Предмет: Хозяйственные риски
Выбрана работа: Управление хозяйственными рисками на предприяти 2015 БГАТУ
РЕФЕРАТ
Тема: Управление хозяйственными рисками на предприятии (на примере ОАО «КОММУНАРКА»)
Курсовая работа: 33 с., 5 табл., 19 источников, 6 прил.
ПРИБЫЛЬ ОТЧЕТНОГО ПЕРИОДА, ПРИБЫЛЬ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ, ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ, ФОНД НАКОПЛЕНИЯ, ФОНД ПОТРЕБЛЕНИЯ
Объектом исследования является ОАО «КОММУНАРКА».
Предметом исследования является риск в хозяйственной деятельности.
В процессе работы выполнены следующие исследования и разработки::
1. рассмотрение сущности и содержания категории хозяйственний риск;
2. оценка риска в хозяйственной деятельности;
3. разработка методов снижения хозяйственного риска.
Элементами научной новизны полученных результатов являются рекомендации по снижения хозяйственного риска.
Областью возможного практического применения является ОАО «КОММУНАРКА».
Автор работы подтверждает, что приведенный в ней расчетно-аналитический материал правильно и объективно отражает состояние исследуемого процесса, а все заимствованные из литературных и других источников методологические и методические положения и концепции сопровождаются ссылками на их авторов.
___________
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………....3
1 МЕХАНИЗМ УПРАВЛЕНИЯ РИСКАМИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ, КЛАССИФИКАЦИЯ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ РИСКОВ, ИХ ОЦЕНКА…………..5
1.1 Сущность и классификация рисков в предпринимательстве………………..5
1.2 Факторы, влияющие на уровень хозяйственного риска……………….…….9
2 АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ РИСКОВ И ИХ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОАО «КОММУНАРКА»……………………………………11
2.1 Организационно-экономическая характеристика ОАО «Коммунарка»…..11
2.2 Анализ рыночной позиции предприятия........................................................13
2.3 Оценка хозяйственних рисков в деятельности предприятия……………....20
3 ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ РИСКАМИ НА ОАО «КОММУНАРКА»..................................24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ........................................................................................................28
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ...............................................31
ПРИЛОЖЕНИЯ........................................................................................................33
Вернуться назад к списку работ