Предмет: Экономика предприятий
Выбрана работа: Характер и место организации в обществе
Характер и место организации в обществе:
1.1. Организационно-правовая форма и краткая историческая справка об организации и ее деятельности;
1.2. Сфера и масштаб деятельности организации, в том числе регионы присутствия;
1.3. Цели и задачи организации (дерево целей);
1.4. Стадия жизненного цикла организации;
1.5. Внешняя среда
деятельности организации и ее ключевые факторы;
1.6. Система снабжения и сбыта, деловые партнеры и характер взаимоотношений с ними;
1.7. Основные риски в деятельности организации.
2. Основные направления деятельности организации:
2.1. Управленческая служба предприятия (организации) (общее представление);
2.2. Экономический, производственный и финансовый потенциал предприятия;
2.3. Технические, трудовые, материальные и финансовые ресурсы предприятия
3. История организации, динамика развития, современная специализация, учредительные документы.
4.Организационная структура организации, организационно-правовая форма организации:
4.1. Организационная структура управления, ее тип и соответствие стратегии и целям организации;
4.2. Компоненты организационной структуры: линейные подразделения (управление основной деятельностью), функциональные подразделения (совещательные функции и функциональные полномочия), обеспечивающие подразделения;
4.3. Характер организационных отношений между структурными подразделениями;
4.4. Функции основных звеньев системы управления организации.
Методы организации производственного процесса и организационные типы производства.
Уровень и оценка используемых технологий на организации, система менеджмента качества:
6.1. Структура службы управления персоналом, ее задачи и функции;
6.2. Кадровый анализ (профессиональный состав, квалификационный и образовательный уровень персонала организации);
6.3. Принципы, методы и критерии подбора персонала;
6.4. Анализ должностных инструкций, оценка соответствия должностных инструкций рабочему месту;
6.5. Наличие систем профессиональной подготовки, обучения и аттестации персонала;
6.6. Система мотивирования персонала (административные, экономические и социальные методы);
6.7. Организационная культура.
Степень использования фондов и их оценку, перспективы обновления производства, планируемые направления развития
Вернуться назад к списку работ