Предмет: Маркетинг
Выбрана работа: Маркетинг и ценообразование
Концепция маркетинга
1.1. Маркетинг как философия бизнеса. Цели и задачи маркетинга.
1.2. Основные концепции предпринимательской деятельности.
1.3. Прямой и многоуровневый маркетинг.
1.4. Правовые основы маркетинговой деятельности в Республике Беларусь.
2./27 Маркетинговые возможности
2.1.Маркетинговая информационная система.
2.2. Основные направления маркетинговых исследований.
2.3. Исследование рынка. Характер и величина спроса – детерминанты рынка.
Прогнозирование развития рынка.
2.4. Сегментация рынка.
2.5. Позиционирование товара и фирмы.
3./28 Поведение покупателей и потребителей.
3.1. Модель покупательского поведения.
3.2. Поведение покупателей на рынке предприятий.
3.3. Защита прав потребителей. Конскомеризм.
4./29 Товарная политика.
4.1. Сущность товарной политики.
4.2. Управление товарным ассортиментом.
4.3. Разработка новых товаров. Жизненный цикл.
5. /30 Маркетинговая деятельность на отдельных этапах жизненного цикла товара.
5.1. Этапы жизненного цикла товара.
5.2. Качество и конкурентоспособность.
5.3. Матрица «Бостон консалтинг групп»
6. /31 Товарный знак.
6.1. Использование товарного знака в маркетинговой деятельности.
6.2. Требования и решения об использовании товарного знака.
6.3 Правовая охрана. Брэнд и брэндинг.
7. /32 Упаковка.
7.1. Назначение и виды упаковки.
7.2. Функции упаковки.
7.3. Упаковка как средство реализации маркетинга.
7.4. Концепция создания упаковки.
7.5. Маркировка.
8./33 Сервис в товарной политике фирмы.
8.1. Основное содержание сервисного товара.
8.2. Виды сервиса и основные правила его оказания.
8.3. Роль товарной продукции в формировании фирменного стиля.
9./34 Продвижение товаров и коммуникационная политика.
9.1. Сущность коммуникационной политики.
9.2. Факторы, влияющие на коммуникационную политику.
9.3. Разработка бюджета и оценка эффективности коммуникационной политики.
10./35 Реклама и маркетинговая деятельность.
10.1.Реклама как основной инструмент коммуникационной политики.
10.2.Сущность и виды рекламы.
10.3.Процесс осуществления рекламной деятельности.
10.4.Выбор средств, оценка эффективности рекламной деятельности фирмы.
11./36 Распределение товаров.
11.1.Назначение, функции и структура системы распределения.
11.2.Прямые каналы распределения. Факторы, влияющие на выборпрямых каналов распределения.
12./37 Косвенные каналы распределения. Формы оптовой торговли.
12.1.Розничная торговля.
12.2.Управление каналами распределения.
12.3.Организация розничной торговли с использованием мерчендайзинга.
12.4.Логистика.
13./38 Ценовая политика.
13.1.Сущность и виды цен.
13.2.Ценообразование. Ценовая политика.
13.3.Определение базового уровня цены.
14. /39 Методы ценообразования.
15./40 Особенности установления цены на товары производственного назначения, ценовая политика в торговле, ценовая политика на новые товары, установление цены в рамках товарного ассортимента.
16. /41Управление ценами и использование скидок и надбавок в процессе установления окончательной цены. Психологические аспекты. Влияние условий поставки и оплаты.
17. /42 Прямой маркетинг.
18. /43Управление маркетингом.
18.1.Сущность управления маркетингом.
18.2.Управление маркетингом: на уровне стратегических бизнес-единиц, на уровне фирмы, на уровне управления товаром.
18.3.Планирование маркетинга. Стратегическое планирование. Базовые стратегии роста фирмы.
19./44 Ценообразование.
19.1.Цена, ценообразование.
19.2.Ценовая политика
20. Система цен и ценообразование.
21. Ценовая политика и ее содержание.
22. Методы и стратегии ценообразования.
23. Государственное регулирование ценообразования.
24. Ценообразование в экономике предприятия.
25. Ценообразование во внешнеторговой деятельности.
Вернуться назад к списку работ