Качественное выполнение

+375 29 390 33 99 + 375 33 390 33 99 + 375 25 990 33 99

Гарантия защиты

Результат проверенный временем

5000 заказчиков обратилось к нам, за все время выполнено более 15000 работ, то есть каждый заказчик в среднем обратился к нам трижды. Закажи работу сейчас и получи скидку 20% Отзывы можно посмотреть vk.com

Работы по самым низким ценам (средний балл 8,1).

Курсовая от 20 руб.

Дипломная от 40 руб.

Заказать сейчас

 
Предмет: Экономика общественного питания
Выбрана работа: ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ


Раздел 1. Объекты общественного питания в условиях рынка.
Формирование и развитие рыночной экономики. Модели рыночной экономики, условия для функционирования рынка. Виды рынков. Методы государственного регулирования рынка. Типы и виды торговых объектов общественного питания, их особенности, задачи их создания и условиях функционирования.

Раздел 2. Производственная программа и товарооборот.

Тема 2.1 Спрос на продукцию и услуги объектов общественного питания.
Платежеспособный спрос и факторы, влияющие на его развитие. Баланс денежных доходов и расходов населения. Покупательные фонды населения, емкость рынка, порядок расчета и значение покупательных фондов населения для планирования розничного товарооборота торговых объектов общественного питания.

Тема 2.2 Производство продукции и товарооборот, их анализ.
Социально-экономическое значение общественного питания.
Сущность, особенности и функции системы общественного питания. Состав и структура товарооборота общественного питания. Понятие и содержание товарооборота продукции собственного производства, покупных товаров. Производственная программа, ее содержание и исходные данные для составления.
Анализ товарооборота и производственной программы. Оценка экономического эффекта влияния отдельных факторов на величину товарооборота. Расчет ожидаемых показателей. Сопоставимость анализируемых данных.

Практическая работа № 1.
Анализ товарооборота и производственной программы.

Тема 2.3 Планирование производственной программы и товарооборота.
Расчет численности потребителей, пользующихся услугами объекта общественного питания. Производственная мощность кухни и вместимость торгового зала, эффективность их использования. Основные цели и методы разработки плана выпуска обеденной продукции, ассортимента прочей продукции собственного производства, общего объема товарооборота торговых объектов общественного питания, резервы их роста в современных условиях.

Практическая работа № 2.
Расчет численности потребителей, производственной мощности и вместимости торгового зала.
Обязательная контрольная работа № 1.

Раздел 3. Система снабжения объектов общественного питания.

Тема 3.1 Снабжение объектов общественного питания продовольственным сырьем и товарами. Расчет их потребности.
Товарные ресурсы, источники их формирования в современных условиях хозяйствования. Планирование товарных ресурсов. План снабжения торговых объектов общественного питания продовольственным сырьем и товарами. Методика проведения анализа снабжения. Расчет потребности в основных видах продовольственного сырья и товаров. Расчет среднегрупповых норм расхода сырья.

Тема 3.2 Сущность и значение товарных запасов и товарооборачиваемости, их анализ.
Сущность товарных запасов, их значение и виды. Факторы, влияющие на величину товарных запасов. Сущность товарооборачиваемости, ее значение и методика определения. Анализ состояния товарных запасов и товарооборачиваемости. Пути повышения эффективности управления товарными запасами.

Тема 3.3 Нормирование и планирование товарных запасов.
Нормирование и планирование товарных запасов по отдельным товарным группам и в целом по торговому объекту общественного питания.
Методы нормирования и планирования товарных запасов: метод технико-экономических расчетов, экономико-статистический метод с использованием коэффициента ускорения, экономико-статистический метод с применением скользящей средней, коэффициента эластичности, индексный метод, Экономико-математический метод.

Тема 3.4 Планирование поступления продовольственного сырья и товаров.
Роль и значение ритмичности поступления продовольственного сырья и товаров. Разработка продуктового баланса по товарным группам и в целом по объекту общественного питания. Планирование материально-технического оснащения торговых объектов общественного питания. Пути повышения эффективности его использования. Расчет количества пищевых отходов и суммы от их реализации.

Практическая работа № 3.
Расчет норм и норматива товарных запасов. Составление продуктового баланса.

Раздел 4. Издержки производства и обращения.

Тема 4.1 Сущность, классификация и показатели издержек производства и обращения. Факторы, влияющие на издержки производства и обращения.
Издержки производства и обращения, их сущность, классификация и номенклатура. Показатели измерения издержек производства и обращения. Факторы, влияющие на уровень и структуру расходов в общественном питании. Пути снижения уровня издержек в сфере общественного питания.


Тема 4.2 Анализ и планирование издержек производства и обращения.
Цели, задачи, информационная база анализа издержек производства и обращения. Анализ издержек производства и обращения по общему объему и по отдельным статьям расходов. Оценка экономического эффекта влияния факторов на уровень затрат торгового объекта общественного питания. Обобщение результатов анализа и определение резервов снижения издержек.

Практическая работа № 4.
Анализ и планирование издержек производства и обращения по отдельным статьям и общему объему.

Раздел 5. Доходы и прибыль объектов общественного питания.

Тема 5.1 Ценообразование в условиях рынка. Калькуляция цен.
Сущность, функции и роль цены в развитии экономики. Виды цен, применяемые в Республике Беларусь. Структура розничной цены, экономическая характеристика ее составных элементов. Государственное регулирование цен т ценообразование. Порядок и особенности ценообразования в общественном питании. Торговые надбавки, скидки и наценки, их роль, назначение и порядок установления. Расчет суммы реализованных торговых надбавок, скидок, наценок.

Тема 5.2 Валовой доход, его анализ и планирование.
Сущность коммерческого расчета, его основные принципы. Валовой доход, источники его образования, назначение и порядок определения. Анализ валового дохода, его значение и методика проведения. Оценка экономического эффекта влияния отдельных факторов на объем доходов. Обобщение результатов анализа. Планирование валового дохода.

Практическая работа № 5.
Анализ и планирование валового дохода.

Тема 5.3 Прибыль и рентабельность, их анализ и планирование.
Роль и значение прибыли и рентабельности торгового объекта общественного питания, порядок их определения и расчета. Порядок распределения и использования прибыли. Налогообложение прибыли. Фонды, создаваемые за счет прибыли. Анализ прибыли и рентабельности. Факторы, влияющие на их величину. Резервы роста прибыли. Планирование прибыли.

Практическая работа № 6.
Анализ и планирование прибыли объектов общественного питания.

Обязательная контрольная работа № 2.

Раздел 6. Производственные ресурсы объектов общественного питания.

Тема 6.1 Трудовые ресурсы. Производительность и эффективность труда, их анализ и планирование.
Особенности труда в общественном питании. Производительность и эффективность труда, показатели измерения и пути повышения. Методы расчета производительности труда. Анализ производительности труда. Определение влияние факторов на производительность труда в общественном питании. Резервы роста производительности труда в общественном питании. Кадры торговых объектов общественного питания. Понятие о списочном, явочном и среднесписочном составе работников. Анализ численности работников в общественном питании.

Тема 6.2 Оплата труда работников. Анализ и планирование фонда заработной платы.
Принципы организации оплаты труда. Тарифная система оплаты труда в общественном питании. Формы и системы оплаты труда. Состав фонда заработной платы, источники его формирования. Анализ фонда заработной платы. Факторы, влияющие на величину фонда заработной платы. Планирование фонда заработной платы.

Тема 6.3 Основные и оборотные средства, показатели эффективности их использования. Планирование потребности в оборотных средствах.
Основные и оборотные средства торговых объектов общественного питания, их классификация и источники образования. Показатели эффективности использования основных и оборотных средств, порядок их определения. Анализ состояния основных и оборотных средств. Планирование потребности в оборотных средствах.


Вернуться назад к списку работ


Заказ желательно продублировать на почту sdan.by@yandex.ru

Заполните, пожалуйста, анкету







Загрузить файл:

Наши контакты

Индивидуальный предприниматель Третьяк Михаил Михайлович
УНП 191784465
Адрес: 220036 г.Минск, ул. Лермонтова 20- 35
Наши телефоны
Офис Минск
+375 (29) 390-33 -99
+375 (33) 390-33 -99
+375 (17) 319-33-99
+375 (25) 990-33-99

Представительство в Гродно +375 (29) 390-33-99 +375 (33) 390-33-99

Служба контроля качества +375 (33) 615-33-99

Наша почта
sdan.by@yandex.ru
Реквизиты банка:
ЗАО «Трастбанк» УНП 100789114 БИК 153001288
Номер расчетного счета 3013 65 989 0015
Адрес банка: 220035 Минск ул. Сторожевская 8
Наши преимущества
1) Работаем по самым доступным ценам;
2) Соблюдаем все требования оформления и сроки сдачи работы;
3) Гарантируем защиту выполненных работ и полное сопровождение.