Качественное выполнение

+375 29 390 33 99 + 375 33 390 33 99 + 375 25 990 33 99

Гарантия защиты

Результат проверенный временем

5000 заказчиков обратилось к нам, за все время выполнено более 15000 работ, то есть каждый заказчик в среднем обратился к нам трижды. Закажи работу сейчас и получи скидку 20% Отзывы можно посмотреть vk.com

Работы по самым низким ценам (средний балл 8,1).

Курсовая от 20 руб.

Дипломная от 40 руб.

Заказать сейчас

 
Предмет: Экономика предприятий
Выбрана работа: Сравнительная оценка целей и задач организации


Тема 1 Функционирование организации: сущность, цели и задачи
Введение
Глава 1. Организация как объект и субъект хозяйственной деятельности
1.1. Понятие и роль организации
1.2. Сравнительная оценка целей и задач организации в рыночной и командно-административной экономике.
1.3. Рамочные условия функционирования организации (экономическая среда: платежеспособный спрос, налоговая нагрузка, государственное регулирование цен (ограничения) и т. д.)
Глава 2. Функционирование…(указать название организации)
2.1. Общая характеристика организации (история создания, численность персонала, основных производственных фондов и т. д.)
2.2. Производственная структура организации
2.3. Анализ видов деятельности организации (виды деятельности, их вес в общем объеме выручки, номенклатура производимой продукции, рентабельность отдельных видов деятельности в динамике с указанием причин изменения)
Глава 3. Адаптация работы организации к рамочным условиям хозяйствования
3.1.Совершенствование ассортимента выпускаемой продукции (ориентация на спрос, отказ от производства убыточных изделий)
3.2. Оптимизация масштабов хозяйственной деятельности
3.3. Повышение качества и обеспечение конкурентоспособности продукции
Заключение
Список использованных источников
Приложения

Тема 2 Адаптация организации к рамочным условиям хозяйствования
Введение
Глава 1. Модель функционирования организации
1.1. Сущность и функции организации
1.2. Внутренняя среда функционирования организации (квалификация управленческого персонала и рабочих, уровень используемых технологий, цели и задачи организации и т. д.)
1.3. Внешняя среда функционирования организации: субъекты и основные факторы (экономическая среда: платежеспособный спрос, налоговая нагрузка, государственное регулирование цен (ограничения) и т. д.).
Глава 2. Функционирование…(указать название организации)
2.1. Общая характеристика организации (история создания, численность персонала, основных производственных фондов и т. д.)
2.2. Анализ эффективности хозяйствования (номенклатура производимой продукции, рентабельность отдельных видов деятельности в динамике, финансовое состояние организации)
2.23 Анализ рамочных условий хозяйствования (уплачиваемые налоги, их удельный вес в себестоимости и выручке организации; ограничения при формировании цен (указать основные нормативные акты); государственное управление (доведение до организации основных показателей: объем производства продукции и т. д.); основные поставщики, качество, условия поставляемых материальных ресурсов, основные потребители продукции; основные конкуренты)
Глава 3. Адаптация работы организации к рамочным условиям хозяйствования
3.1.Совершенствование ассортимента выпускаемой продукции (ориентация на спрос, отказ от производства убыточных изделий)
3.2. Активизация маркетинговой деятельности
3.3. Повышение мотивации работников организации
3.4. Совершенствование договорных отношений с поставщиками ресурсов
Заключение
Список использованных источников
Приложения

Тема 3: Коммерческий расчет как метод хозяйствования
Введение
Глава 1. Сущность и роль коммерческого расчета в рыночных условиях хозяйствования
1.1. Понятие коммерческого и хозяйственного расчета
1.2. Принципы организации коммерческого расчета
Глава 2. Анализ применения коммерческого расчета в организации (указать организацию)
2.1. Характеристика организации (история создания, виды деятельности, номенклатура производимой продукции, численность персонала, объемы производства, прибыль и т. д.)
2.2. Реализация принципов коммерческого расчета в организации
- расчет в динамике показателей прибыли, ее распределение;
- расчет в динамике показателей рентабельности;
- расчет показателей финансового состояния организации;
- оценка принципа материальной заинтересованности (рассмотреть механизм распределение прибыли и действующие системы оплаты труда);
принцип экономической ответственности:
- реализация принципа ответственности перед потребителем посредством обеспечения качества продукции; ответственности перед поставщиками, банком, государством через оценку своевременной оплаты.
2.3. Хозрасчет структурных подразделений организации (описать основные подразделения организации, их цель и задачи, взаимосвязи между ними, уровень ответственности и материальной заинтересованности в выполнении поставленных задач).
Глава 3. Совершенствование внутрипроизводственных отношений в организации
3.1. Регламентация прав и обязанностей каждого подразделения
3.2. Взаимоувязка цели организации и задач подразделений
3.3. Улучшение системы материального стимулирования коллективов подразделения
3.4. Система экономической ответственности за выполнение плановых заданий, поставленных задач
Заключение
Список использованных источников
Приложения

Тема 4: Ресурсное обеспечение организации
Введение
Глава 1. Ресурсы организации: сущность и классификация
1.1. Основные производственные фонды: понятие, состав и назначение
1.2. Материальные ресурсы, их классификация
1.3. Трудовые ресурсы организации, их состав и структура
Глава 2. Анализ обеспеченности …(указать организацию) ресурсами
2.1. Характеристика организации (история создания, виды деятельности, номенклатура производимой продукции, численность персонала, объемы производства, прибыль и т.д.)
2.2. Состав и состояние основных фондов организации
- таблицы видовой структуры основных фондов с указанием соотношений активной и пассивной части, производственных и непроизводственных фондов;
- коэффициенты износа и годности активной части ОПФ;
- рассчитать в динамике показатели использования технологического оборудования (производственной мощности), указать в случае невысокого уровня загрузки причины данного явления.
2.3. Особенности обеспечения организации материальными ресурсами
- указать основных поставщиков сырья, материалов, комплектующих изделий и энергии, формы и условия расчета, альтернативность поставок, риск непоставки ресурсов;
- привести в динамике (за несколько лет) объемы в натуральном выражении потребляемых основных материальных ресурсов;
- рассмотреть сырьевую зону организации;
- рассчитать в динамике показатели материалоемкости.
2.4. Качественная и количественная оценка трудовых ресурсов организации
- рассчитать в динамике структуру кадров организации (удельный вес рабочих, руководителей, специалистов и прочих служащих), дать оценку;
- возрастной состав, уровень образования и квалификации;
- рассчитать в динамике показатель использования рабочего времени;
- рассчитать в динамике показатель производительности труда.
Глава 3. Оптимизация величины и структуры ресурсов организации.
3.1. Совершенствование состава и качества основных производственных фондов
- модернизация основных фондов, реализация излишних фондов, максимальная загрузка имеющегося оборудования, сдача в аренду, консервация.
3.2. Повышение качества хозяйственных связей с поставщиками материальных ресурсов
3.3. Оптимизация кадрового состава организации
- рассчитать потребность в рабочих исходя из трудоемкости производственной программы, сравнить с имеющимся в организации количеством;
- предложения по сокращению управленческого персонала, специалистов и прочих служащих, введение новых должностей (например, маркетолог, исходя из требований рынка);
- совершенствование материального стимулирования персонала, повышение квалификации персонала,
Заключение
Список использованных источников
Приложения

Тема 5: Основной капитал организации: его состав и назначение
Введение
Глава 1. Сущность и роль основного капитала организации
1.1. Понятие и роль основных фондов организации
1.2. Сущность нематериальных активов
1.3. Долгосрочные финансовые вложения
1.4. Показатели структуры и эффективности использования основного капитала организации
Глава 2. Анализ состава и структуры основного капитала организации…(указать организацию)
2.1. Характеристика организации (история создания, виды деятельности, номенклатура производимой продукции, численность персонала, объемы производства, прибыль и т.д.)
2.2. Состав и структура основного капитала организации
- таблица состава и структуры основного капитала организации на начало и конец анализируемого периода (указать причины изменения);
- таблица видовой структуры основных фондов с указанием стоимости и доли зданий, сооружений и т.д., соотношение активной и пассивной части, производственных и непроизводственных фондов;
2.3. Эффективность использования основного капитала организации
- рассчитать в динамике и представить в виде таблицы обобщающие показатели эффективности использования основного капитала организации (рентабельность основного капитала, коэффициент использования среднегодовой производственной мощности);
- рассчитать в динамике и представить в виде таблицы фондорентабельность, фондоотдачу, фондоемкость.
Глава 3. Основные направления оптимизации величины и состава основного капитала организации
3.1. Баланс производственных мощностей (приведение в соответствие по количественному и качественному составу технологического оборудования потребностям рынка)
3.2. Создание и использование брэнда организации
3.3. Улучшение направлений использования долгосрочных финансовых вложений.
Заключение
Список использованных источников
Приложения

Тема 6: Основные фонды в промышленном производстве: состав, структура и эффективность использование
Введение
Глава 1. Сущность и назначение основных фондов организации
1.1. Понятие и роль основных фондов
1.2. Структура основных фондов
1.3. Показатели использования основных производственных фондов
Глава 2. Анализ использования основных фондов на …….(указать организацию)
2.1. Характеристика организации (история создания, виды деятельности, номенклатура производимой продукции, численность персонала, объемы производства, прибыль и т.д.)
2.2. Состав и структура основных фондов организации
- анализ видовой структуры основных фондов;
- определение величины средств за год, направляемых на содержание объектов непроизводственной сферы.
2.3. Оценка использования основных производственных фондов
- рассчитать в динамике и представить в виде таблицы фонрентабельность, фондоотдачу, фондоемкость;
- рассмотреть факторы изменения фондоотдачи основных фондов: изменение остаточной стоимости основных фондов, изменение объемов производства, уровень использования среднегодовой производственной мощности.
Глава 3. Основные направления улучшения использования основных фондов
3.1.Техническае мероприятия (модернизация основных фондов, повышение квалификации персонала, упущенная выгода от несвоевременной замены основных фондов)
3.2. Организационные мероприятия (реализация излишних фондов, максимальная загрузка имеющегося оборудования)
3.3. Экономические мероприятия (сдача в аренду, консервация, материальное стимулирование персонала)
Заключение
Список использованных источников
Приложения

Тема 7: Воспроизводство основных фондов в организации
Введение
Глава 1. Основные фонды – материально-техническая база организации
1.1. Понятие и роль основных фондов
1.2. Износ основных фондов
1.3. Виды и показатели воспроизводства основных фондов
Глава 2. Анализ воспроизводства основных фондов на …(указать организацию)
2.1. Характеристика организации (история создания, виды деятельности, номенклатура производимой продукции, численность персонала, объемы производства, прибыль и т.д.)
2.2. Состав и состояние основных фондов организации
- таблицы износа и годности основных фондов.
2.3. Анализ состояния и тенденций воспроизводства основных фондов
- представить расчеты показателей воспроизводства основных фондов организации, дать им оценку.
- указать источники воспроизводства.
Глава 3. Совершенствование политики воспроизводства основных фондов организации
3.1. Изменение амортизационной политики организации
3.2. Разработка и реализация инвестиционной стратегии организации
Заключение
Список использованных источников
Приложения

Тема 8: Амортизационная политика организации
Введение
Глава 1. Амортизация как источник воспроизводства основных фондов
1.1. Сущность и роль амортизации
1.2. Способы и методы начисления амортизации
1.3. Понятие амортизационной политики организации (сформулировать понятие амортизационной политики организации; рассмотреть критерии выбора длительности сроков полезного использования объектов основных средств, способов и методов начисления амортизации)
Глава 2. Анализ амортизационной политики …(указать организацию)
2.1. Характеристика организации (история создания, виды деятельности, номенклатура производимой продукции, численность персонала, объемы производства, прибыль и т.д.)
2.2. Состав и состояние основных фондов организации
- таблицы износа и годности основных фондов;
- величина и использование амортизационного фонда по годам.
2.3. Анализ методов начисления амортизации
- представить расчеты по начислению амортизации в организации, дать им оценку.
Глава 3. Совершенствование амортизационной политики организации
3.1. Изменение сроков полезного использования объектов основных средств
3.2. Сочетание различных методов начисления амортизации
Заключение
Список использованных источников
Приложения

Тема 9: Показатели и пути улучшения использования основных производственных фондов
Введение
Глава 1. Сущность и назначение основных фондов организации
1.1. Понятие и роль основных фондов
1.2. Показатели использования основных производственных фондов
Глава 2. Анализ использования основных фондов на … (указать организацию)
2.1. Характеристика организации (история создания, виды деятельности, номенклатура производимой продукции, численность персонала, объемы производства, прибыль и т.д.)
2.2. Количественный и качественный анализ основных фондов организации
- оценка видовой структуры основных производственных фондов в динамике;
- оценка уровня морального и физического износа.
2.3. Анализ использования основных производственных фондов
- рассчитать в динамике и представить в виде таблицы фондорентабельность, фондоотдачу, фондоемкость;
- рассмотреть факторы изменения фондоотдачи основных фондов: изменение остаточной стоимости основных фондов, изменение объемов производства.
2.4. Оценка использования основных видов технологического оборудования
- рассчитать коэффициенты использования оборудования за несколько лет, указать причины изменения данных величин.
Глава 3. Основные направления повышения эффективности использования основных фондов
3.1. Оптимизация структуры основных фондов
3.2. Увеличение объемов производства
Заключение
Список использованных источников
Приложения



Тема 10: Производственная мощность организации: понятие и эффективность использования
Введение
Глава 1. Понятие и факторы, определяющие величину производственной мощности организации
1.1. Сущность и виды производственной мощности организации
1.2 Факторы, определяющие производственную мощность
1.3 Показатели использования производственной мощности
Глава 2. Анализ использования производственной мощности на … (указать организацию)
2.1. Характеристика организации (история создания, виды деятельности, номенклатура производимой продукции, численность персонала, объемы производства, прибыль и т.д.)
2.2. Производственная мощность организации
- рассмотреть в динамике (за несколько лет) уровень производственных мощностей организации по видам выпускаемой продукции.
2.3. Использование производственных мощностей
- рассчитать в динамике и представить в виде таблицы наличие и использование производственной мощности организации, их соответствие современному уровню;
- рассмотреть факторы изменения использования среднегодовой производственной мощности (изменение объемов производства (с указанием причин), изменение величины производственной мощности (ввод нового оборудования и т.д.).
Глава 3. Основные направления улучшения использования производственной мощности
3.1. Совершенствование ассортимента выпускаемой продукции
3.2. Организационные мероприятия (реализация излишних мощностей, сдача в аренду, консервация, приобретение более совершенных и т.д.)
Заключение
Список использованных источников
Приложения

Тема 11: Роль, состав и структура оборотного капитала организации
Введение
Глава 1. Оборотный капитал – важнейший ресурс обеспечения текущего функционирования организации
1.1. Экономическое содержание оборотного капитала
1.2. Состав и структура оборотного капитала
1.3 Кругооборот оборотных средств
Глава 2. Анализ состава и структуры оборотного капитала на …(указать организацию)
2.1. Характеристика организации (история создания, виды деятельности, номенклатура производимой продукции, численность персонала, объемы производства, прибыль и т.д.)
2.2. Структура оборотного капитала
- в виде таблице рассчитать структуру оборотных(краткосрочных) средств организации, определить причины изменения, оценить их целесообразность.
2.3. Оценка согласованности работы служб организации (отдела производства, материально-технического обеспечения и сбыта)
Глава 3. Совершенствование структуры оборотного капитала
3.1. Оптимизация производственных запасов
3.2. Взаимосвязь производственной программы и спроса
3.3. Совершенствование маркетинговой политики
Заключение
Список использованных источников
Приложения

Тема 12: Управление оборотным капиталом организации
Введение
Глава 1. Управление оборотным капиталом как фактор повышения эффективности хозяйственной деятельности
1.1. Значение и состав оборотного капитала организации
1.2. Показатели эффективности использования оборотного капитала
1.3.Понятие и элементы управления оборотным капиталом
Глава 2. Анализ использования оборотного капитала на … (указать организацию)
2.1. Характеристика организации (история создания, виды деятельности, номенклатура производимой продукции, численность персонала, объемы производства, прибыль и т.д.)
2.2. Структура оборотного капитала в организации
- в виде таблице рассчитать структуру оборотных средств организации
2.3. Эффективность использование оборотного капитала
- рассчитать в динамике и представить в виде коэффициенты оборачиваемости и периода оборота оборотных средств по элементам, указать причины изменения.
Глава 3. Факторы ускорения оборачиваемости оборотных средств
3.1. Использование ресурсосберегающих технологий
3.2. Оптимизация производственных запасов
3.3. Совершенствование системы сбыта
Заключение
Список использованных источников
Приложения

Тема 13: Материальные ресурсы организации: понятие, составы, структура и методы оценки
Введение
Глава 1. Сущность и назначение материальных ресурсов
1.1. Понятие и состав материальных ресурсов, их роль в производственном процессе
1.2. Показатели использования материальных ресурсов
1.3. Факторы, влияющие на уровень материалоемкости продукции
Глава 2. Анализ состава и структуры материальных ресурсов на … (указать организацию)
2.1. Характеристика организации (история создания, виды деятельности, номенклатура производимой продукции, численность персонала, объемы производства, прибыль и т.д.)
2.2. Оценка уровня использование материальных ресурсов в организации
- рассчитать в динамике и представить в виде таблицы материалоемкость и энергоемкость продукции, материалоотдачу; указать причины изменения (низкое качество сырья, опережающий рост цен на материальные ресурсы по сравнению с ценами на продукцию, изменение технологии производства и т.д.);
- определить в динамике долю материальных ресурсов в себестоимости продукции.
2.3. Анализ выполнения норм расхода материалов в организации
- расчет отклонений от норм с выяснением причин.
Глава 3. Пути повышения эффективности использования материальных ресурсов
3.1.Модернизация основных фондов
3.2. Ресурсо – и энергосберегающая деятельность организации
3.3. Совершенствование работы с поставщиками (качество и цена поставляемых сырья и материалов)
Заключение
Список использованных источников
Приложения

Тема 14: Пути повышения эффективности использования материальных ресурсов
Введение
Глава 1. Эффективность использования материальных ресурсов как фактор снижения себестоимости продукции
1.1. Понятие и состав материальных ресурсов, их роль в производственном процессе
1.2. Показатели использования материальных ресурсов
1.3 Факторы, влияющие на уровень материалоемкости продукции
Глава 2. Анализ эффективности использования материальных ресурсов на … (указать организацию)
2.1. Характеристика организации (история создания, виды деятельности, номенклатура производимой продукции, численность персонала, объемы производства, прибыль и т.д.)
2.2. Оценка уровня использование материальных ресурсов в организации
- рассчитать в динамике и представить в виде таблицы материалоемкость и энергоемкость продукции, материалоотдачу; указать причины изменения (низкое качество сырья, опережающий рост цен на материальные ресурсы по сравнению с ценами на продукцию, изменение технологии производства и т.д.);
- определить в динамике долю материальных ресурсов в себестоимости продукции.
2.3. Анализ выполнения норм расхода материалов в организации
- расчет отклонений от норм с выяснением причин.
Глава 3. Пути повышения эффективности использования материальных ресурсов
3.1.Модернизация основных фондов
3.2. Ресурсо – и энергосберегающая деятельность организации
3.3. Совершенствование работы с поставщиками (качество и цена поставляемых сырья и материалов)
Заключение
Список использованных источников
Приложения

Тема 16: Состав и структура кадров организации
Введение
Глава 1. Качественная и количественная оценка кадров организации
1.1. Понятие, классификация и структура кадров организации
1.2. Методы расчета численности работников организации по основным категориям
1.3. Качественная характеристика трудовых ресурсов (квалификация: разряд рабочих и категория для служащих), возраст, опыт работы, образование)
1.4. Эффективность использования трудовых ресурсов (показатели производительности)
Глава 2. Кадровый состав … (указать организацию)
2.1. Характеристика организации (история создания, виды деятельности, численность персонала, объемы производства, прибыль и т.д.)
2.2. Обеспеченность организациими кадрами, эффективность их использования (рассчитать в динамике производительность труда и коэффициент использования рабочего времени)
2.3.Анализ структуры кадров организации
- рассчитать в динамике (за несколько лет) и представить в виде таблицы структуру кадров организации по категориям, дать оценку основным изменениям с точки зрения оптимальности.
Глава 3. Совершенствование кадровой политики организации
3.1. Оптимизация численности и структуры кадров организации
3.2. Изменение внутрифирменных отношения (оптимизация функциональных обязанностей работников, вовлечение их в управление, создание кружков качества и т.д.)
3.3. Повышение квалификации персонала
Заключение
Список использованных источников
Приложения

Тема 18: Факторы и пути повышения производительности труда
Введение
Глава 1. Производительность труда: показатель эффективности использования трудовых ресурсов
1.1. Понятие, классификация и структура трудовых ресурсов организации
1.2. Производительность труда: сущность и показатели расчета
1.3. Факторы, обуславливающие уровень производительности труда
Глава 2. Анализ производительности труда … (указать организацию)
2.1. Характеристика организации (история создания, виды деятельности, численность персонала, объемы производства, прибыль и т.д.)
2.2. Обеспеченность организации кадрами, эффективность их использования (рассчитать в динамике производительность труда и коэффициент использования рабочего времени)
2.3. Факторный анализ производительности труда
Глава 3. Основные пути повышения производительности труда
3.1. Оптимизация численности и структуры кадров организации
3.2. Увеличение масштабов производства
3.3. Организационные мероприятия (минимизация простоев, потерь рабочего времени и т.д.)
3.5. Повышение квалификации персонала
Заключение
Список использованных источников
Приложения

Тема 19: Экономическая эффективность функционирования организации в условиях рыночной экономики
Введение
Глава 1. Критерии и показатели эффективности функционирования организации
1.1. Сравнительная оценка задач хозяйствования в рыночной и централизованно-плановой системах
1.2. Показатели экономической эффективности (рентабельность, себестоимость, затраты на 1 рубль товарной (реализованной) продукции, уровень достаточности финансовых ресурсов, оценка финансового состояния организации)
1.3. Факторный анализ эффективности хозяйственной деятельности (изменение основных статей затрат, изменение объема оказываемых услуг и т.д.)
Глава 2. Анализ эффективности хозяйственной деятельности на …(указать организацию)
2.1. Характеристика организации (история создания, виды деятельности, численность персонала, объемы производства, прибыль и т.д.)
2.2. Основные показатели результатов хозяйственной деятельности
- рассчитать в динамике и представить в виде таблицы себестоимость, прибыль, рентабельность продукции;
- выявить причины изменения вышеперечисленных показателей.
2.3. Обеспечение стабильности деятельности
- анализ финансового состояния организации
Глава 3. Пути повышения экономической эффективности функционирования организации
3.1. Совершенствование системы продаж (реклама, коммерческая пропаганда)
3.2. Расширение масштабов деятельности
3.3. Повышение производительности и качества продукции
3.4. Совершенствование работы с поставщиками (оптимизация соотношения качества и цены поставляемых сырья и материалов)
Заключение
Список использованных источников
Приложения

Тема 20: Рентабельность: сущность, виды, показатели и методика их расчета
Введение
Глава 1. Рентабельность – основной показатель эффективности хозяйствования
1.1. Эффективность – цель и условие функционирования организации
1.2. Рентабельность: сущность, основные показатели
1.3. Факторный анализ рентабельности (изменение цены и затрат, ассортимента выпускаемой продукции (соотношение высокорентабельных и низкорентабельных видов продукции) и величины капитала; факторы, обуславливающие изменение себестоимости продукции)
Глава 2. Анализ рентабельности на … (указать организацию)
2.1. Характеристика организации (история создания, виды деятельности, численность персонала, объемы производства, прибыль и т.д.)
2.2. Основные показатели результатов хозяйственной деятельности
- рассчитать в динамике и представить в виде таблицы себестоимость, прибыль, рентабельность продукции (в том числе по видам) и капитала.
2.3. Факторный анализ рентабельности продукции и капитала
Глава 3. Пути повышения рентабельности в организации
3.1. Совершенствование ассортимента выпускаемой продукции
3.2. Увеличение масштабов производства (в результате уменьшения удельных постоянных издержек)
3.3. Снижение прямых производственных затрат
Заключение
Список использованных источников
Приложения

Тема 21: Классификация затрат как инструмент управления, анализа и планирования
Введение
Глава 1. Издержки и себестоимость продукции
1.1. Экономическое содержание издержек производства и реализации продукции
1.2. Статьи и элементы затрат
1.3.Основные и накладные расходы, прямые и косвенные, средние и общие: их сущность и цель классификации
1.4. Постоянные, переменные и общие издержки, их взаимосвязь
Глава 2. Анализ затрат на производство и реализацию продукции на …(указать организацию)
2.1. Характеристика организации (история создания, виды деятельности, номенклатура производимой продукции, численность персонала, объемы производства, прибыль и т. д.)
2.2. Структура затрат на производство и реализацию продукции по элементам и статьям
2.3. Анализ основных и накладных расходов
Глава 3. Затраты на производство и реализацию продукции как основной объект учета, планирования и анализа
3.1. Оптимизация накладных расходов как резерв снижения себестоимости продукции
3.2. Расчет точки безубыточности
3.3. Совершенствование структуры реализованной продукции (посредством расчета рентабельности изделий по маржинальной прибыли)
Заключение
Список использованных источников
Приложения

Тема 22: Себестоимость промышленной продукции: понятие, виды и состав
Введение
Глава 1. Себестоимость – важнейший показатель, характеризующий экономический уровень производства, его конкурентоспособность
1.1. Сущность себестоимости и ее экономическое значение
1.2. Классификация затрат, образующих себестоимость продукции
1.3. Виды себестоимости
Глава 2. Анализ себестоимости продукции на …(указать организацию)
2.1. Характеристика организации (история создания, виды деятельности, номенклатура производимой продукции, численность персонала, объемы производства, прибыль и т.д.)
2.2. Динамика себестоимости основных видов продукции
- рассчитать в динамике и представить в виде таблицы себестоимость основных видов продукции, показатель себестоимости на 1 рубль товарной (реализованной) продукции;
- определить в динамике долю материальных ресурсов в себестоимости продукции; изменение структуры себестоимости.
2.3. Анализ основных статей себестоимости
- нормы расхода материальных ресурсов;
- изменение расходов на заработную плату;
- изменение накладных расходов.
Глава 3. Пути и резервы снижения себестоимости
3.1.Обновление техники и технологии производства
3.2. Увеличение объемов производства
3.3. Совершенствование оплаты труда в организации
Заключение
Список использованных источников
Приложения


Тема 23: Постоянные, переменные и общие издержки, их взаимосвязь
Введение
Глава 1. Основные экономические показатели конечных результатов работы организации
1.1. Сущность себестоимости и ее экономическое значение, классификация затрат
1.2. Объемы производства и продаж продукции – важнейшие факторы формирования характера издержек производства и реализации продукции
- объемы производства и продаж в натуральном и стоимостном выражении;
- внутренние (производственные возможности) и внешние факторы (спрос и т.д.), обуславливающие величину объемов производства и продаж.
1.3. Понятие и взаимосвязь постоянных, переменных и общие издержки, характер их взаимосвязи
Глава 2. Анализ зависимости объемов производства и уровня издержек на … (указать организацию)
2.1. Характеристика организации (история создания, виды деятельности, номенклатура производимой продукции, численность персонала, объемы производства, прибыль и т.д.)
2.2. Состав и структура издержек производства
- рассчитать в динамике и представить в виде таблицы состав и структуру себестоимости по статьям с указанием доли постоянных затрат, изменение структуры себестоимости, указать причины;
- рассмотреть состав общехозяйственных расходов, дать им оценку.
2.3. Анализ зависимости между объемом продаж, затратами и прибылью
- расчет точки безубыточности, запаса финансовой прочности, операционного левериджа.
Глава 3. Оптимизация структуры постоянных и переменных затрат
3.1.Увеличение объемов производства
3.2. Совершенствование ассортимента выпускаемой продукции
3.3. Снижение постоянных расходов (указать по каким направлениям (статьям) возможно снижение данных затрат)
Заключение
Список использованных источников
Приложения

Тема 24: Факторы снижения себестоимости промышленной продукции
Введение
Глава 1. Взаимосвязь себестоимости и конкурентоспособности продукции
1.1. Экономическое содержание себестоимости продукции
1.2. Факторы, обуславливающие уровень себестоимости продукции
1.3. Проблемы снижения себестоимости продукции в условиях трансформационной экономики
Глава 2. Факторный анализ себестоимости на …(указать организацию)
2.1. Характеристика организации (история создания, виды деятельности, номенклатура производимой продукции, численность персонала, объемы производства, прибыль и т. д.)
2.2. Состав и структура себестоимости продукции
2.3. Производственная программа организации (с точки зрения загрузки производственных мощностей, ликвидности готовой продукции)
2.4. Анализ материальных затрат
2.5. Анализ расходов на оплату труда
- рассчитать в динамике показатели производительности труда;
- оценить оптимальность структуры кадров.
2.6. Оценка соответствия уровня технической оснащенности организации современным требованиям
2.7. Анализ стоимости услуг вспомогательных цехов
Глава 3. Резервы снижения себестоимости продукции
3.1.Оптимизация производственной структуры
3.2. Техническое перевооружение производства
3.3. Совершенствование кадрового состава
3.4. Оптимизация производственной программы
Заключение
Список использованных источников
Приложения


Тема 25: Финансовые результаты хозяйственной деятельности организации: показатели и порядок формирования
Введение
Глава 1. Финансовый результат – цель и условие функционирования организации
1.1. Цели и задачи функционирования организации (хозяйствование как деятельность, направленная не на изготовление продукции как таковой, а на создание возможности для ее производства, реализации и получения прибыли)
1.2. Основные финансовые результаты хозяйственной деятельности (объем продукции и прибыль, их виды и методика расчета)
1.3. Факторный анализ объема произведенной продукции и прибыли
Глава 2. Анализ финансовых результатов на …(указать организацию)
2.1. Характеристика организации (история создания, виды деятельности, номенклатура производимой продукции, численность персонала, объемы производства, прибыль и т.д.)
2.2. Динамика объема произведенной и реализованной продукции
- рассчитать в динамике и представить в виде таблицы объем произведенной и реализованной продукции (в том числе по основным видам), определить структуру продукции, указать причины изменения.
2.3. Анализ величины и структуры валовой прибыли (рассчитать в динамике основные показатели, указать причины изменения)
Глава 3. Пути и резервы увеличения финансовых результатов хозяйственной деятельности
3.1. Увеличение объемов производства
3.2. Совершенствование ассортимента выпускаемой продукции
3.3. Снижение расходов организации
Заключение
Список использованных источников
Приложения

Тема 26: Прибыль организации: значение, механизм формирование и использования
Введение
Глава 1. Прибыль организации: понятие, виды и функции
1.1. Прибыль как экономическая категория
1.2. Формирование и виды прибыли
1.3. Факторный анализ уровня прибыли
1.4. Распределение прибыли на организациих различных организационно-правовых форм
Глава 2. Анализ формирования и распределения прибыли на …. (указать организацию)
2.1. Характеристика организации (история создания, виды деятельности, номенклатура производимой продукции, численность персонала, объемы производства, прибыль и т.д.)
2.2. Анализ формирования прибыли
2.3. Распределение прибыли
Глава 3. Максимизация прибыли в рыночных условиях
3.1.Пути повышения уровня прибыли
3.2. Совершенствование механизма распределения прибыли
Заключение
Список использованных источников
Приложения

Тема 28: Обеспечение конкурентоспособности продукции
Введение
Глава 1. Сущность и значение конкурентоспособности продукции
1.1. Проблемы конкурентоспособности отечественной продукции (представить динамику запасов готовой продукции по отраслям)
1.2. Показатели измерения конкурентоспособности продукции (качество и цена)
Глава 2. Анализ конкурентоспособности продукции …….(указать организацию)
2.1. Общая характеристика организации (история создания, виды деятельности, номенклатура производимой продукции, численность персонала, объемы производства, прибыль и т.д.)
2.2. Оборачиваемость готовой продукции, товаров отгруженных, дебиторской задолженности (сравнить за отчетный и базовый период (квартал, полугодие, месяц), указать причины изменения, сравнить динамику цен на основные виды продуктом и материальные ресурсы)
2.3. Оценка конкурентоспособности выпускаемой продукции (сравнить цены на продукцию анализируемого организации с конкурентами, а также описать сравнимые качественные параметры продукции)
Глава 3. Пути повышения конкурентоспособности продукции
3.1. Снижение себестоимости продукции (за счет увеличения объемов производства, использования более производительного оборудования, приобретения ресурсов по более низким ценам и т.д.)
3.2. Повышение качества продукции
3.3. Совершенствование системы сбыта (гибкие цены, реклама и т.д.).
Заключение
Список использованных источников
Приложения

Тема 30: Пути повышения качества продукции организации
Введение
Глава 1. Понятие и значение качества продукции (раскрыть взаимосвязь сбыта и качества продукции, брака и себестоимости)
1.1. Эволюция представлений о качестве (на первом этапе развития промышленного производства главная задача – произвести товар, в современных условиях – продать товар)
1.2. Сущность и показатели качества продукции
1.3. Система качества в управлении организациям (стандартизация, сертификация продукции)
Глава 2. Система качества продукции на … (указать организацию)
2.1. Общая характеристика организации (история создания, виды деятельности, номенклатура производимой продукции, численность персонала, объемы производства, прибыль и т.д.)
2.2. Оценка качества выпускаемой продукции (доля брака в динамике в общем объеме выпускаемой продукции, количество рекламация от покупателей, описание основных показателей качества выпускаемой продукции)
2.3. Анализ системы качества в организации (наличие контроля, соответствующих отделов, их функциональные обязанности, полнота учета затрат на качество)
Глава 3. Пути повышения качества продукции
3.1. Совершенствования договорных отношений с поставщиками материальных ресурсов
3.2. Улучшение используемых технологий и техники
3.3. Стандартизация и сертификация продукции.
Заключение
Список использованных источников
Приложения

Тема 31: Производственная программа организации
Введение
Глава 1. Производственная программа как раздел бизнес-плана развития организации
1.1. Понятие и назначение производственной программы
1.2. Показатели и измерители производственной программы
1.3. Планирование производственной программы
Глава 2. Анализ производственной программы ….(указать организацию)
2.1. Общая характеристика организации (история создания, виды деятельности, номенклатура производимой продукции, численность персонала, объемы производства, прибыль и т.д.)
2.2. Натуральные и стоимостные показатели производственной программы организации
2.3. Оценка структуры продаж продукции
2.4. Анализ выполнения производственной программы
Глава 3. Совершенствование производственной программы
3.1. Изменение структуры продаж
3.2. Расчет точки безубыточности
3.3. Взаимосвязь производственной программы и ресурсов
Заключение
Список использованных источников
Приложения

Тема 32: Инновации и инновационная деятельность организации
Введение
Глава 1. Инновации как фактор повышения конкурентоспособности организации
1.1. Инновации: понятие и виды
1.2. Элементы инновационной деятельности организации
1.3. Оценка экономической эффективности инноваций
Глава 2. Анализ инновационной деятельности … (указать организацию)
2.1. Характеристика организации (история создания, виды деятельности, номенклатура производимой продукции, численность персонала, объемы производства, прибыль и т.д.)
2.2. Содержание инновационной деятельности организации (указать направления инноваций: совершенствование технологий, техники и т.д.)
2.3. Оценка эффективности инноваций (изменение себестоимости, увеличение прибыли и т.д.)
Глава 3. Формирование инновационной стратегии организации
3.1. Обоснование объектов инновационной деятельности организации
3.2. Расчет эффективности от внедрения инноваций
Заключение
Заключение
Список использованных источников
Приложения

Тема 33: Инвестиционная деятельность организации
Введение
Глава 1. Инвестиционная деятельность организации: состояние и проблемы развития
1.1. Сущность и значение инвестиций
1.2. Состояние инвестиционной деятельности в Республике Беларусь
1.3. Методы оценки эффективности инвестиционных проектов
Глава 2. Анализ инвестиционной деятельности …(указать организацию)
2.1. Характеристика организации (история создания, виды деятельности, номенклатура производимой продукции, численность персонала, объемы производства, прибыль и т.д.)
2.2. Инвестиционная деятельность организации (указать направления инвестиций (совершенствование технологий, техники и т.д.), источники финансирования)
Глава 3. Оценка эффективности инвестиционной деятельности организации
3.1. Выбор и обоснование направлений инвестирования
3.2. Расчет эффективности инвестиционного проекта
Заключение
Список использованных источников
Приложения

Тема 34: Оценка эффективности инвестиций
Введение
Глава 1. Инвестиционная деятельность организации: состояние и проблемы развития
1.1 Сущность и значение инвестиций
1.2. Состояние инвестиционной деятельности в Республике Беларусь
1.3. Методы оценки эффективности инвестиционных проектов
Глава 2. Анализ эффективности инвестиционной деятельности …(указать организацию)
2.1. Характеристика организации (история создания, виды деятельности, номенклатура производимой продукции, численность персонала, объемы производства, прибыль и т.д.)
2.2. Инвестиционная деятельность организации (указать направления инвестиций (совершенствование технологий, техники и т.д.), источники финансирования)
2.3. Оценка эффективности инвестиций
Глава 3. Формирование инвестиционной стратегии организации
3.1. Выбор и обоснование направлений инвестирования
3.2. Расчет эффективности инвестиционного проекта
Заключение
Список использованных источников
Приложения

Тема 35: Лизинг: понятие и роль в воспроизводстве основных фондов
Введение
Глава 1. Экономическая сущность и принципы лизинга
1.1. Понятие лизинга, основные субъекты и объекты (указать преимущества лизинга)
1.2. Виды лизинга
1.3. Развитие лизинга (зарубежный опыт и современное состояние в Республике Беларусь, правовая база становления развития лизинга в РБ)
Глава 2. Анализ использования лизинговых операций на … (указать организацию)
2.1. Характеристика организации (история создания, виды деятельности, номенклатура производимой продукции, численность персонала, объемы производства, прибыль и т.д.)
2.2. Состояние и воспроизводство основных средств в организации
- рассчитать коэффициенты износа и обновления основных средств за несколько лет;
- указать источники обновления основных средств, долю лизинга.
2.3. Эффективность лизинговых операций (рассмотреть лизинговые платежи, сравнить лизинг и вариант финансирования капиталовложение за счет долгосрочных кредитов банка, минимизацию налогообложения за счет включения лизинговых платежей в себестоимость продукции, дополнительную прибыль за счет использования лизинга)
Глава 3. Расширение масштабов использования лизинга
3.1. Обоснование объектов лизинговых операций
3.2. Расчет эффективности лизинговых операций
Заключение
Список использованных источников
Приложения

Тема 36: Лизинг как инструмент повышения экономической эффективности деятельности организации
Введение
Глава 1. Экономическая сущность и принципы лизинга
1.1 Понятие лизинга, основные субъекты и объекты (указать преимущества лизинга)
1.2. Виды лизинга
1.3. Развитие лизинга (зарубежный опыт и современное состояние в Республике Беларусь, правовая база становления развития лизинга в РБ)
Глава 2. Анализ использования лизинговых операций на … (указать организацию)
2.1. Характеристика организации (история создания, виды деятельности, номенклатура производимой продукции, численность персонала, объемы производства, прибыль и т.д.)
2.2. Состояние и воспроизводство основных средств в организации
- рассчитать коэффициенты износа и обновления основных средств за несколько лет;
- указать источники обновления основных средств, долю лизинга.
2.3. Эффективность лизинговых операций (рассмотреть лизинговые платежи, сравнить лизинг и вариант финансирования капиталовложение за счет долгосрочных кредитов банка, минимизацию налогообложения за счет включения лизинговых платежей в себестоимость продукции, дополнительную прибыль за счет использования лизинга)
Глава 3. Расширение масштабов использования лизинга
3.1. Обоснование объектов лизинговых операций
3.2. Расчет эффективности лизинговых операций
Заключение
Список использованных источников
Приложения

Тема 37: Совершенствование организации заработной платы на современном этапе развития
Введение
Глава 1. Экономическая сущность и принципы оплаты труда
1.1. Принципы, системы и формы оплаты труда (указать значение оплаты труда)
1.2. Тарифная сетка: назначение и содержание
1.3. Формирование фонда оплаты труда
Глава 2. Анализ организации оплаты труда на … (указать организацию)
2.1. Характеристика организации (история создания, виды деятельности, численность персонала, объемы услуг, прибыль и т.д.)
2.2. Труд и заработная плата, производительность труда
- рассчитать в динамике показатели производительности труда;
- рассмотреть изменение заработной платы и производительности труда.
2.3. Система заработной платы в организации
- рассмотреть систему надбавок и компенсирующих выплат, премиальный фонд;
- рассчитать доли тарифного и премиального фондов в общих расходах на заработную плату, источники премий (себестоимость или прибыль).
Глава 3. Совершенствование оплаты труда в организации
3.1. Увеличение материальной заинтересованности
3.2. Устранение случаев уравнительности в оплате труда
3.3. Оптимизация соотношений в оплате труда работников различ¬ных категорий
3.4. Контрактная система оплаты труда
Заключение
Список использованных источников
Приложения

Тема 40: Финансовая стабильность организации
Введение
Глава 1. Финансовая стабильность организации – условие функционирования организации
1.1. Оценка современного состояния финансовой стабильности предприятий Республики Беларусь
1.2. Сущность и показатели финансового состояния организации
1.3. Показатели и методы расчета платежеспособности организации
Глава 2. Анализ финансового положения … (указать организацию)
2.1. Характеристика организации (история создания, виды деятельности, номенклатура производимой продукции, численность персонала, объемы производства, прибыль и т.д.)
2.2. Структура капитала по источникам финансирования
2.3. Платежеспособность организации
Глава 3. Пути повышения финансовой стабильности организации
3.1. Увеличение прибыльности хозяйственной деятельности
3.2. Повышение уровня управления оборотным капиталом
3.3. Совершенствование финансовой деятельности организации
Заключение
Список использованных источников
Приложения


Вернуться назад к списку работ


Заказ желательно продублировать на почту sdan.by@yandex.ru

Заполните, пожалуйста, анкету







Загрузить файл:

Наши контакты

Индивидуальный предприниматель Третьяк Михаил Михайлович
УНП 191784465
Адрес: 220036 г.Минск, ул. Лермонтова 20- 35
Наши телефоны
Офис Минск
+375 (29) 390-33 -99
+375 (33) 390-33 -99
+375 (17) 319-33-99
+375 (25) 990-33-99

Представительство в Гродно +375 (29) 390-33-99 +375 (33) 390-33-99

Служба контроля качества +375 (33) 615-33-99

Наша почта
sdan.by@yandex.ru
Реквизиты банка:
ЗАО «Трастбанк» УНП 100789114 БИК 153001288
Номер расчетного счета 3013 65 989 0015
Адрес банка: 220035 Минск ул. Сторожевская 8
Наши преимущества
1) Работаем по самым доступным ценам;
2) Соблюдаем все требования оформления и сроки сдачи работы;
3) Гарантируем защиту выполненных работ и полное сопровождение.