Предмет: Бухгалтерский учет
Выбрана работа: Внутренний и внешний финансовый анализ
1. Роль финансового анализа в общей системе управления организацией.
2. Объект, цели и задачи финансового анализа.
3. Внутренний и внешний финансовый анализ.
4. Экспресс - анализ и детализированный финансовый анализ.
5. Роль финансового анализа в принятии управленческих решений.
6. Методы и приемы финансового анализа.
7. Информационное обеспечение финансового анализа.
8. Система коэффициентов, характеризующих финансовое состояние организации.
9. Состав и содержание финансовой отчетности.
10. Бухгалтерский баланс как источник аналитической формации.
11. Отчет о прибылях и убытках и его использование для оценки финан-совых результатов хозяйственной деятельности.
12. Отчет о движении денежных средств и его использование в аналити-ческих целях.
13. Пользователи финансовой отчетности как субъекты проведения анализа.
14. Общая оценка финансового состояния организации.
15. Оценка имущественного состояния организации: сис¬тема абсолютных и относительных показателей.
16. Горизонтальный и вертикальный анализ бухгалтерского баланса.
17. Сравнительный аналитический баланс.
18. Понятие и система показателей финансовой устойчивости организа¬ции.
19. Порядок определения типа финансовой устойчивости организации.
20. Коэффициенты, характеризующие финансовую устойчивость.
21. Анализ платежеспособности организации и ликвидности ее баланса.
22. Финансовые коэффициенты, характеризующие платежеспособность и ликвидность: экономическое содержание, способ расчета, рекомен-дуемые значения.
23. Группировка статей актива и пассива бухгалтерского баланса для анализа его ликвидности.
24. Условия абсолютной ликвидности организации.
25. Анализ кредитоспособности заемщика.
26. Балльная система оценки кредитоспособности и порядок расчета рей-тинга заемщика.
27. Порядок формирования финансовых результатов предприниматель-ской деятельности в сфере производства и в торговле.
28. Анализ балансовой прибыли и ее важнейшего составляющего эле¬мента - прибыли от реализации продукции.
29. Анализ рентабельности организации.
30. Факторный анализ прибыли и рентабельности.
31. Анализ деловой активности коммерческой организации.
32. Качественные и количественные критерии деловой активности.
33. Система финансовых коэффициентов-показателей деловой активности.
34. Анализ эффективности использования оборотных активов в сфере производства и в торговле.
35. Пути ускорения оборачиваемости оборотных активов.
36. Несостоятельность (банкротство) хозяйствующего субъекта как неотъемлемый элемент рыночной экономики.
37. Процедуры банкротства: финансовый аспект.
38. Государственное регулирование несостоятельности (банкротства).
39. Формальные признаки и нормативно установленные критерии несо-стоятельности (банкротства).
40. Экспресс-диагностика потенциального банкротства хозяйствующего субъекта.
Вернуться назад к списку работ