Качественное выполнение

+375 29 390 33 99 + 375 33 390 33 99 + 375 25 990 33 99

Гарантия защиты

Результат проверенный временем

5000 заказчиков обратилось к нам, за все время выполнено более 15000 работ, то есть каждый заказчик в среднем обратился к нам трижды. Закажи работу сейчас и получи скидку 20% Отзывы можно посмотреть vk.com

Работы по самым низким ценам (средний балл 8,1).

Курсовая от 20 руб.

Дипломная от 40 руб.

Заказать сейчас

 
Предмет: Экономика предприятий
Выбрана работа: Примерные планы курсовых работ по экономике предприятия


Тема 1.Экономическая эффективность использования
сельскохозяйственных угодий и пути ее повышения (на примере…)

ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ УГОДИЙ В РЕСУРСНОМ ПОТЕНЦИАЛЕ ОРГАНИЗАЦИИ
1.1 Роль и особенности использования земельных ресурсов в сельском хозяйстве
1.2 Значение повышения эффективности использования земельных ресурсов и характеристика системы показателей ее измерения
1.3 Система земельных отношений в Республике Беларусь
ГЛАВА 2. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ОБЕСПЕЧЕННОСТИ И ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ УГОДИЙ В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
2.1 Характеристика организации (предприятия) и эффективность использования ее ресурсного потенциала
2.2 Анализ обеспеченности организации земельными ресурсами
2.3 Анализ эффективности использования сельскохозяйственных угодий в организации
2.4 Оценка финансового состояния организации
ГЛАВА 3. РЕЗЕРВЫ И ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗВАОНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ УГОДИЙ В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ

Тема 2. Земельные ресурсы организации (предприятия) и пути повышения эффективности их использования (на примере…..)

ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ В РЕСУРСНОМ ПОТЕНЦИАЛЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
1.1 Роль и особенности использования земельных ресурсов в сельском хозяйстве
1.2 Значение повышения эффективности использования земельных ресурсов и характеристика системы показателей ее измерения
1.3 Система земельных отношений в Республике Беларусь
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ И ОЦЕНКА СИСТЕМЫ ОБЕСПЕЧЕННОСТИ И ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
2.1 Характеристика организации и эффективность использования ее ресурсного потенциала
2.2 Анализ обеспеченности организации земельными ресурсами
2.3 Анализ эффективности использования сельскохозяйственных угодий в организации
2.4 Анализ финансового состояния организации
ГЛАВА 3. МЕТОДЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЛИ В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
3.1 Биологические методы
3.2 Технико-технологические методы
3.3 Организационно-экономические методы
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ

Тема 3. Повышение эффективности использования основных производственных фондов в организации (на примере…..)

ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ФОНДЫ В КОМПЛЕКСЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ ОРГАНИЗАЦИЙ АПК
1.1 Экономическая сущность, роль и классификация основных фондов агропромышленного производства.
1.2 Структура производственных основных фондов и ее характерные особенности в организациях АПК разного производственного направления.
1.3 Износ и амортизация основных фондов.
ГЛАВА 2. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ОБЕСПЕЧЕННОСТИ И ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОСНОВНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ФОНДОВ В ОРГАНИЗАЦИИ
2.1 Характеристика организации и эффективность использования ее ресурсного потенциала
2.2 Показатели обеспеченности организации основными средствами и эффективность их использования.
2.3 Оценка обеспеченности и эффективности использования основных производственных фондов организации
ГЛАВА 3. РЕЗЕРВЫ И ПУТИ УЛУЧШЕНИЯ ОБЕСПЕЧЕННОСТИ И ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗВАОНИЯ ОСНОВНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ФОНДОВ В ОРГАНИЗАЦИИ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ

Тема 4. Повышение эффективности использования основных производственных фондов в организации (на примере…..)

ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ФОНДЫ В КОМПЛЕКСЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ ОРГАНИЗАЦИЙ АПК
1.1 Значение повышения экономической эффективности использования основных производственных фондов сельского хозяйства и характеристика системы показателей ее измерения
1.2 Анализ экономической эффективности использования основных производственных фондов сельского хозяйства в Республике Беларусь
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ И ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОСНОВНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ФОНДОВ В ОРГАНИЗАЦИИ
2.1 Характеристика организации и эффективность использования ее ресурсного потенциала
2.2 Анализ обеспеченности организации основными фондами
2.3 Анализ эффективности использования основных производственных фондов в организации
ГЛАВА 3. ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОСНОВНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ФОНДОВ В ОР-ГАНИЗАЦИИ
3.1 Совершенствование структуры основных производственных фондов
3.2 Повышение квалификации кадров и внедрение прогрессивных форм организации использования основных производственных фондов
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ

Тема 5. Повышение эффективности использования оборотного капитала в организации (на примере…)

ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ОБОРОТНЫЙ КАПИТАЛ И ЕГО РОЛЬ В ВОСПРОИЗВОДСТВЕННОМ ПРОЦЕССЕ ОРГАНИЗАЦИЙ АПК
1.1Сущность, классификация и воспроизводство оборотного капитала организаций АПК
1.2 Значение, критерии и показатели экономической эффективности использования оборотного капитала
1.3 Уровень, тенденции и факторы роста обеспеченности организаций АПК оборотным капиталом и эффективность его использования
ГЛАВА 2.ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБОРОТНОГО КАПИТАЛА В БАЗОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
2.1Общая характеристика и экономика организации
2.2 Оценка состава и структуры оборотных средств
2.3 Анализ эффективности использования оборотного капитала
2.4 Оценка финансового состояния организации
ГЛАВА 3.ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБОРОТНОГО КАПИТАЛА В БАЗОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
3.1 Совершенствование технологии
3.2 Совершенствование организации использования оборотного капитала
3.3 Обоснование потребности в оборотном капитале на перспективу
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ

Тема 6.Экономическая эффективность использования трудовых ресурсов в организации и пути ее повышения (на примере….)

ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ В ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ПОТЕНЦИАЛЕ ОРГАНИЗАЦИЙ АПК
2.1.Понятие и состав трудовых ресурсов.
2.2.Труд как экономическая категория и его место в системе рыночного производства.
ГЛАВА 2. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ В БАЗОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
2.1 Характеристика организации и эффективность использования ее ресурсного потенциала
2.2 Оценка обеспеченности организации трудовыми ресурсами.
2.3 Экономическая эффективность использования трудовых ресурсов.
ГЛАВА 3. РЕЗЕРВЫ И ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ В БАЗОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ

Тема 7. Экономическая эффективность использования трудовых ресурсов в организации и пути ее повышения (на примере….)

ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ В ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ПОТЕНЦИАЛЕ ОРГАНИЗАЦИЙ АПК
1.1 Значение повышения эффективности использования трудовых ресурсов и характеристика системы показателей ее измерения
1.2 Анализ формирования, использования и прогноз развития трудовых ресурсов в Республике Беларусь
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ В БАЗОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
2.1 Характеристика организации и эффективность использования его ресурсного потенциала
2.2 Анализ обеспеченности организации трудовыми ресурсами
2.3 Анализ эффективности использования трудовых ресурсов
ГЛАВА 3. ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИИ РАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ В БАЗОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
3.1 Повышение уровня механизации производственных процессов
3.2 Повышение профессионального уровня работников
3.3 Совершенствование системы мотивации труда работников
3.4 Улучшение социальных и культурно-бытовых условий труда и жизни работников
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ

Тема 8. Производительность труда в организации, пути и резервы ее роста (на примере ……)

ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА – КАК ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КАТЕГОРИЯ
1.1 Экономическая сущность и значение производительности труда в сельском хозяйстве
1.2 Основные показатели, характеризующие производительность труда
1.3 Факторы роста производительности труда
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА В БАЗОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
2.1 Характеристика организации и эффективность использования ее ресурсного потенциала
2.2 Анализ производительности труда в отрасли растениеводства
2.3 Анализ производительности труда в отрасли животноводства
2.4 Анализ факторов, влияющих на уровень производительности труда
2.5 Финансовое состояние и платежеспособность организации
ГЛАВА 3. РЕЗЕРВЫ И ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА В БАЗОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ

Тема 9. Производительность труда в организации и резервы ее роста в растениеводстве (на примере ……)
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА – КАК ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КАТЕГОРИЯ
1.1 Экономическая сущность и значение производительности труда в сельском хозяйстве
1.2 Основные показатели, характеризующие производительность труда
1.3 Факторы роста производительности труда
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА В БАЗОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
2.1 Характеристика организации и эффективность использования ее ресурсного потенциала
2.2 Анализ производительности труда отрасли растениеводства
2.3 Анализ факторов, влияющих на уровень производительности труда
2.4 Финансовое состояние и платежеспособность организации
ГЛАВА 3. РЕЗЕРВЫ И ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА В БАЗОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ

Тема 10. Производительность труда в организации и резервы ее роста в животноводстве (на примере ……)
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА – КАК ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КАТЕГОРИЯ
1.1 Экономическая сущность и значение производительности труда в сельском хозяйстве
1.2 Основные показатели, характеризующие производительность труда
1.3 Факторы роста производительности труда
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА В БАЗОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
2.1 Характеристика организации и эффективность использования ее ресурсного потенциала
2.2 Анализ производительности труда отрасли животноводства
2.3 Анализ факторов, влияющих на уровень производительности труда
2.4 Финансовое состояние и платежеспособность организации
ГЛАВА 3. РЕЗЕРВЫ И ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА В БАЗОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ

Тема 11. Повышение экономической эффективности производства зерна
(на примере …..)
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ЗЕРНОВОЕ ХОЗЯЙСТВО – ОСНОВА ПРОДУКТОВОГО ПОДКОМПЛЕКСА АПК
1.1 Роль зернопродуктового подкомплекса в обеспечении продовольственной безопасности Республики Беларусь
1.2 Состояние и перспективы развития зернового производства
1.3 Мировой опыт производства и реализации зерна
ГЛАВА 2. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА УРОВНЯ И ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНА В БАЗОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
2.1 Характеристика организации и эффективность использования ее ресурсного потенциала
2.2. Анализ уровня и эффективности производства реализации зерна в организации
2.3 Анализ финансовых результатов работы организации
ГЛАВА 3. РЕЗЕРВЫ И ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ЗЕРНА В БАЗОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ

Тема 12. Повышение эффективности производства картофеля
(на примере……)
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ЗАДАЧИ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ПРОИЗВОДТСВА КАРТОФЕЛЯ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
1.1 Народно-хозяйственное значение повышения эффективности производства картофеля и характеристика системы показателей ее измерения
1.2 Анализ современного состояния экономики производства картофеля в Республике Беларусь
1.3 Особенности развития отрасли за рубежом
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ И ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА КАРТОФЕЛЯ В БАЗОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
2.1 Характеристика организации и эффективность использования ее ресурсного потенциала
2.2 Производственный потенциал отрасли и ее место в отраслевой структуре организации
2.3 Анализ и оценка эффективности производства картофеля в организации
2.4 Анализ финансовых результатов работы организации
ГЛАВА 3. РЕЗЕРВЫ И ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА КАРТОФЕЛЯ В БАЗОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
3.1 Повышение уровня плодородия почв
3.2 Совершенствование технологии производства картофеля
3.3 Снижение себестоимости и повышение рентабельности производства картофеля
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ

Тема 13. Повышение эффективности производства льна-долгунца
(на примере…….)
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ЗАДАЧИ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ПРОИЗВОДТСВА ЛЬНА-ДОЛГУНЦА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
1.1 Народно-хозяйственное значение повышения эффективности производства льна-догунца и характеристика системы показателей ее измерения
1.2 Анализ современного состояния экономики производства льна-долгунца в Республике Беларусь
1.3 Особенности развития отрасли за рубежом
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ И ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ЛЬНА-ДОЛГУНЦА В БАЗОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
2.1 Характеристика организации и эффективность использования ее ресурсного потенциала
2.2 Производственный потенциал отрасли и ее место в отраслевой структуре организации
2.3 Анализ и оценка эффективности производства, реализации льна-долгунца в организации
2.4 Анализ финансовых результатов работы организации
ГЛАВА 3. РЕЗЕРВЫ И ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ЛЬНА-ДОЛГУНЦА В БАЗОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
3.1 Совершенствование технологии производства льна-долгунца
3.2 Снижение себестоимости и повышение рентабельности производства льна-догунца
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ

Тема 14. Повышение эффективности производства рапса
(на примере…..)
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ЗАДАЧИ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ПРОИЗВОДТСВА РАПСА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
1.1 Народно-хозяйственное значение повышения эффективности производства рапса и характеристика системы показателей ее измерения
1.2 Анализ современного состояния экономики производства рапса в Республике Беларусь
1.3 Особенности развития отрасли за рубежом
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ И ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА РАПСА В БАЗОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
2.1 Характеристика организации и эффективность использования ее ресурсного потенциала
2.2 Производственный потенциал отрасли и ее место в отраслевой структуре организации
2.3 Анализ и оценка эффективности производства рапса в организации
2.4 Анализ финансовых результатов работы организации
ГЛАВА 3. РЕЗЕРВЫ И ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА РАПСА В БАЗОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
3.1 Совершенствование технологии производства рапса
3.2 Снижение себестоимости и повышение рентабельности производства рапса
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ

Тема 15.Повышение эффективности производства сахарной свеклы
(на примере….)
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ЗАДАЧИ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ПРОИЗВОДТСВА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
1.1 Народно-хозяйственное значение повышения эффективности производства сахарной свеклы и характеристика системы показателей ее измерения
1.2 Анализ современного состояния экономики производства сахарной свеклы в Республике Беларусь
1.3 Особенности развития отрасли за рубежом
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ И ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В БАЗОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
2.1 Характеристика организации и эффективность использования ее ресурсного потенциала
2.2 Производственный потенциал отрасли и ее место в отраслевой структуре организации
2.3 Анализ и оценка эффективности производства сахарной свеклы в организации
2.4 Анализ финансовых результатов работы организации
ГЛАВА 3. РЕЗЕРВЫ И ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В БАЗОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
3.1 Повышение уровня плодородия почв
3.2 Совершенствование технологии производства сахарной свеклы
3.3 Снижение себестоимости и повышение рентабельности производства сахарной свеклы
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ

Тема 16. Экономическая эффективность производства кормов и пути ее повышения на базовом предприятии (на примере ……..)
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1.СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ЗАДАЧИ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ И ПОВЫШЕНИЮ ИХ ЭФФЕКТИВНОСТИ
1.1 Народно-хозяйственное значение повышения эффективности производства кормов и характеристика системы показателей ее измерения
1.2 Анализ современного состояния кормопроизводства в Республике Беларусь
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ И ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ В БАЗОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
2.1. Характеристика организации и эффективность использования ее ресурсного потенциала
2.2. Анализ и оценка эффективности производства кормов в организации
2.3. Анализ финансовых результатов работы организации
ГЛАВА 3. РЕЗЕРВЫ И ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ КОРМО-ПРОИЗВОДСТВА В БАЗОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
3.1. Повышение уровня плодородия почв
3.2. Совершенствование структуры производства кормов
3.3. Внедрение инновационных технологий кормопроизводства
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ

Тема 17. Повышение эффективности производства овощей (на примере…..)

ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ЗАДАЧИ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ПРОИЗВОДТСВА ОВОЩЕЙ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
1.1 Народно-хозяйственное значение повышения эффективности производства овощей и характеристика системы показателей ее измерения
1.2 Анализ современного состояния экономики производства овощей в Республике Беларусь
1.3 Особенности развития отрасли за рубежом
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ И ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩЕЙ В БАЗОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
2.1 Характеристика организации и эффективность использования ее ресурсного потенциала
2.2 Производственный потенциал отрасли и ее место в отраслевой структуре организации
2.3 Анализ и оценка эффективности производства овощей в организации
2.4 Анализ финансовых результатов работы организации
ГЛАВА 3. РЕЗЕРВЫ И ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩЕЙ В БАЗОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
3.1 Повышение уровня плодородия почв
3.2 Совершенствование технологии производства овощей
3.3 Снижение себестоимости и повышение рентабельности производства овощей
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ

Тема 18. Повышение эффективности производства молока (на примере….)
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ И ЕГО ОЦЕНКА
1.1 Народно-хозяйственное значение повышения эффективности произ-водства молока и характеристика системы показателей ее измерения
1.2 Продовольственное и экономическое значение молочного скотоводства и его место в формировании продовольственных ресурсов
1.3 Анализ современного состояния экономики производства молока в Республике Беларусь
1.4 Особенности развития отрасли молочного скотоводства за рубежом
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ И ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА В БАЗОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
2.1 Характеристика организации и эффективность использования ее ресурсного потенциала
2.2 Производственный потенциал отрасли и ее место в отраслевой структуре хозяйствования
2.3 Анализ и оценка эффективности производства молока в организации
2.4 Анализ финансовых результатов работы организации
ГЛАВА 3. РЕЗЕРВЫ И ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА В БАЗОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
3.1 Повышение продуктивности коров и качества молока
3.2 Создание прочной кормовой базы путем повышения интенсивности и экономической эффективности кормопроизводства
3.3 Снижение трудо-, энерго- и ресурсоемкости производства молока
3.4 Снижение себестоимости и повышение рентабельности производства молока
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ

Тема 19. Повышение эффективности производства свинины
(на примере…..)
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЭФФЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ СВИНОВОДСТВА
1.1 Продовольственное и экономическое значение свиноводства и его место в формировании мясных ресурсов Республики Беларусь
1.2 Народно-хозяйственное значение повышения эффективности производства свинины и характеристика системы показателей ее измерения
1.3 Тенденции развития мирового и отечественного свиноводства
1.4 Факторы и показатели эффективного производства свинины в условиях конкуренции
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ СОВРЕМЕННОГО РАЗВИТИЯ СВИНОВОДСТВА В БАЗОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
2.1 Характеристика организации и эффективность использования ее ресурсного потенциала
2.2 Производственный потенциал отрасли и ее место в отраслевой структуре организации
2.3 Анализ экономической эффективности производства свинины
2.4 Анализ структуры затрат и эффективности использования кормов
2.5 Экономическая оценка слабых и сильных сторон развития отрасли
2.6 Анализ финансовых результатов работы организации
ГЛАВА 3. РЕЗЕРВЫ И ПУТИ ЭФФЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ СВИНОВОД-СТВА В БАЗОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
3.1 Пути реализации технологических резервов развития отрасли
3.2 Повышение интенсивности и эффективности кормопроизводства
3.3 Снижение себестоимости и повышение рентабельности производства свинины
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ

Тема 20. Повышение эффективности производства говядины
(на примере….)
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. РОЛЬ, СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА КРС В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
1.1 Народно-хозяйственное значение, место и роль производства мяса КРС в насыщении продовольственного рынка
1.3 Зарубежный опыт производства говядины
1.4 Факторы, показатели эффективного производства говядины в современных условиях
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ В БАЗОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
2.1 Характеристика организации и эффективность использования ее ресурсного потенциала
2.2 Производственный потенциал отрасли и ее место в отраслевой структуре организации
2.3 Анализ и оценка эффективности производства говядины
2.4 Анализ финансовых результатов работы организации
ГЛАВА 3. ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ В БАЗОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
3.1 Повышение продуктивности животных и качества продукции
3.2 Создание прочной кормовой базы путем повышения интенсивности и экономической эффективности кормопроизводства
3.3 Снижение трудо-, энерго- и ресурсоемкости производства мяса КРС
3.4 Снижение себестоимости и повышение рентабельности производства говядины
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ

Тема 21. Себестоимость сельскохозяйственной продукции и пути ее
снижения (на примере…..)
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ – ВАЖНЕЙШИЙ РЕЗУЛЬТА-ТИВНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
1.1 Понятие и виды себестоимости сельскохозяйственной продукции
1.2 Методология исчисления себестоимости продукции сельского хозяйства
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ В БАЗОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
2.1 Характеристика организации и эффективность использования ее ресурсного потенциала
2.2 Анализ уровня и структуры себестоимости сельскохозяйственной продукции в организации
2.3 Анализ факторов, влияющих на уровень себестоимости сельскохозяйственной продукции
2.4 Финансовое состояние и платежеспособность организации
ГЛАВА 3. РЕЗЕРВЫ И ПУТИ СНИЖЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ В БАЗОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
3.1 Резервы и пути снижения себестоимости продукции растениеводства
3.2 Резервы и пути снижения себестоимости продукции животноводства
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ

Тема 22. Себестоимость продукции растениеводства, пути и резервы ее снижения (на примере…..)
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ – ВАЖНЕЙШИЙ РЕЗУЛЬТАТИВНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
1.1 Понятие и виды себестоимости сельскохозяйственной продукции
1.2 Методология исчисления себестоимости продукции сельского хозяйства
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА В БАЗОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
2.1 Характеристика организации и эффективность использования ее ресурсного потенциала
2.2 Анализ уровня и структуры себестоимости продукции растениеводства 2.3 Анализ факторов, влияющих на уровень себестоимости продукции растениеводства
2.4 Финансовое состояние и платежеспособность организации
ГЛАВА 3. РЕЗЕРВЫ И ПУТИ СНИЖЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА В БАЗОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ

Тема 23. Себестоимость продукции животноводства, пути и резервы ее снижения (на примере…..)
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ – ВАЖНЕЙШИЙ РЕЗУЛЬТАТИВНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
1.1 Понятие и виды себестоимости сельскохозяйственной продукции
1.2 Методология исчисления себестоимости продукции сельского хозяйства
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА В БАЗОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
2.1 Характеристика организации и эффективность использования ее ресурсного потенциала
2.2 Анализ уровня и структуры себестоимости продукции животноводства
2.3 Анализ факторов, влияющих на уровень себестоимости продукции животноводства
2.4 Финансовое состояние и платежеспособность организации
ГЛАВА 3. РЕЗЕРВЫ И ПУТИ СНИЖЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА В БАЗОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ

Тема 24. Рентабельность сельскохозяйственного производства и пути ее
повышения (на примере….)
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЭФФЕКТИВНОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ
1.1 Сущность, значение прибыли и рентабельности организации
1.2 Особенности определения экономической эффективности производства сельскохозяйственной продукции и система показателей ее измерения
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ И ОЦЕНКА РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ В БАЗОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
2.1 Характеристика организации и эффективность использования ее ресурсного потенциала
2.2 Анализ и оценка уровня рентабельности сельскохозяйственной продукции
2.3 Анализ факторов, влияющих на уровень рентабельности сельскохозяйственной продукции
2.4 Анализ финансового состояния организации
ГЛАВА 3. РЕЗЕРВЫ И ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ В БАЗОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
3.1 Резервы и пути повышения рентабельности продукции растениеводства
3.2 Резервы и пути повышения рентабельности продукции животноводства
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ

Тема 25. Рентабельность производства продукции растениеводства и пути ее повышения (на примере….)
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЭФФЕКТИВНОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ
1.1 Сущность, значение прибыли и рентабельности организации
1.2 Особенности определения экономической эффективности производства сельскохозяйственной продукции и система показателей ее измерения
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ И ОЦЕНКА РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА В БАЗОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
2.1 Характеристика организации и эффективность использования ее ре-сурсного потенциала
2.2 Анализ и оценка уровня развития отрасли растениеводства
2.3 Анализ уровня рентабельности продукции растениеводства
2.4 Анализ факторов, влияющих на уровень рентабельности продукции растениеводства
2.5 Оценка финансового состояния организации
ГЛАВА 3. РЕЗЕРВЫ И ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА В БАЗОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ

Тема 26. Рентабельность производства продукции животноводства и пути ее повышения (на примере….)
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЭФФЕКТИВНОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ
1.1 Сущность, значение прибыли и рентабельности организации
1.2 Особенности определения экономической эффективности производства сельскохозяйственной продукции и система показателей ее измерения
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ И ОЦЕНКА РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА В БАЗОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
2.1 Характеристика организации и эффективность использования ее ресурсного потенциала
2.2 Анализ и оценка уровня развития отрасли животноводства
2.3 Анализ уровня рентабельности продукции животноводства
животноводства
2.5 Оценка финансового состояния организации
ГЛАВА 3. РЕЗЕРВЫ И ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА В БАЗОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ
Тема 27. Прибыль организации (предприятия) и пути ее повышения
(на примере….)
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЭФФЕКТИВНОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ
1.1 Сущность, значение и функции прибыли в организации
1.2 Виды прибыли и система показателей ее определения
1.3 Анализ эффективности функционирования организаций АПК Республики Беларусь
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ И ОЦЕНКА УРОВНЯ ПРИБЫЛИ В БАЗОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
2.1 Характеристика организации и эффективность использования ее ресурсного потенциала
2.2 Анализ показателей прибыли организации
2.3 Анализ факторов, влияющих на уровень прибыли
2.4 Финансовое состояние и платежеспособность организации
ГЛАВА 3. РЕЗЕРВЫ И ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ПРИБЫЛИ В БАЗОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
3.1 Резервы и пути повышения прибыли продукции растениеводства
3.2 Резервы и пути повышения прибыли продукции животноводства
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ

Тема 28. Повышение экономической эффективности функционирования организации (предприятия) (на примере……)
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ
1.1 Значение повышения эффективности хозяйственной деятельности организации
1.2 Мировой опыт повышения эффективности хозяйственной деятельности организации
ГЛАВА 2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА БАЗОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
2.1 Характеристика организации и эффективность использования ее ресурсного потенциала
2.2 Эффективность использования трудовых ресурсов и производитель-ность труда
2.3 Анализ обеспеченности организации основными фондами
2.4 Анализ эффективности производства продукции растениеводства
2.5 Анализ эффективности производства продукции животноводства
2.6 Анализ основных производственно-экономических показателей деятельности организации
2.7 Финансовое состояние и платежеспособность организации
ГЛАВА 3. НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬ-НОСТИ БАЗОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
3.1 Повышение эффективности производства продукции
3.2 Повышение качества выпускаемой продукции
3.3 Совершенствование специализации
3.4 Пути и резервы снижения себестоимости продукции
3.5 Пути и резервы повышения рентабельности продукции
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ
Тема 29. Повышение экономической эффективности производства продукции животноводства (на примере……)
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. АНАЛИЗ СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ОТРАСЛИ ЖИВОТНОВОДСТВА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
1.1 Современное состояние, тенденции и проблемы функционирования отрасли животноводства в Республике Беларусь
1.2 Особенности определения экономической эффективности производства продукции животноводства
1.3 Зарубежный опыт развития отрасли животноводства
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОТРАСЛИ ЖИВОТНОВОДСТВА В БАЗОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
2.1 Характеристика организации и эффективность использования ее ресурсного потенциала
2.2 Развитие отрасли животноводства и ее место в отраслевой структуре организации
2.3 Анализ и оценка эффективности производства продукции животноводства
2.4 Анализ финансовых результатов работы организации
ГЛАВА 3. РЕЗЕРВЫ И ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕК-ТИВНОСТИ ОТРАСЛИ ЖИВОНОВОДСТВА В БАЗОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
3.1 Повышение продуктивности животных и качества продукции
3.2 Создание прочной кормовой базы путем повышения интенсивности и экономической эффективности кормопроизводства
3.3 Пути и резервы снижения себестоимости продукции животноводства
3.4 Пути и резервы повышения рентабельности продукции животноводства
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ
Тема 30. Повышение экономической эффективности производства
продукции растениеводства (на примере……)
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. АНАЛИЗ СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ОТРАСЛИ РАСТЕНИЕВОДВСТВА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
1.1 Современное состояние, тенденции и проблемы развития отрасли растениеводства в Республике Беларусь
1.2 Особенности определения экономической эффективности производства продукции растениеводства
1.3 Зарубежный опыт развития отрасли растениеводства
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОТРАСЛИ РАСТЕНИЕВОДСТВА В БАЗОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
2.1 Характеристика организации и эффективность использования ее ресурсного потенциала
2.2 Развитие отрасли растениеводства и ее место в отраслевой структуре организации
2.3 Анализ и оценка эффективности производства продукции растениеводства
2.4 Анализ финансовых результатов работы организации
ГЛАВА 3. РЕЗЕРВЫ И ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕК-ТИВНОСТИ ОТРАСЛИ РАСТЕНИЕВОДСТВА В БАЗОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
3.1 Повышение уровня плодородия почв
3.2 Повышение качества выпускаемой продукции
3.3 Пути и резервы снижения себестоимости продукции растениеводства
3.4 Пути и резервы повышения рентабельности продукции растениеводства
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ
Тема31 «Повышение эффективности функционирования молокоперерабатывающего предприятия АПК ( на примере ……….)

Вариант 1
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ЗАДАЧИ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ И ПОВЫШЕНИЮ ЕЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ
1.1 Народно-хозяйственное значение повышения эффективности молочного производства и характеристика системы показателей ее измерения
1.2 Анализ современного состояния производства молочной продукции в Республике Беларусь
1.3 Тенденции развития мирового рынка молока
ГЛАВА 2. ОЦЕНКА СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ ЭКОНОМИКИ БАЗОВОГО ПРЕДПРИЯТИЯ
2.1 Общая характеристика предприятия и эффективность использования его производственного потенциала
2.2 Анализ ассортимента и эффективность производства молочной продукции
2.3 Анализ финансового состояния предприятия
ГЛАВА 3. ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА НА БАЗОВОМ ПРЕДПРИЯТИИ
3.1 Повышение производительности труда
3.2 Формирование стабильной сырьевой зоны
3.3 Повышение качества выпускаемой продукции и формирование оптимального ассортимента
3.4 Пути и резервы снижения себестоимости продукции
3.5 Направления использования вторичного сырья
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ

Вариант 2.
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ЗАДАЧИ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ И ПОВЫШЕНИЮ ЕЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ
1.1 Народнохозяйственное значение повышения эффективности молочного производства и характеристика системы показателей ее измерения
1.2 Анализ современного состояния производства и переработки молока в Республике Беларусь.
1.3 Факторы, определяющие уровень эффективности переработки молочной продукции
ГЛАВА 2.ОЦЕНКА СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ ЭКОНОМИКИ БАЗОВОГО ПРЕДПРИЯТИЯ
2.1. Производственные ресурсы организации и эффективность их использования
2.2 Анализ эффективности производства молочной продукции
2.3 Анализ сырьевой базы предприятия
2.4 Анализ финансового состояния предприятия
ГЛАВА 3. НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ
3.1 Повышение качества выпускаемой продукции и формирование ассортиментной политики
3.2 Пути и резервы снижения себестоимости продукции
3.2 Формирование стабильной сырьевой зоны предприятия
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ

Тема32 Повышение эффективности функционирования мясоперерабаты-вающего предприятия АПК (на примере ……….)
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ АПК РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ В НОВЫХ УСЛОВИЯХ ХОЗЯЙСТВОНИЯ
1.1. Роль и место мясоперерабатывающей промышленности в системе предприятий мясного продкомплекса агропромышленного комплекса Республики Беларусь
1.2. Формирование рынка мясной продукции в Республике Беларусь
1.3. Условия и факторы, определяющие стратегию развития мясоперерабатывающего предприятия в новых условиях хозяйствования……………
1.4. Состояние, тенденции мирового рынка мяса
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ ЭКОНОМИКИ
БАЗОВОГО ПРЕДПРИЯТИЯ
2.1 Производственные ресурсы эффективность их использования
2.2 Анализ эффективности производства продукции
2.3 Анализ и оценка рынков сбыта и маркетинговой деятельности базового предприятия
2.4 Оценка финансового состояния предприятия
ГЛАВА 3. ОБОСНОВАНИЕ РЕЗЕРВОВ И ПУТЕЙ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БАЗОВОГО ПРЕДПРИЯТИЯ
3.1 Повышение качества выпускаемой продукции и формирование ассортиментной политики
3.2 Пути и резервы снижения себестоимости продукции
3.2 Формирование стабильной сырьевой зоны предприятия
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ


Тема 33. Пути развития предприятий потребительской кооперации
(на примере ……..)
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. РОЛЬ И МЕСТО ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ В ФОРМИРОВАНИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО РЫНКА
1.1 Сущность и структура системы потребительской кооперации
1.2 Тенденции и уровень развития системы потребкооперации
ГЛАВА 2.АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ БАЗОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
2.1 Характеристика организации и эффективность использования ее производственного потенциала
2.2 Оценка заготовительной деятельности
2.3 Оценка сбытовой деятельности
ГЛАВА 3. НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ БАЗОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ НА ПЕРСПЕКТИВУ
3.1 Формирование перспективных объемов и ассортимента продукции
3.2 Совершенствование системы заготовок продукции
3.3.Совершенствование системы сбыта продукции
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ

Тема 34. Повышение эффективности функционирования агросервисных организаций АПК (на примере ……..)
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1.Агросервисная сфера АПК и ее роль в функционировании сельскохозяйственных организаций
ГЛАВА 2. Анализ экономики базовой агросервисной организации
ГЛАВА 3.Резервы и пути повышения эффективности агросервисного обслуживания организаций АПК
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ


Вернуться назад к списку работ


Заказ желательно продублировать на почту sdan.by@yandex.ru

Заполните, пожалуйста, анкету







Загрузить файл:

Наши контакты

Индивидуальный предприниматель Третьяк Михаил Михайлович
УНП 191784465
Адрес: 220036 г.Минск, ул. Лермонтова 20- 35
Наши телефоны
Офис Минск
+375 (29) 390-33 -99
+375 (33) 390-33 -99
+375 (17) 319-33-99
+375 (25) 990-33-99

Представительство в Гродно +375 (29) 390-33-99 +375 (33) 390-33-99

Служба контроля качества +375 (33) 615-33-99

Наша почта
sdan.by@yandex.ru
Реквизиты банка:
ЗАО «Трастбанк» УНП 100789114 БИК 153001288
Номер расчетного счета 3013 65 989 0015
Адрес банка: 220035 Минск ул. Сторожевская 8
Наши преимущества
1) Работаем по самым доступным ценам;
2) Соблюдаем все требования оформления и сроки сдачи работы;
3) Гарантируем защиту выполненных работ и полное сопровождение.