Предмет: Экономика общественного питания
Выбрана работа: Персонал ресторанного хозяйства и эффективность его использования 2015
РЕФЕРАТ
Курсовая работа: 35 с., 3 рис., 6 табл., 16 источников, 6 прил.
ПЕРСОНАЛ, ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ, СОСТАВ И СТРУКТУРА ПЕРСОНАЛА, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ТРУДА, ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА, ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА
Объект исследования – хозяйственная деятельность УП «Комбинат школьного питания Первомайского района».
Предмет исследования – персонал ресторанного хозяйства и эффективность его использования.
Цель работы: разработка направлений повышения эффективности труда персонала УП «Комбинат школьного питания Первомайского района».
Методы исследования: анализ литературных источников и документов, табличный, графический методы, оценка и обобщение.
Исследования и разработки: исследование состава и структуры персонала ресторанного хозяйства; изучение понятия эффективности труда и методов ее измерения в ресторанном хозяйстве; анализ основных показателей финансово-хозяйственной деятельности УП «Комбинат школьного питания Первомайского района»; анализ состава и структуры персонала УП «Комбинат школьного питания Первомайского района»; анализ эффективности труда персонала УП «Комбинат школьного питания Первомайского района»; разработка рекомендаций по повышению эффективности труда персонала УП «Комбинат школьного питания Первомайского района».
Область возможного практического применения: использование мероприятий по повышению эффективности труда персонала в практической деятельности УП «Комбинат школьного питания Первомайского района».
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 4
1 Трудовые ресурсы, показатели эффективности их использования и значение в деятельности ресторанного хозяйства 6
1.1 Состав и структура трудовых ресурсов ресторанного хозяйства 6
1.2 Понятие эффективности труда и методы ее измерения в ресторанном хозяйстве 10
2 Анализ трудовых ресурсов и эффективности их использования в УП «Комбинат школьного питания Первомайского района» 16
2.1 Организационно-экономическая характеристика УП «Комбинат школьного питания Первомайского района» 16
2.2 Анализ состава и структуры персонала УП «Комбинат школьного питания Первомайского района» 21
2.3 Анализ эффективности труда персонала УП «Комбинат школьного питания Первомайского района» 24
3 Пути повышения эффективности труда персонала УП «Комбинат школьного питания Первомайского района» 29
3.1 Повышение производительности труда за счет оптимизации штата работников УП «Комбинат школьного питания Первомайского района» 29
3.2 Увеличение выручки как важнейший фактор роста производительности труда работников УП «Комбинат школьного питания Первомайского района» 31
Заключение 33
Список использованных источников 35
Приложение А Организационная структура УП «Комбинат школьного питания Первомайского района»
Приложение Б Бухгалтерский баланс УП «Комбинат школьного питания Первомайского района» на 1 января 2013 года
Приложение В Бухгалтерский баланс УП «Комбинат школьного питания Первомайского района» на 1 января 2014 года
Приложение Г Отчет о прибылях и убытках УП «Комбинат школьного питания Первомайского района» за январь-декабрь 2012 года
Приложение Д Отчет о прибылях и убытках УП «Комбинат школьного питания Первомайского района» за январь-декабрь 2013 года
Приложение Е Отчет по труду УП «Комбинат школьного питания Первомайского района» за январь-декабрь 2012 года
Вернуться назад к списку работ