Предмет: Управление качеством
Выбрана работа: Качество 2015 БГУ
АННОТАЦИЯ
Дипломная работа: 83 с., 10 рис., 12 табл., 30 источников, 7 прил.
КАЧЕСТВО, УПРАВЛЕНИЕ, АНАЛИЗ, МЕТОДЫ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ, ПОКАЗАТЕЛИ, ПОВЫШЕНИЕ
Объект исследования – качество продукции ООО «БИЛТОНГФУД».
Предмет исследования - оценка уровня качества продукции предприятия и мероприятия по его совершенствованию.
Цель работы – изучить систему управления качеством продукции на примере ООО «БИЛТОНГФУД» и разработать рекомендации по ее совершенствованию.
Методы исследования: сравнительного анализа, синтеза.
Исследования и разработки: изучены экономические категории, процесс и функции управления качеством продукции на предприятии; рассмотрено качество продукции как фактор конкурентоспособности; проанализированы современные системы управления качеством продукции, стандартизация и сертификация выпускаемой продукции; дана оценка системе управления качеством в ООО «БИЛТОНГФУД»; разработаны предложения по совершенствованию системы управления качеством продукции.
Технико-экономическая, социальная и экономическая значимость: основные выводы могут быть использованы как для повышения эффективности работы системы управления качеством ООО «БИЛТОНГФУД», так и для других предприятий Республики Беларусь.
Область возможного практического применения: Республика Беларусь.
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ………………………………………...………………………………...4
ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИКО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОЦЕНКИ УРОВНЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ…………………………………...………....6
1.1 Качество продукции: экономическая сущность,
особенности, характеристика…………………………………………………….…6
1.2 Методы оценки качества продукции……………………………………...….12
1.3 Зарубежный опыт оценки качества продукции…………………………….19
ГЛАВА 2 АНАЛИЗ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА………………………………………………………………………....29
2.1 Анализ производственно-экономической и финансовой деятельности
предприятия……………………………………………………………………...…29
2.2 Система управления качеством продукции на предприятии……………….34
ГЛАВА 3 РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПОВЫШЕНИЮ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ……………………………………………………………...……….50
3.1 Совершенствование системы управления качеством продукции………..…50
3.2 Повышение качества выпускаемой продукции…………………………...…52
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….....64
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………….……...68
ПРИЛОЖЕНИЕ А Анализ конкурентоспособности продукции…………..…....71
ПРИЛОЖЕНИЕ Б Бухгалтерский баланс ООО «БИЛТОНГФУД» 2012-2013 гг…………………………………………………………………………………….72
ПРИЛОЖЕНИЕ В Бухгалтерский баланс ООО «БИЛТОНГФУД» 2013-2014 гг……………………………………………………………………………………..75
ПРИЛОЖЕНИЕ Г Отчет о прибылях и убытках ООО «БИЛТОНГФУД»
2012-2013 гг...............................................................................................................78
ПРИЛОЖЕНИЕ Д Отчет о прибылях и убытках ООО «БИЛТОНГФУД»
2013-2014 гг………………………………………………………………………....80
ПРИЛОЖЕНИЕ Е Коэффициенты платежеспособности ООО «БИЛТОНГФУД».....................................................................................................82
ПРИЛОЖЕНИЕ Ж Ассортиментный перечень продукции ООО «БИЛТОНГФУД»…………………………………………………………………..83
Вернуться назад к списку работ