Предмет: Финансовый менеджмент
Выбрана работа: Цели и функции финансового менеджмента МИТСО 2016
РЕФЕРАТ
Курсовая работа: 30 с., 1 рис., 7 табл., 26 источников, 4 прил.
ФИНАНСОВОЕ СОСТОЯНИЕ, ФИНАНСОВАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ, АКТИВЫ, ПАССИВЫ, ЛИКВИДНОСТЬ, ВЫРУЧКА, ПРИБЫЛЬ
Объект исследования: ОАО «Пинский мясокомбинат».
Предмет исследования: финансовый менеджмент современного предприятия.
Целью курсовой работы является изучение темы «Цели и функции финансового менеджмента», изучение основных понятий финансового менеджмента, его экономического содержания, приемов управления финансовыми ресурсами предприятия, рассмотрение данных направлений, как функций финансового менеджмента.
Методы исследования: сравнительный подход к оценки экономических явлений, метод анализа и синтеза, метод абсолютных разниц, экономико-математический метод, графический метод.
Исследования и разработки: изучены основные понятия финансового менеджмента, его экономического содержания, приемов управления финансовыми ресурсами предприятия, рассмотрены данные направления, как функции финансового менеджмента.
Элементы научной новизны: обоснованы факторы и резервы повышения эффективности финансовых ресрусов.
Область возможного практического применения: результаты, полученные в курсовой работе могут быть использованы на предприятии ОАО «Пинский мясокомбинат».
Автор работы подтверждает, что приведенный в ней расчетно-аналитический материал правильно и объективно отражает состояние исследуемого процесса, а все заимствованные из литературных и других источников теоретические, методологические и методические положения и концепции сопровождаются ссылками на их авторов.
__________________
(подпись студента)
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………….. 4
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФИНАНСОВОГО МЕНЕДЖМЕНТА…………………………………………………………
7
1.1 Сущность финансового менеджмента……………………………
7
1.2 Функции финансового менеджмента……………………………. 9
2. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИНАНСОВОГО МЕНЕДЖМЕНТА НА ПРЕДПРИЯТИИ ОАО «ПИНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ»……………
12
2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия..
12
2.2 Анализ системы управления финансами на предприятии…….. 14
2.3 Оценка финансового состояния предприятия………………….. 15
3. ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ФИНАНСАМИ в ОАО «ПИНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ»……………………………………………………..
24
Заключение……………………………………………………………….
28
Список использованных источников…………………………………..
30
Приложение А «Бухгалтерский баланс на 01.01.2014»………………. 32
Приложение Б «Отчет о прибылях и убытках на 01.01.2014»………… 34
Приложение В «Бухгалтерский баланс на 01.01.2013»……………….. 36
Приложение Г «Отчет о прибылях и убытках на 01.01.2013»………… 38
Вернуться назад к списку работ