Оптимизация ассортимента продукции предприятия.
6. Сбытовая политика торгового предприятия и программа по стимулированию сбыта.
7. Коммуникационная политика. Реклама как проявление массовой коммуникации, ее планирование и оценка эффективности.
8. Стратегия, планирование и контроль маркетинга.
9. Маркетинговые исследования в сети Internet. Организация и проведение опросов в сети Internet.
1. Ценовая политика и виды ценовой стратегии в практике оперативного управления ценами.
2. Торговая надбавка как элемент розничной цены и источник доходов торговой организации. Назначение торговой надбавки и методика ее обоснования.
3. Эффективность коммерческих сделок. Критерии и методика расчета.
4. Оптово-отпускные цены и порядок их формирования.
5. Виды розничных цен и их структура.
6. Формирование ценового механизма на сельскохозяйственную продукцию.
7. Особенности ценообразования на продукцию предприятий общественного питания.
1. Труд как общественно полезная деятельность.
2. Рынок труда, его функции и основные элементы.
3. Трудовые ресурсы, человек труда и занятость.
4. Организация труда: содержание, принципы, элементы.
5. Производительность и эффективность труда работников: понятие, показатели и методы измерения, факторы их определяющие.
6. Разделение труда и его виды. Кооперация труда. Организация рабочих мест.
7. Нормирование труда, его последовательность. Нормы труда, их функции. Виды норм труда.
8. Формы и системы оплаты труда. Оплата труда работников, направления ее совершенствования.
9. Фонд заработной платы, его состав. Выплаты социального характера.
10. Показатели по труду. Оценка трудовых показателей.
11. Экономическое обоснование показателей по труду и заработной плате.
1. Экономическая сущность и классификация издержек обращения, показатели их оценки. Оптимизация издержек обращения как фактор обеспечения конкурентоспособности хозяйствующего субъекта.
2. Анализ издержек на предприятиях торговли и общественного питания по общему уровню и по статьям.
3. Экономическое обоснование издержек на предприятиях торговли и общественного питания по общему уровню и отдельным статьям на планируемый период.
4. Экономическая сущность доходов в торговле и общественном питании, их виды и источники формирования.
5. Анализ доходов и доходности в торговле и общественном питании.
6. Экономическое обоснование доходов в торговле и общественном питании на планируемый период.
7. Модель формирования прибыли в торговле и общественном питании. Система показателей рентабельности.
8. Анализ прибыли и рентабельности в торговле и общественном питании.
9. Экономическое обоснование прибыли и рентабельности в торговле и общественном питании на планируемый период.
10. Анализ розничного товарооборота по общему объему. Резервы роста оборота в условиях конкуренции.
11. Анализ производственной программы и товарооборота предприятий общественного питания.
12. Планирование товарооборота розничной торговли на многовариантной основе. Критерии выбора оптимального варианта плана оборота.
13. Экономическое обоснование производственной программы и товарооборота предприятий общественного питания. Виды стратегий на рынке услуг общественного питания.
14. Товарные запасы в торговле и общественном питании: сущность, виды. Оборачиваемость средств, авансированных в товарные запасы. Факторы, влияющие на оборачиваемость средств.
15. Анализ товарных запасов и оборачиваемости средств, вложенных в запасы в торговле и общественном питании.
16. Нормирование товарных запасов текущего хранения: цели и методы. Планирование товарных запасов по периодам в торговле и общественном питании.
17. Расчет потребности в сырье и товарах на предприятиях общественного питания. Продуктовый баланс, его назначение, показатели, методика составления.
18. Финансовые ресурсы организаций торговли и общественного питания, источники их образования.
19. Анализ имущественного состояния и источников средств, вложенных в имущество предприятия, на основе использования аналитического баланса.
20. Анализ финансовой устойчивости и платежеспособности предприятий торговли и общественного питания.
21. Финансовый план предприятий торговли и общественного питания: цель и методика разработки.

Общенаучные методы исследования.
2. Содержание, предмет и задачи АиДФХД предприятия.
3. Виды экономического анализа.
4. SWOT-анализ. Сущность, значение.
5. ABC- анализ. Сущность, значение.
6. Функционально-стоимостной анализ. Сущность, значение.
7. Методика проведения АиДФХД предприятия.
8.Требования, предъявляемые к аналитической работе на предприятии, ее организация.
9. Система показателей, применяемых в аналитической работе.
10. Индукция и дедукция как общенаучные методы исследования.
11. Анализ безубыточности работы предприятия.
12. Применение маржинального анализа в АиДФХДП.
13. Определение резервов снижения себестоимости продукции.
14.Сущность эффективности, система показателей оценки эффективности деятельности организации.
15.Оценка показателей технического состояния основных фондов предприятия.
16.Оценка системы показателей качественной стороны эффективности работы предприятия.
17.Использование метода сравнения при проведении экономического анализа. Его сущность, возможности.
18.Организация экономической службы. Функции отделов служб в организации аналитической работы.

1. Планирование как функция управления.
2. Сущность планирования.
3. Индикативный характер планирования: сущность, цели, индикаторы плана.
4. Принципы планирования.
5. Методы планирования. Факторы, определяющие выбор метода планирования.
6. Организация планирования: сущность, предъявляемые требования.
7. Стратегическое планирование на предприятии: цель, задачи.
8. Бизнес-план предприятия и его роль в стратегическом планировании.
9. Система показателей плана. Их классификация, назначение, предъявляемые требования.
10. Нормативная база планирования: нормы и нормативы.
11. Плановые расчеты: виды, область применения.
12. Калькуляция себестоимости: сущность, методика расчета.
13. Планирование технического уровня развития предприятия: задачи, характеристика исходной базы.
14. Планирование объема производства и сбыта продукции на предприятии.
15. Планирование оптимального размера завозимой партии сырья (товаров): критерий, условия применения.
16. Планирование расходов на оплату труда: цели, характеристика основных методов.
17. Финансовое планирование на предприятии: задачи, этапы планирования.
18. План движения денежных средств: цели составления, характеристика их структуры.
19. Прогнозный баланс активов и пассивов: цели составления, характеристика их структуры.
20. Бюджетирование: сущность, роль, виды бюджетов.
21. Степень и величина риска: сущность и расчет.
22. Использование метода теории вероятностей при планировании рисков.
23. Значение и область применения компьютерных технологий в планировании.
24. Программные продукты для бизнес- планирования: условие применения, характеристика.
1. Социальная направленность потребительской кооперации.
2. Диверсификация деятельности потребительской кооперации.
3. Роль заготовительной деятельности в развитии местных рынков регионов и обеспечении занятости населения.
4. Показатели оборота заготовительной деятельности. Задачи, информационная база анализа закупок и заготовительного оборота.
5. Планирование заготовительного оборота: цель, задачи, информационное обеспечение, многовариантные расчеты.
6. Роль производственной деятельности потребительской кооперации в развитии местных рынков регионов и обеспечении занятости населения.
7. Экономическая характеристика и стратегия развития общественного питания потребительской кооперации на рынке услуг общественного питания.
8. Специфика формирования, анализа и планирования издержек в заготовительной деятельности.
9. Особенности формирования доходов в заготовительной деятельности.
10. Стратегия повышения доходности и рентабельности в торговле и общественном питании потребительской кооперации.
11. Фонды финансовых ресурсов в потребительской кооперации: специфика и порядок формирования и использования.
12. Финансовая политика в потребительской кооперации: содержание и значение.

Философия: понятие, предмет, роль и значение в жизни человека и общества, основные функции.
2. Общество: понятие, социальная структура.
3. Философия природы. Материя, пространство, время.
4. Культура и цивилизация. Проблемы и перспективы современной цивилизации.
5. Пространство и время. Эволюция представлений.
6. Философия свободы и ответственности человека (Ф.М. Достоевский, Н.А. Бердяев).
7. Сознание как философская проблема. Понятие «душа», «психика», «сознание».
8. Философия Нового времени: методология познания.
9. Диалектика как философская теория развития. Законы и категории диалектики.
10. Нравственные ценности: добро, долг, совесть, ответственность.
11. Наука как форма познания. Центризм и антицентризм в современной философии и культуре.
12.Современное информационное общество. Человек в информационном обществе.
13. Метод структурно- функционального анализа в познании общества.
14. Философские проблемы современной научной картины мира.
15. Критическая философия Канта: задачи, основные проблемы и понятия.
16. Антропологический принцип философии Фейербаха.
17. Система и метод философии Гегеля.
18. Жизнь и философия Сократа.
19. Классические и неклассические теории общественного прогресса. Современные проблемы модернизации.
20.Факторы глобализации. Глобальные проблемы современности, их типология.
Региональные особенности формирования потребительского рынка (на материалах области, края).
2. Оценка состояния и прогнозирование потребительского рынка (на материалах области, края).
3. Межрегиональные сопоставления уровня жизни населения.
4.Оценка социально-инфраструктурного потенциала (на материалах региона, муниципального образования).
5. Конкурентоспособность организаций: проблемы и пути их решения (на материалах организаций торговли, общественного питания, потребительской кооперации).
6. Торговая деятельность потребительской кооперации и ее развитие в рыночных условиях (на материалах райпо, райпотребсоюза).
7. Оптовая торговля потребительской кооперации: оценка состояния и потенциал развития (на материалах райпо, райпотребсоюза, облпотребсоюза).
8. Формирование собственных товарных ресурсов в потребительской кооперации (на материалах райпо, райпотребсоюза).
9. Кооперативная промышленность: оценка состояния, стратегия развития (на материалах области, края, отрасли, организации).
10. Общественное питание потребительской кооперации: оценка состояния и потенциал развития (на материалах райпо, райпотребсоюза).
11. Социальная деятельность потребительской кооперации: оценка и перспективы развития (на материалах райпо, райпотребсоюза).
12. Эффективность деятельности организаций потребительской кооперации для членов кооператива (на материалах организаций потребительской кооперации).
13. Заготовительная деятельность потребительской кооперации, ее роль в увеличении товарных ресурсов и занятости сельского населения (на материалах райпо, райпотребсоюза).
14. Развитие малых форм производства в потребительской кооперации (на материалах организаций потребительской кооперации).
15.Совершенствование сбытовой деятельности организации потребительской кооперации (на материалах организаций потребительской кооперации).
16. Бизнес-планирование: теория, методика, практика (на материалах организаций торговли, общественного питания).
17. Разработка бизнес-плана по развитию и расширению бизнеса (на материалах органи зации).
18. Экономическая эффективность реализации инвестиционного проекта (на материалах организации).
19. Оценка экономической эффективности инвестиций в бизнес в сфере услуг: теория и практика (на материалах малых предприятий и организаций сферы услуг).
20. Экономические ресурсы организации: источники формирования и эффективность использования (на материалах организаций торговли и общественного питания).
21. Основные фонды организации, их формирование и использование (на материалах организаций торговли, общественного питания).
22. Эффективность использования основных фондов организации, направления ее повышения (на материалах организации).
23. Издержки обращения в торговле: оценка и пути оптимизации (на материалах организации).
24. Издержки обращения в торговле: экономический анализ и обоснование по основным статьям (на материалах организации).
25. Издержки общественного питания: экономический анализ и обоснование по основным статьям (на материалах организации).
26. Оплата труда работников и ее совершенствование (на материалах организаций торговли и общественного питания).
27. Мотивы и стимулы труда работников (на материалах организаций торговли и общественного питания).
28. Экономическая эффективность совершенствования оплаты труда работников (на материалах организации).
29. Экономический анализ показателей по труду и средств на его оплату (на материалах организаций торговли и общественного питания).
30. Экономическое обоснование показателей по труду и средств на его оплату (на материалах организаций торговли и общественного питания).
31. Моделирование ценообразования и его совершенствование в условиях конкуренции (на материалах организаций торговли и общественного питания).
32. Неценовая конкуренция на рынке: теория, практика, эффективность (на материалах организации).
33. Особенности реализации ценовых стратегий организации на рынке (на материалах организации).
34. Ценовая политика и ценовая стратегия организации (на материалах торговли и общественного питания).
35. Финансовые результаты деятельности организации: оценка и пути улучшения (на материалах организации).
36. Доходы организации и их увеличение (на материалах организаций торговли и общественного питания).
37. Прибыль в рыночных условиях: формирование, анализ, пути увеличения (на материалах организаций торговли и общественного питания).
38. Экономическое обоснование доходов организации (на материалах организаций торговли и общественного питания).
39. Экономическое обоснование прибыли и рентабельности деятельности организации (на материалах организаций торговли и общественного питания).
40. Социально-экономическая эффективность деятельности организации: сущность, показатели оценки, пути повышения (на материалах организаций торговли и общественного питания).
41. Оборот торговли: экономический анализ и направления развития (на материалах организации).
42. Оборот общественного питания: состояние, прогноз развития (на материалах организации).
43. Комплексный анализ показателей оборота торговой организации (на материалах организации).
44. Планирование товарного ассортимента оборота торговли (на материалах организации).
45. Планирование оборота торговли по общему объему (на материалах организации).
46. Планирование оборота и выпуска продукции предприятий общественного питания (на материалах организации).
47. Управление товарными запасами в условиях конкурентной среды (на материалах торговой организации).
48. Финансовое состояние организации: оценка и пути улучшения (на материалах организаций торговли и общественного питания).
49.Финансовое планирование на предприятии (на материалах организаций торговли и общественного питания).
50. Налоговое планирование в организации: теория и практика (на материалах организации).
51. Эффективность мероприятий по оптимизации налогообложения малого предприятия (на материалах организации).
52. Эффективность деятельности субъектов малого предпринимательства: система оценок, особенности (на материалах организации).
53. Отраслевые взаимодействия организаций: экономический аспект (на материалах организации).
54. Диверсификация деятельности организации (на материалах организации).
55. Совершенствование рыночных стратегий развития организаций (на материалах организации).
56. Интеграция деятельности организации: теория и практика (на материалах организации).
57. Формирование сбалансированной системы показателей в рамках стратегического управления (на материалах организации).
58. Стратегический анализ как основа принятия управленческих решений (на материалах организации).
59. Прогнозирование параметров развития в рамках стратегического планирования (на материалах организации).
60. Социальная инфраструктура как условие развития региона (на материалах края, области).
61. Анализ бизнес-процессов в розничной торговле (на материалах организации).
62. Формирование и использование информационных ресурсов в розничной торговле (на материалах организации).
63.Комплексный сравнительный анализ социально-экономической деятельности организаций потребительской кооперации (на материалах райпотребсоюза, облпотребсоюза).
64.Экономическая эффективность организационных новаций в деятельности предпринимателя (на материалах малых предприятий и организаций сферы услуг).
65. Экономическая эффективность манипулирования организационно-правовой формой
предприятия в бизнесе (на материалах малых предприятий и организаций сферы услуг).
66.Инновационный потенциал организации: оценка, пути укрепления (на материалах организаций торговли, общественного питания, потребительской кооперации).
67. Корпоративная устойчивость: оценка, пути повышения (на материалах организации).






Кафедра менеджмента
1.Интегрированное управление рисками деятельности организации.
2.Информационные технологии в управлении персоналом.
3.Компьютерные технологии в управлении организацией.
4.Конкурентные преимущества организации на рынке: сущность, анализ, формирование.
5.Конкуренция и сотрудничество как важнейшие составляющие современного управления.
6.Мотивация и стимулирование труда работников: состояние и пути совершенствования.
7.Мотивация как центральное звено в системе управления персоналом.
8.Обеспечение конкурентоспособности организации за счет развития менеджмента, ориентированного на рынок.
9.Обеспечение конкурентоспособности организации за счет развития стратегического партнерства.
10.Организационная структура управления и её совершенствование.
11.Организация труда менеджера в современных условиях.
12.Особенности разработки стратегии в малом бизнесе.
13.Оценка финансового состояния организации и пути его улучшения.
14.Оценка экономической эффективности инновационных проектов.
15.Оценка эффективности управления персоналом.
16.Планирование карьеры: традиционные и современные технологии.
17.Разработка и реализация управленческих решений.
18.Разработка организационной структуры службы управления персоналом.
19.Разработка стратегии и её реализация в организации.
20.Разработка стратегии развития организации в сфере услуг.
21Разработка стратегии управления персоналом.
22.Разработка управленческих решений в условиях неопределённости.
23.Рекламный менеджмент как элемент рыночного управления.
24.Самоменеджмент руководителя и его влияние на эффективность деятельности организации.
25.Совершенствование методов подбора и отбора персонала.
26.Совершенствование методов стимулирования персонала к эффективному труду.
27.Совершенствование методов стимулирования труда работников организации.
28. Совершенствование организационной структуры управления.
29.Совершенствование технологии управления организацией по результатам.
30.Совершенствование технологий управления персоналом.
31.Совершенствование управления оборотным капиталом.
32.Современные подходы к управлению мотивационным процессом.
33.Современные технологии разработки инновационных решений: анализ, оценка, пути совершенствования.
34.Стили руководства и их влияние на эффективность деятельности организации.
35.Стили руководства менеджеров: оценка и направления совершенствования.
36.Стратегии принятия управленческих решений
37.Стратегический анализ как важнейшая составляющая стратегического планирования
38.Управление инновационными проектом на предприятии.
39.Управление заёмным капиталом: проблемы и пути их решения.
40.Управление инновациями: состояние и пути совершенствования.
41.Управление коммуникационными процессами с использованием объектов бизнес-планирования Microsoft Office Visio
42.Управление коммуникационными процессами.
43.Управление конфликтами и его влияние на эффективность деятельности организации.
44.Управление кооперативной организацией и пути повышения эффективности её деятельности.
45.Управление операционными рисками организации.
46.Управление организацией в кризисных условиях.
47.Управление персоналом организации: оценка и направления совершенствования.
48.Управление проектом модернизации производства с использованием технологии Microsoft Office Project
49.Управление производственными процессами в условиях цикличности бизнеса.
50.Управление финансовой деятельностью организации.
51.Управление финансовыми рисками: проблемы и пути их решения.
52.Управления персоналом с использованием платформы 1С:Предприятие
53.Финансовая стратегия как фактор повышения эффективности деятельности организации.
54.Формирование кадровой политики организации.
55.Формирование маркетинговой стратегии развития предприятия.
56.Эффективность менеджмента организации: сущность, оценка, пути повышения.


Вернуться назад к списку работ


Заказ желательно продублировать на почту sdan.by@yandex.ru

Заполните, пожалуйста, анкету







Загрузить файл:

Наши контакты

Индивидуальный предприниматель Третьяк Михаил Михайлович
УНП 191784465
Адрес: 220036 г.Минск, ул. Лермонтова 20- 35
Наши телефоны
Офис Минск
+375 (29) 390-33 -99
+375 (33) 390-33 -99
+375 (17) 319-33-99
+375 (25) 990-33-99

Представительство в Гродно +375 (29) 390-33-99 +375 (33) 390-33-99

Служба контроля качества +375 (33) 615-33-99

Наша почта
sdan.by@yandex.ru
Реквизиты банка:
ЗАО «Трастбанк» УНП 100789114 БИК 153001288
Номер расчетного счета 3013 65 989 0015
Адрес банка: 220035 Минск ул. Сторожевская 8
Наши преимущества
1) Работаем по самым доступным ценам;
2) Соблюдаем все требования оформления и сроки сдачи работы;
3) Гарантируем защиту выполненных работ и полное сопровождение.