Предмет: Организация производства
Выбрана работа: Задания по отчету
ЗАДАНИЕ 1. Изучить характер и место предприятия или организации в обществе и получить следующие сведения об организации:
• организационно-правовая форма и краткая историческая справка об организации и ее деятельности;
• сфера и масштаб деятельности организации, в том числе регионы присутствия;
• цели и задачи организации (дерево целей);
• стадия жизненного цикла организации;
• внешняя среда деятельности организации и ее ключевые факторы;
• система снабжения и сбыта, деловые партнеры и характер взаимоотношений с ними;
• основные риски в деятельности организации.
Формой отчетности о выполнении задания будет дневниковая запись в виде общей характеристики организации.
ЗАДАНИЕ 2. Изучить основные направления деятельности предприятия (организации) и получить следующие сведения:
• управленческая служба предприятия (организации) (общее представление);
• экономический, производственный и финансовый потенциал предприятия;
• технические, трудовые, материальные и финансовые ресурсы предприятия
ЗАДАНИЕ 3. Изучить историю предприятия (организации), динамику развития, современную специализация, учредительные документы.
ЗАДАНИЕ 4. Изучить организационную структуру предприятия, проанализировать организационно-правовой форма предприятия (организации) и предоставить следующие сведения:
• организационная структура управления, ее тип и соответствие стратегии и целям организации;
• компоненты организационной структуры: линейные подразделения (управление основной деятельностью), функциональные подразделения (совещательные функции и функциональные полномочия), обеспечивающие подразделения;
• характер организационных отношений между структурными подразделениями;
• функции основных звеньев системы управления организации.
ЗАДАНИЕ 5. Изучить методы организации производственного процесса и организационные типы производства.
Формой отчетности о выполнении задания будет анализ используемых методов менеджмента.
ЗАДАНИЕ 6. Проанализировать уровень и оценку используемых технологий на предприятии или организации, систему менеджмента качества и предоставить следующие сведения:
• структура службы управления персоналом, ее задачи и функции;
• кадровый анализ (профессиональный состав, квалификационный и образовательный уровень персонала организации);
• принципы, методы и критерии подбора персонала;
• анализ должностных инструкций, оценка соответствия должностных инструкций рабочему месту;
• наличие систем профессиональной подготовки, обучения и аттестации персонала;
• система мотивирования персонала (административные, экономические и социальные методы);
• организационная культура.
ЗАДАНИЕ 7. Изучить степень использования фондов и их оценку, перспективы обновления производства, планируемые направления развития.
Вернуться назад к списку работ