Качественное выполнение

+375 29 390 33 99 + 375 33 390 33 99 + 375 25 990 33 99

Гарантия защиты

Результат проверенный временем

5000 заказчиков обратилось к нам, за все время выполнено более 15000 работ, то есть каждый заказчик в среднем обратился к нам трижды. Закажи работу сейчас и получи скидку 20% Отзывы можно посмотреть vk.com

Работы по самым низким ценам (средний балл 8,1).

Курсовая от 20 руб.

Дипломная от 40 руб.

Заказать сейчас

 
Предмет: Экономика предприятий
Выбрана работа: Эффективность использования трудовых ресурсов


Тема 1. Эффективность использования трудовых ресурсов организации
Введение
Вариант А) 1. Эффективность организационной культуры и организационной роли работника
1.1.Методы оценки трудовой деятельности персонала.
1.2.Оценка потенциала и трудового вклада персонала.
1.3.Оценка качества работы различных отделов и служб.
1.4.Анализ структуры затрат на персонал.
1.5. Влияние организационной культуры на конкурентные преимущества фирмы.
Вариант Б) 1. Оценка деятельности персонала
1.1. Использование персонала в предпринимательской организации: должностная расстановка, перемещение, изменение компетенции, карьерный рост, оценка эффективности.
1.2. Оценка деятельности как инструмент управления персоналом в предпринимательской организации.

2. Оценка эффективности использования трудовых ресурсов в организации
2.1. Показатели движения трудовых ресурсов и эффективности использования трудовых ресурсов организации
2.2. Краткая организационно-экономическая характеристика организации
2.3. Динамика показателей движения трудовых ресурсов организации
2.4. Динамика производительности труда и определяющие ее факторы

3. Прогнозная оценка эффективности разработанных предложений по повышению эффективности использования трудовых ресурсов организации
Заключение
Список использованных источников
Приложения

Тема 2. Планирование численности персонала организации
Введение
1. Определение потребности в персонале
1.1. Теоретические основы планирования численности персонала организации
1.2. Анализ рабочего места как основа планирования человеческих ресурсов предпринимательской организации.
1.3. Планирование потребности в персонале: анализ актуального состояния, баланс спроса и предложения, планирование потребности, привлечение персонала в предпринимательской организации.
1.4.Маркетинг персонала (определение требований к персоналу и работодателю; внешние и внутренние факторы, определяющие направления маркетинга персонала предприятия; анализ маркетинговой деятельности организации в области персонала; анализ обеспеченности персоналом).

2. Определение плановой численности персонала организации
2.1. Краткая организационно-экономическая характеристика организации
2.2. Действующая в организации методика планирования численности персонала

3. Прогнозная оценка эффективности разработанных предложений по совершенствованию планирования персонала организации

Заключение
Список использованных источников
Приложения

Тема 3. Производительность труда и пути ее повышения
Введение
Вариант А) 1. Оценка эффективности управленческой деятельности
1. 1.Факторы успеха менеджера и составляющие успеха организации.
1.2. Производительность, качество и эффективность управленческого труда.
1.3 Психофизиологические (эргономические) факторы эффективности труда.
1.4. Особенности оценки менеджеров в белорусских и зарубежных компаниях.
1.5. Пути повышения эффективности управленческого труда.
Вариант Б) 1. Управление организационными конфликтами и стрессами
1.1 Диагностика конфликта и структурные методы управления.
1.2. Организационные и внеорганизационные факторы возникновения стресса.
1.3. Профилактика конфликта

2.Оценка уровня производительности труда в организации
1.1. Производительность труда как основной показатель эффективности использования труда
1.2. Краткая организационно-экономическая характеристика организации
1.3. Динамика производительности труда и определяющие ее факторы.

3. Прогнозная оценка эффективности разработанных предложений по повышению производительности труда в организации
Заключение
Список литературы
Приложения

Тема 4. Основные средства организации и пути повышения эффективности их использования
Введение
1. Внутренняя и внешняя среда организации
1.1.Оценка эффективности работы менеджера по формированию внутренних переменных организации.
1.2. Модель влияния непредвиденных обстоятельств на организацию.
1.3. Взаимосвязь внутренних и внешних переменных.
1.4. Разработка предложений по снижению воздействия факторов внешней среды на деятельность предприятия.

2. Оценка состояния и эффективности использования основных средств организации
2.1 Теоретические основы воспроизводства и использования основных средств организации
2.2 Краткая организационно-экономическая характеристика организации
2.3 Состав и движение основных средств организации
2.4 Показатели эффективности использования основных средств

3.Прогнозная оценка эффективности разработанных предложений по повышению эффективности использования основных средств организации
Заключение
Список использованных источников
Приложения

Тема 5. Цели организации и их отражение в амортизационной политике организации
Введение
Цели и миссия организации
1.1. Оценка условий функционирования организации и определение ее производственно-коммерческого потенциала.
1.2. Правила дезагрегирования общей цели, построения «дерева» целей организации и ее подразделений.
1.3. Задачи управления, затраты па их решение и результаты деятельности организации.
1.4. Установление и согласование организационных и индивидуальных целей.
1.5. Барьеры (преграды) и пути реализации организаци¬онных и индивидуальных целей и рекомендации по пре¬одолению преград.
2. Анализ амортизационной политики организации
2.1 Амортизационная политика в условиях производственно-хозяйственной деятельности организации
2.2 Краткая организационно-экономическая характеристика организации
2.3 Используемые методы начисления амортизации
2.4 Использование средств амортизационного фонда организации

3 Направления совершенствовнаия амортизационной политики организации и их эффективность
Заключение
Список использованных источников
Приложения

Тема 6. Оборотные средства организации и пути повышения эффективности их использования
Введение
1. Система управления организацией.
1.1. Организация с позиции системного подхода к управлению.
1.2. Применимость и эффективность системного подхода.
1.3. Общие и конкретные, внешние и внутренние факторы ситуации. Ситуационное творчество менеджера.
1.4. Применимость и эффективность ситуационного подхода.

2. Оценка эффективности использования оборотных средств организации
2.1. Экономическое содержание оборотных средств организации
2.2. Краткая организационно-экономическая характеристика организации
2.3. Действующая в организации методика определения потребности в оборотных средствах
2.4. Показатели эффективности использования оборотных средств в организации

3. Прогнозная оценка эффективности разработанных предложений по повышению эффективности использования оборотных средств в организации
Заключение
Список использованных источников
Приложения

Тема 7. Материально-сырьевые ресурсы и эффективность их использования
Введение
1. Внутренняя и внешняя среда организации
1.1.Оценка эффективности работы менеджера по формированию внутренних переменных организации.
1.2. Модель влияния непредвиденных обстоятельств на организацию.
1.3. Взаимосвязь внутренних и внешних переменных.
1.4. Разработка предложений по снижению воздействия факторов внешней среды на деятельность предприятия.

2. Оценка эффективности использования материально-сырьевых ресурсов организации
2.1. Экономическое содержание материально-сырьевых ресурсов организации
2.2. Краткая организационно-экономическая характеристика организации
2.3. Действующая в организации методика определения потребности в материально-сырьевых ресурсах
2.4. Показатели эффективности использования материально-сырьевых ресурсов

3. Прогнозная оценка эффективности разработанных предложений по повышению эффективности использования материально-сырьевых ресурсов в организации и их эффективность
Заключение
Список использованных источников
Приложения

Тема 8. Производственная программа организации и ее формирование
Введение
1. Прогнозирование и планирование как функции управления организацией
1.1.Техники и методы планирования.
1.2.Система прогнозов и планов фирмы.
1.3.Методы разработки и объекты прогнозов на уровне предприятия (фирмы).
1.4.Практика прогнозирования и планирования в зарубежных фирмах.

2. Формирование производственной программы организации
2.1. Теоретические вопросы формирования производственной программы организации
2.2. Краткая организационно-экономическая характеристика организации
2.3. Динамика показателей плана производства
2.4. Действующая методика формирования производственной программы организации
3. Прогнозная оценка эффективности разработанных предложений по совершенствованию формирования производственной программы организации и их эффективность
Заключение
Список использованных источников
Приложения

Тема 9. Показатели использования производственной мощности и пути ее увеличения
Введение
1. Прогнозирование и планирование как функции управления организацией
1.1.Техники и методы планирования.
1.2.Система прогнозов и планов фирмы.
1.3.Методы разработки и объекты прогнозов на уровне предприятия (фирмы).
1.4.Практика планирования и прогнозирования в зарубежных фирмах.

2. Использование производственной мощности организации
2.1 Производственная мощность как основа формирования производственной программы организации
2.2 Краткая организационно-экономическая характеристика организации
2.3 Практика расчета производственной мощности в организации
2.4 Динамика показателей использования производственной мощности


3. Прогнозная оценка эффективности разработанных предложений по увеличению производственной мощности организации
Заключение
Список использованных источников
Приложения

Тема 10. Влияние объема реализации на экономические показатели организации
Введение
1. Принципы управления организацией
1.1.Классификация ситуаций и методов управления.
1.2.Сущность, применимость и эффективность методов управления.
1.3. Типичные ошибки руководителя; практические советы по выбору и применению методов управления

2. Формирование объема реализации продукции предприятия
2.1 Теоретические основы формирования объема реализации организации
2.2 Краткая организационно-экономическая характеристика организации
2.3 Взаимосвязь объема реализации продукции и основных экономических показателей

3. Прогнозная оценка эффективности разработанных предложений
Заключение
Список использованных источников
Приложения

Тема 11. Обоснование безубыточного объема продаж
Введение
1. Контроль и анализ как функции управления
1.1.Проведение контроля и контроллинга на современном предприятии.
1.2.Характеристики эффективного контроля.
1.3. Информационно-управляющая система для контроля выполнения управленческих решений.

2. Определение безубыточного объема продаж в организации
2.1. Безубыточность как инструмент обоснования объема продаж продукции
2.2. Краткая организационно-экономическая характеристика организации
2.3. Оценка безубыточности объема продаж организации

3. Управление показателями безубыточности для достижения заданной точки безубыточности и целевой прибыли
Заключение
Список использованных источников
Приложения

Тема 12. Формирование фонда заработной платы в организации
Введение
1. Мотивация как функция управления.
1.1. Мотивы экономического поведения собственников, менеджеров, рабочих и специалистов организации
1.2.Понятие потребностей и их классификация. Понятие и формы стимулов.
1.3.Выбор эффективных форм стимулирования работников различных социальных групп организации.
1.4.Описание, классификация и ранжирование рабочих мест. Анализ рынка труда и определение цены рабочего места.
1.5.Повременная система заработной платы. Управление системой льгот и выплат на производстве.

2. Формирование фонда заработной платы в организации
2.1. Теоретические основы формирования фонда заработной платы
2.2. Краткая организационно-экономическая характеристика организации
2.3. Используемая методика формирования фонда заработной платы
2.4. Динамика фонда заработной платы, средней заработной платы, производительности труда и определяющие ее факторы

3. Прогнозная оценка эффективности разработанных предложений по совершенствованию формирования фонда заработной платы в организации
Заключение
Список использованных источников
Приложения

Тема 13. Организация оплаты труда
Введение
1. Сущность организации оплаты труда
1.1. Теоретические основы организации оплаты труда
1.2. Краткая организационно-экономическая характеристика организации
1.3. Применяемые формы и системы оплаты труда
1.4. Динамика фонда заработной платы, средней заработной платы, производительности труда и факторы, ее определяющие.

2. Методы управления и мотивация персонала
2.1 Сущность процесса и виды нетрадиционных мер стимулирования труда.
2.2 Плата за компетенции и комиссионные с продаж. Участие работников в собственности и прибыли фирмы.
2.3 Парадоксы и пути повышения эффективности нетрадиционных систем стимулирования труда.

3. Прогнозная оценка эффективности разработанных предложений по совершенствованию организации оплаты труда
Заключение
Список использованных источников
Приложения

Тема 14. Себестоимость продукции и пути ее снижения
Введение
1. Организация разработки и принятия управленческих решений на предприятии
1.1.Процесс принятия управленческих решений
1.2.Формирование и оценка альтернатив решения
1.3.Применимость и эффективность моделирования в управлении производством и персоналом.
1.4.Информационная поддержка процесса принятия управленческих решений

2. Себестоимость продукции в организации
2.1. Экономическая сущность себестоимости продукции
2.2. Краткая организационно-экономическая характеристика организации
2.3. Динамика себестоимости продукции и ее влияние на экономические показатели организации

3. Прогнозная оценка эффективности разработанных предложений по снижению себестоимости продукции организации
Заключение
Список использованных источников
Приложения

Тема 15. Информация в организации и ее роль в планировании себестоимости продукции
Введение
1. Информация и организационные коммуникации
1.1.Измерение информации.
1.2. Технология управления как информационный процесс
1.3. Анализ коммуникативного процесса и его элементов в организации
1.4. Решение проблем структурных коммуникаций
1.5. Основные направления совершенствования коммуникационного процесса в организации.

2. Сущность планирования себестоимости продукции в организации
2.1. Теоретические основы планирования себестоимости продукции
2.2. Краткая организационно-экономическая характеристика организации
2.3. Затраты, включаемые в себестоимость продукции
2.4. Действующая в организации методика планирования себестоимости продукции

3. Предложения по совершенствованию планирования себестоимости продукции организации и их эффективность
Заключение
Список использованных источников
Приложения

Тема 16. Ценообразование в организации
Введение
1. Стратегии организации
1.1.Формирование рыночной стратегии и ее значение в деятельности организации.
1.2.Этапы разработки целей организации и выбор стратегии для их реализации.
1.3.Эффективность стратегии организации.
2. Сущность формирования цен на продукцию (работы, услуги) организации
2.1 Теоретические основы формирования цен на продукцию (работы, услуги) организации
2.2. Краткая организационно-экономическая характеристика организации
2.3. Методика формирования цен на продукцию (работы, услуги) в организации.

3. Прогнозная оценка эффективности разработанных предложений по совершенствованию формирования цен на продукцию (работы, услуги) в организации.
Заключение
Список использованных источников
Приложения


Тема 17. Доход, прибыль, рентабельность организации и пути их увеличения
Введение
1. Организационные структуры управления
1.1.Содержание функции организации при страте¬гическом подходе к управлению
1.2.Особенности организационных структур управ¬ления в зависимости от различных факторов

2. Финансовые результаты организации
2.1. Экономическая сущность дохода, прибыли и рентабельности организации
2.2. Краткая организационно-экономическая характеристика организации
2.3. Структура дохода и прибыли организации
2.4. Динамика дохода, прибыли и рентабельности организации и определяющие ее факторы

3. Прогнозная оценка эффективности разработанных предложений по увеличению дохода, прибыли и рентабельности организации
Заключение
Список использованных источников
Приложения

Тема 18. Механизм образования, распределения и использования прибыли организации
Введение
1. Виды организаций
1.1.Роль организационной структуры управления предприятием в рыночных условиях.
1.2. Содержание и типы организационных структур управления.
1.3. Проектирование организационной структуры управления.
1.4. Преобразование организационной структуры.

2. Образование, распределение и использование прибыли в организации
2.1. Теоретические основы образования, распределения и использования прибыли организации
2.2. Краткая организационно-экономическая характеристика организации
2.3. Порядок образования, распределения и использования прибыли организации
2.4. Динамика прибыли предприятия и определяющие ее факторы

3. Резервы роста и пути совершенствования использования прибыли в организации

Заключение
Список использованных источников
Приложения

Тема 19. Планирование прибыли организации
Введение
1. Система управления организацией.
1.1.Организация с позиции системного подхода к управлению.
1.2.Применимость и эффективность системного подхода.
1.3.Общие и конкретные, внешние и внутренние факторы ситуации. Ситуационное творчество менеджера.
1.4.Применимость и эффективность ситуационного подхода.

2. Практика планирования прибыли в организации
2.1. Теоретические основы планирования прибыли организации
2.2. Краткая организационно-экономическая характеристика организации
2.3. Действующая методика планирования прибыли в организации
2.4. Динамика прибыли предприятия и определяющие ее факторы

3. Прогнозная оценка эффективности разработанных предложений по увеличению прибыли и совершенствованию ее планирования в организации
Заключение
Список использованных источников
Приложения

Тема 20. Экономическая эффективность производственно-хозяйственной деятельности организации
Введение
Вариант А) 1.Конкурентоспособность организации.
Понятие конкурентоспособности организации и средства ее повышения.
1.1. Анализ и формирование конкурентных преимуществ. Конкурентная позиция организации.
Вариант Б) 1. Стиль руководства
1.1.Основные понятия «власть», «влияние», «лидерство». Баланс власти руководителей и подчиненных.
1.2.Организационные (позиционные) и личностные (персональные) источники власти.
1.3.Взаимосвязь источников власти менеджера в процес¬се его влияния на персонал.
1.4.Парадоксы и повышение эффективности власти и влияния.
1.5.Оценка результативности труда руководителей и специалистов управления.

2. Оценка экономической эффективности производственно-хозяйственной деятельности организации
2.1 Теоретические аспекты экономической эффективности производственно-хозяйственной деятельности организации
2.2. Краткая организационно-экономическая характеристика организации
2.3. Расчет показателей эффективности ресурсным и затратным методами
2.4. Динамика показателей экономической эффективности производства

3. Прогнозная оценка эффективности разработанных предложений по повышению экономической эффективности производственно-хозяйственной деятельности организации
Заключение
Список использованных источников
Приложения

Тема 21. Роль инноваций в развитии организации
Введение
Вариант А) 1. Базовые категории управления
1.1 Сферы применения процессного, системного, ситуационного, количественного подходов к управлению.
1.2.Централизация, децентрализация и делегирование полномочий в управлении и поиск их рационального соотношения
1.3.Типичные ошибки менеджера в применении основ¬ных подходов. Практические советы менеджерам по применению основных подходов к управлению.
Вариант Б) 1. Управление обучением и развитием персонала.
1.1.Организация и мониторинг процесса обучения. Оценка эффективности.
1.2. Разработка проекта повышения эффективности системы обучения персонала в организации и расчет его экономической эффективности.
1.3. Обучение персонала как фактор повышения эффективности производства.

2.Оценка инновационного развития организации
2.1. Экономическая сущность инноваций и инновационного процесса
2.2. Краткая организационно-экономическая характеристика организации
2.3. Состояние и эффективность инновационной деятельности в организации
2.4. Динамика основных экономических показателей предприятия и влияние на них инноваций

3. Прогнозная оценка эффективности разработанных предложений по развитию инновационной деятельности организации

Заключение
Список использованных источников
Приложения


Тема 22. Инновационные проекты, их отбор для инвестирования
Введение
1. Стратегии организации
1.1.Формирование рыночной стратегии и ее значение в деятельности предприятия и организации.
1.2.Этапы разработки цели предприятия и выбор стратегии для ее реализации.
1.3.Эффективность выбора стратегии организации и методика ее повышения.
2. Организация разработки и отбора инновационных проектов для инвестирования в организации
2.1 Теоретические аспекты отбора инновационных проектов для инвестирования
2.2 Краткая организационно-экономическая характеристика организации
2.3 Инновационные проекты предприятия и их эффективность
2.4 Действующая методика отбора инновационных проектов для инвестирования

3. Направления совершенствования разработки и отбора инновационных проектов для инвестирования
Заключение
Список использованных источников
Приложения

Тема 23. Конкурентоспособность продукции и пути ее повышения
Введение
Вариант А) 1. Стратегии организации
1.1. Формирование рыночной стратегии и ее значение в деятельности предприятия и организации.
1.2. Этапы разработки цели предприятия и выбор стратегии для ее реализации.
1.3. Эффективность выбора стратегии организации и методика ее повышения.
Вариант Б) 1. Организация командной работы
1.1. Предпосылки формирования команд. Потенциальные выгоды и издержки командной работы
1.2. Формирование эффективной команды как фактора конкурентоспособности организации
1.3. Командообразование: основные характеристики и особенности формирования
1.4. Внешние и внутренние факторы, влияющие на эффективность
1.5. Оценка эффективности командной работы

2. Практика повышения конкурентоспособности продукции на предприятии
2.1. Теоретические основы конкурентоспособности продукции
2.2. Краткая организационно-экономическая характеристика организации
2.3. Система мер, направленных на повышение конкурентоспособности продукции в организации

3. Прогнозная оценка эффективности разработанных предложений по повышению конкурентоспособности продукции организации
Заключение
Список использованных источников
Приложения

Тема 24. Влияние конкурентоспособности продукции на экономические показатели организации
Введение
1. Роль трудовых ресурсов в обеспечении конкурентоспособности продукции. Набор и отбор трудовых ресурсов организации
1.1.Виды, состав и показатели издержек на персонал.
1.2.Сферы поиска и источники подбора персонала.
1.3.Методы отбора, характеристика их эффективности в организации.
1.4.Процедурные, юридические, социально-психологические проблемы найма персонала.

2. Оценка влияния конкурентоспособности продукции на экономические показатели организации
2.1. Понятие конкурентоспособности продукции и основных экономических показателей организации
2.2. Краткая организационно-экономическая характеристика организации
2.3. Зависимость экономических показателей предприятия от уровня конкурентоспособности продукции

3. Предложения по повышению конкурентоспособности продукции в организации и прогнозная оценка их эффективности
Заключение
Список использованных источников
Приложения

Тема 25. Оценка конкурентоспособности продукции и пути ее совершенствования
Введение
1. Сущность конкурентоспособности на микроуровне
1.1. Конкурентоспособность продукции и организации: сходства и отличия
1.2. Факторы, определяющие уровень конкурентоспособности продукции и организации
1.3. Методы оценки конкурентоспособности продукции и организации

2. Оценка конкурентоспособности продукции организации и ее конкурентного окружения
2.1 Краткая организационно-экономическая характеристика организации
2.2 Действующая в организации методика оценки конкурентоспособности продукции

3. Совершенствование оценки уровня конкурентоспособности продукции
Заключение
Список использованных источников
Приложения

Тема 26. Бизнес-планирование в организации и пути его совершенствования
Введение
1. Теоретические вопросы бизнес-планирования в организации
1.1. Понятие бизнес-планирования и виды бизнес-планов
1.2. Нормативно-методическое обеспечение бизнес-планирования в Республике Беларусь
1.3. Структура бизнес-планов

2. Бизнес-планирование в организации
2.1. Краткая организационно-экономическая характеристика организации
Вариант А) Расчет основных показателей раздела «»производственный план
Вариант Б) Расчет основных показателей раздела «Производственный план»

3. Пути совершенствования бизнес-планирования в организации
Заключение
Список использованных источников
Приложения


Вернуться назад к списку работ


Заказ желательно продублировать на почту sdan.by@yandex.ru

Заполните, пожалуйста, анкету







Загрузить файл:

Наши контакты

Индивидуальный предприниматель Третьяк Михаил Михайлович
УНП 191784465
Адрес: 220036 г.Минск, ул. Лермонтова 20- 35
Наши телефоны
Офис Минск
+375 (29) 390-33 -99
+375 (33) 390-33 -99
+375 (17) 319-33-99
+375 (25) 990-33-99

Представительство в Гродно +375 (29) 390-33-99 +375 (33) 390-33-99

Служба контроля качества +375 (33) 615-33-99

Наша почта
sdan.by@yandex.ru
Реквизиты банка:
ЗАО «Трастбанк» УНП 100789114 БИК 153001288
Номер расчетного счета 3013 65 989 0015
Адрес банка: 220035 Минск ул. Сторожевская 8
Наши преимущества
1) Работаем по самым доступным ценам;
2) Соблюдаем все требования оформления и сроки сдачи работы;
3) Гарантируем защиту выполненных работ и полное сопровождение.