Качественное выполнение

+375 29 390 33 99 + 375 33 390 33 99 + 375 25 990 33 99

Гарантия защиты

Результат проверенный временем

5000 заказчиков обратилось к нам, за все время выполнено более 15000 работ, то есть каждый заказчик в среднем обратился к нам трижды. Закажи работу сейчас и получи скидку 20% Отзывы можно посмотреть vk.com

Работы по самым низким ценам (средний балл 8,1).

Курсовая от 20 руб.

Дипломная от 40 руб.

Заказать сейчас

 
Предмет: Менеджмент
Выбрана работа: Основные концепции менеджмента


ЗАДАЧИ, СОДЕРЖАНИЕ И СТРУКТУРА КУРСА……………
1.1. Понятие менеджмента………………………………………..
1.2. Основные концепции менеджмента…………………………
1.3. Предмет, задачи и содержание курса………………………..
ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ТОРГОВЛИ……...
2.1. Необходимость и особенности государственного регулирования торговли…………………………………………..
2.2. Формы и методы государственного регулирования торговли в рыночных условиях…………………………………..
2.3. Государственное регулирование торговли в странах с развитой рыночной экономикой………………………………….
2.4. Государственное регулирование торговли в Республике Беларусь…………………………………………………………….
ЦЕЛИ, ФУНКЦИИ, ПРИНЦИПЫ И МЕТОДЫ МЕНЕДЖМЕНТА…………………………………………………
3.1. Понятие целей. Система целей управления…………………
3.2. Основные функции менеджмента……………………………
3.3. Принципы управления………………………………………..
3.4. Методы управления и их характеристика…………………...
3.5. Экономические методы управления…………………………
3.6. Организационно распорядительные методы управления и характер их воздействия…………………………………………..
3.7. Социально-психологические методы управления………….
ПЛАНИРОВАНИЕ КАК ФУНКЦИЯ МЕНЕДЖМЕНТА………
4.1. Функция, процесс и структура планирования………………
4.2. Основные этапы планирования………………………………
4.3. Принципы планирования……………………………………..
4.4. Система планов……………………………………………….
ОРГАНИЗАЦИЯ КАК ФУНКЦИЯ МЕНЕДЖМЕНТА………...
5.1. Основные задачи и компоненты функции организации……
5.2. Этапы проектирования работы………………………………
5.3. Методы и модели проектирования работы…………………
5.4. Выбор модели проектирования работы……………………..
5.5. Проектирование организационных структур управления предприятиями торговли…………………………………………
5.6. Методы проектирования организационных структур управления торговыми предприятиями…………………………
МОТИВАЦИЯ ПЕРСОНАЛА ТОРГОВОГО ПРЕДПРИЯТИЯ
6.1. Требования к механизму мотивации………………………...
6.2. Основные методы мотивации труда…………………………
6.3. Концепция партисипативного управления………………….
6.4. Особенности мотивации специалистов и менеджеров……..
6.5. Современные теории мотивации и стимулирования труда
КОНТРОЛЬ В СИСТЕМЕ ТОРГОВОГО МЕНЕДЖМЕНТА…..
7.1. Контроль: задачи, сферы и объекты…………………………
7.2. Этапы реализации контроля………………………………….
7.3. Принципы и эффективность контроля………………………
УПРАВЛЕНИЕ РАБОЧИМ ВРЕМЕНЕМ………………………..
8.1. Характер и содержание, труда руководителя………………
8.2. Особенности и принципы организации труда руководителя
8.3. Планирование рабочего дня руководителя………………….
8.4. Анализ использования рабочего дня руководителя. Основные причины потерь времени и их устранение…………..
8.5. Делегирование полномочий как одно из условий успешной работы руководителя……………………………………………...
СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ МЕНЕДЖМЕНТА…………………………………………………
9.1. Трудовой коллектив предприятия, его экономические и социальные функции………………………………………………
9.2. Сущность и виды конфликтов, стили их разрешения……...
9.3. Формальная и неформальная структура коллектива………
9.4. План социального развития трудового коллектива, его содержание и порядок разработки………………………………..
9.5. Природа и основные причины стресса………………………
УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ…………………………………
10.1. Состав персонала предприятий, система методов работы с персоналом……………………………………………………….
10.2. Методы и критерии работы с персоналом…………………
10.3. Управление карьерой работников………………………….
10.4. Обучение и повышение квалификации персонала………..
10.5. Методы и критерии оценки результатов труда персонала..
ИНФОРМАЦИЯ И КОММУНИКАЦИИ В ПРОЦЕССЕ УПРАВЛЕНИЯ…………………………………………………….
11.1. Понятие информации и коммуникаций. Элементы, этапы и виды коммуникаций……………………………………………..
11.2. Проведение бесед, совещаний, деловых переговоров……
11.3. Беседы, дискуссии, деловые игры, анализ ситуаций как основные методы обучения персонала без отрыва от основного места работы……………………………………………………….
11.4. Информационные системы, их элементы и характеристика…………………………………………………….
ПРИНЯТИЕ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ В ТОРГОВЛЕ
12.1. Понятие управленческих решений, их классификация и виды………………………………………………………………..
12.2. Подготовка и принятие управленческих решений, требования предъявляемые к ним………………………………..
12.3. Методы принятия решений…………………………………
12.4. Организация выполнения решений………………………...
РУКОВОДСТВО И ЛИДЕРСТВО В СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ ТОРГОВОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ………………..
13.1. Понятие стиля управления, факторы его определяющие…
13.2. Современные подходы к классификации стилей управления…………………………………………………………
13.3. Природа руководства и лидерства в менеджменте………..
13.4. Основные факторы, определяющие стиль управления…...
13.5. Двухфакторная управленческая решетка американского университета штата Огайо.……………………………………….
13.6. Трех-, четырех- и многофакторный подходы к анализу стилей управления ………………………………………………..
13.7. Стиль продавца, стиль покупателя и атмосфера продажи…………………………………………………………….
МЕНЕДЖМЕНТ ЗА РУБЕЖОМ…………………………………
14.1. Особенности управления в отдельных зарубежных странах, факторы, определяющие особенности организационной культуры……………………………………….
14.2. Особенности американской модели менеджмента………..
14.3. Особенности японской модели менеджмента……………..
ВВЕДЕНИЕ В МЕНЕДЖМЕНТ………………………………………
1.1. Менеджмент как наука и практика управления…………………
1.2. Субъект и объект управления. Менеджмент и управление……..
1.3. Взаимосвязь менеджмента и научно-технического прогресса….
ОРГАНИЗАЦИЯ, МЕНЕДЖМЕНТ, МЕНЕДЖЕР…………………...
2.1. Понятие организации. Формальные и неформальные организации……………………………………………………………..
2.2. Основные элементы организаций………………………………...
2.3. Менеджмент и внешняя среда организации……………………..
2.4. Менеджмент и внутренняя среда организации…………………..
2.5. Разделение труда менеджеров…………………………………….
РОЛЬ ЧЕЛОВЕКА И ГРУППЫ В ОРГАНИЗАЦИИ………………...
3.1. Человек и организация. Роль человека в организации…………..
3.2. Группа в организации. Формальные и неформальные группы…
3.3. Человек и группа. Расположение человека к организации……...
ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СИСТЕМА И СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ. МЕТОДЫ МЕНЕДЖМЕНТА………………………………………….
4.1. Организационная система. Классификация оргсистем………….
4.2. Система управления организацией и ее основные подсистемы..
4.3. Методы менеджмента……………………………………………...
НАУЧНАЯ И АДМИНИСТРАТИВНАЯ ШКОЛЫ
5.1. Основные теории и концепции……………………………………
5.2. Вклад научной и административной школ в современную теорию управления……………………………………………………..
ШКОЛЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ И ПОВЕДЕНЧЕСКИХ НАУК……………………………………………………………………
6.1. Основные теории и концепции……………………………………
6.2. Содержательные и процессуальные теории мотивации………...
6.3. Вклад школ человеческих отношений и поведенческих наук в современную теорию управления……………………………………..
ПРОЦЕССНЫЙ, СИСТЕМНЫЙ И СИТУАЦИОННЫЙ ПОДХОДЫ……………………………………………………………...
7.1. Содержание и этапы развития процессного подхода……………
7.2. Сущность системного подхода……………………………………
7.3. Концепция ситуационного управления…………………………..
ПРАГМАТИЧЕСКАЯ И СОЦИАЛЬНАЯ ШКОЛЫ….……………...
8.1. Задачи прагматической школы……………………………………
8.2. Концепции социальной школы и этапы развития социальной ответственности………………………………………………………...
МНОГОФАКТОРНЫЕ (СИНТЕТИЧЕСКИЕ) ТЕОРИИ УПРАЛЕНИЯ…………………………………………………………...
9.1. Концепция управления по целям…………………………………
9.2. Теория «7 S»………………………………………………………..
9.3. Теория «Z», реинжиниринг бизнес-процессов…………………..
ФУНКЦИИ ОРГАНИЗАЦИИ И УПРАЛЕНИЯ. ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ………………………………….
10.1. Функции организации как результат разделения управленческого труда…………………………………………………
10.2. Основное содержание и взаимосвязь функций управления…...
10.3. Основное содержание функциональных процессов управления: управление производством, маркетингом, финансами, персоналом, учетом и анализом……………………………………….
ОБЩАЯ ФУНКЦИЯ – ПЛАНИРОВАНИЕ…………………………...
11.1. Функция, процесс и структура планирования…………………..
11.2. Основные этапы планирования………………………………….
11.3. Принципы планирования………………………………………...
11.4. Система планов…………………………………………………...
ОБЩАЯ ФУНКЦИЯ – ОРГАНИЗАЦИЯ……………………………..
12.1. Основные задачи и компоненты функции организации……….
12.2. Этапы проектирования работы…………………………………..
12.3. Методы и модели проектирования работы……………………..
12.4. Выбор модели проектирования работы…………………………
ОБЩАЯ ФУНКЦИЯ – МОТИВАЦИЯ………………………………..
13.1. Требования к механизму мотивации…………………………….
13.2. Основные методы мотивации труда……………………………..
13.3. Концепция партисипативного управления………………………
13.4. Особенности мотивации специалистов и менеджеров……….....
ОБЩАЯ ФУНКЦИЯ – КОНТРОЛЬ…………………………................
14.1 Контроль: задачи, сферы и объекты……………………………..
14.2. Этапы реализации контроля……………………………………..
14.3. Принципы и эффективность контроля………………………….
СИТУАЦИОННЫЕ ФАКТОРЫ И ЭЛЕМЕНТЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ……………………………...
15.1. Ситуационные факторы проектирования организации………..
15.2. Элементы проектирования организации………………………..
ОСНОВНЫЕ ТИПЫ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ СТРУКТУР…………
16.1. Основные типы организационных структур……………………
16.2.Механистические организационные структуры………………...
16.3.Адаптивные организационные структуры………………………
НОВЫЕ ПОДХОДЫ К ПРОЕКТИРОВАНИЮ ОРГАНИЗАЦИЙ….
17.1. Эхдократическая организация…………………………………...
17.2. Многомерная организация……………………………………….
17.3. Предпринимательская организация……………………………..
17.4. Организация, ориентированная на рынок………………………
17.5. Партисипативная организация…………………………..………
КОММУНИКАЦИИ В УПРАВЛЕНИИ………………………………
18.1. Понятие коммуникации…………………………………………..
18.2. Процесс коммуникации…………………………………………..
18.3. Коммуникационные сети………………………………….….......
18.4. Коммуникационные стили……………………………………….
ВЛАСТЬ И ВЛИЯНИЕ…………………………………………………
19.1. Понятие и содержание власти. Источники власти……………..
19.2. Отношения управления менеджера и лидера…………………...
19.3. Содержание и цикличность типов отношений управления…… 19.4. Отношения управления в хозяйственных системах……………
19.5. Стиль руководства………………………………………………..
ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ……………………………………………….
20.1. Поведенческие модели принятия решений……………………..
20.2. Рациональная организация процесса принятия решения……...
20.3. Подходы к участию в принятии решений………………………
20.4. Методы и методики, используемые в процессе принятия решений…………………………………………………………………
СОДЕРЖАНИЕ И ЗНАЧЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ КУЛЬТУРЫ……………………………………………………………..
21.1. Понятие и значение организационной культуры………………
21.2. Критериальная основа поведения людей: расположение, ценности, верования, принципы……………………………………….
21.3. Содержание организационной культуры..…………………….....
21.4. Типы культур по отношению к власти в организации…………
УПРАВЛЕНИЕ РАЗВИТИЕМ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ КУЛЬТУРЫ……………………………………………………………..
22.1. Определение базовых ценностей и установление норм организационного взаимодействия……………………………………
22.2. Управление организационной культурой……………………….
22.3. Оценка состояния и эффективности организационной культуры………………………………………………………………...
22.4. Фактор национальной культуры в организационной культуре..
22.5. Роль лидера в развитии организационной культуры…………..
УПРАВЛЕНИЕ ПРОЦЕССОМ АДАПТАЦИИ ЧЕЛОВЕКА И ОРГАНИЗАЦИИ………………………………………………………..
23.1. Подходы к установлению взаимодействия человека и организации……………………………………………………………..
23.2. Ролевой аспект в управлении отношениями……………………
23.3. Управление процессом вхождения человека в организацию….
УПРАВЛЕНИЕ КОНФЛИКТАМИ……………………………………
24.1. Природа и последствия конфликта……………………………...
24.2. Процесс и фазы развития конфликта……………………………
24.3. Методы управления конфликтной ситуацией………………….
24.4. Переговоры………………………………………………………..
УПРАВЛЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЯМИ…………………………………….
25.1. Причины сопротивления преобразованиям…………………….
25.2. Стратегии управления изменениями……………………………
25.3. Процесс управления изменениями………………………………
СУЩНОСТЬ И СИСТЕМА СТРАТЕГИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ
26.1. Сущность стратегического управления и его роль в антикризисном управлении……………………………………………
26.2. Система стратегического управления…………………………..
26.3. Эталонные группы стратегий……………………………………
SWOT – АНАЛИЗ………………………………………………………
27.1. Рыночные возможности и опасности предприятия…………….
27.2. Поле «СИВ». Поле «СЛВ». Поле «СИУ». Поле «СЛУ»……….
ЭФФЕКТИВНОСТЬ УПРАВЛЕНИЯ В ТЕОРИИ …………………..
28.1. Традиционные теории лидерства………………………………..
28.2. Новые подходы в теориях лидерства……………………………
МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ УПРАЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЕЙ……………………………………………………...
29.1. Базовые модели оценки эффективности управления организацией……………………………………………………………
29.2. Экономические показатели эффективности организации……..
29.3. Методы и модели оценки эффективности организации……….


Вернуться назад к списку работ


Заказ желательно продублировать на почту sdan.by@yandex.ru

Заполните, пожалуйста, анкету







Загрузить файл:

Наши контакты

Индивидуальный предприниматель Третьяк Михаил Михайлович
УНП 191784465
Адрес: 220036 г.Минск, ул. Лермонтова 20- 35
Наши телефоны
Офис Минск
+375 (29) 390-33 -99
+375 (33) 390-33 -99
+375 (17) 319-33-99
+375 (25) 990-33-99

Представительство в Гродно +375 (29) 390-33-99 +375 (33) 390-33-99

Служба контроля качества +375 (33) 615-33-99

Наша почта
sdan.by@yandex.ru
Реквизиты банка:
ЗАО «Трастбанк» УНП 100789114 БИК 153001288
Номер расчетного счета 3013 65 989 0015
Адрес банка: 220035 Минск ул. Сторожевская 8
Наши преимущества
1) Работаем по самым доступным ценам;
2) Соблюдаем все требования оформления и сроки сдачи работы;
3) Гарантируем защиту выполненных работ и полное сопровождение.