Предмет: Организация производства
Выбрана работа: Производственный цикл, его структура.
1. Понятие предприятия, его задачи и основные признаки. Характерные признаки и свойства предприятия как производственной системы.
2. Классификация и внешняя среда предприятия .
3. Специализация промышленности, ее направления, форы и показатели.
4. Сущность кооперирования, его форма и основные показатели.
5. Концентрация производства, ее сущность, формы и показатели.
6. Сущность, формы и показатели уровня комбинирования производства.
7. Диверсификация производства.
8. Понятие о производственной структуре предприятия. и факторы, определяющие её. Структура основного производства. Пути совершенствования производственной сруктуры
9. Производственный процесс ее принципы и его рациональная организация.
10. Производственный цикл, его структура. Факторы, влияющие на длительность производственного цикла. Пути сокращения производственного цикла
11. Виды движения предметов труда.
12. Типы производства, их технико-экономическая характеристика.
13. Поточный метод организации производства.
14. Организация автоматизированного производства.
15. Содержание и задачи научной организации труда, основные ее направления.
16. Аттестация рабочих мест по условиям труда.
17. Фотография как метод изучения рабочего времени.
18. Хронометраж как метод изучения рабочего времени
19. Метод моментных наблюдений как методы изучения рабочего времени.
20. Методы изучения рабочего времени.
21. Техническое нормирование труда. Его сущность, значение и задачи.
22. Классификация затрат рабочего времени.
23. Норма труда, их структура и классификация.
24. Норма времени и методика её определения. Взаимосвязь нормы времени и нормы выработки.
25. Норма выработки и методика её определения. Взаимосвязь нормы времени и нормы выработки.
26. Понятие о производственной мощности предприятия и факторах определяющих ее.
27. Расчет производственной мощности
28. Ритмичность производства ее определение, содержание и задачи.
29. Содержание, задачи, принципы оперативно-производственного планирования на предприятии.
30. Оперативно-производственное планирование в массовом, серийном и единичном производствах.
31. Организация труда на рабочих местах.
32. Понятие об инфраструктуре предприятия, ее состав и задачи.
33. Организация транспортного хозяйства. (Состав, значение и задачи транспортного хозяйства. Организация перевозок грузов. Определение грузооборота. Выбор и расчёт транспортных средств.)
34. Организация транспортного хозяйства. (Состав, значение и задачи транспортного хозяйства. Органы управления и планирование транспортного о хозяйства. Анализ состояния и пуи совершенствования транспортного хозяйства)
35. Организация складского обслуживания производства.
36. Организация энергетического хозяйства предприятия. (Значение и задачи энергетического хозяйства. Энергообеспечение предприятия. Структура и функции энергетического хозяйства. Анализ и пути развития энергетического хозяйства.)
37. Организация энергетического хозяйства предприятия. (Значение и задачи энергетического хозяйства. Планирование потребности в энергии. Нормирование и учёт энергоресурсов)
38. Организация обслуживания производства ремонтом технологического оборудования. (Задачи, состав и структура органов управления ремонтным хозяйством. Формы и методы организации ремонта и технического обслуживания оборудования. Анализ и пути совершенствования организации ремонтного хозяйства.)
39. Организация обслуживания производства ремонтом технологического оборудования. (Задачи, состав и структура органов управления ремонтным хозяйством. Нормативная база и планирование ремонтных работ.)
40. Организация обслуживания производства инструментом и технологической оснасткой. (Состав, задачи и структура органов управления инструментальным хозяйством. Классификация и индексация инструмента. Определение потребности в инструменте.)
41. Организация обслуживания производства инструментом и технологической оснасткой. (Состав, задачи и структура органов управления инструментальным хозяйством. Организация производства, ремонта и эксплуатации инструмента. Анализ состояния и направления совершенствования инструментального хозяйства.
42. Понятие качества продукции и ее показатели.
43. Понятие и методы технического уровня продукции.
44. Сертификация продукции. Система управления качеством продукции.
45. Методы количественной оценки уровня качества продукции.
46. Сущность и организация технического контроля на предприятии.
47. Организационное построение и структура службы снабжения.
48. Логистический подход к управлению материальными потоками.
49. Функции материально-технического обеспечения на предприятия.
50. Организация хозяйственных связей.
51. Формы организации поставок продукции.
52. Управление производственными запасами.
53. Организация сбыта продукции на предприятии.
54. Проектирование организации производства. Внутрипроизводственные резервы, их сущность и классификация.
55. Зарубежный опыт организации производства.
56. Система организации производства компании «Тайота».
57. Система «Канбан» в организации производства по принципу «точно вовремя».
58. Опыт функционирования систем обслуживания производства.
59. Международная стандартизация.
60. Учет и анализ брака.
Вернуться назад к списку работ