Качественное выполнение

+375 29 390 33 99 + 375 33 390 33 99 + 375 25 990 33 99

Гарантия защиты

Результат проверенный временем

5000 заказчиков обратилось к нам, за все время выполнено более 15000 работ, то есть каждый заказчик в среднем обратился к нам трижды. Закажи работу сейчас и получи скидку 20% Отзывы можно посмотреть vk.com

Работы по самым низким ценам (средний балл 8,1).

Курсовая от 20 руб.

Дипломная от 40 руб.

Заказать сейчас

 
Предмет: Коммерческая деятельность
Выбрана работа: План отчета


1. Общая характеристика деятельности торговой организации
2. Организация торгово-технологического процесса
3. Формы и методы реализации товаров, продукции собственного производства
4. Оценка эффективности использования торговой площади
5. Организация коммерческой деятельности организации (организации общественного питания)
6. Ценообразование в торговой организации (организации общественного питания)
7. Организация контроля качества обслуживания потребителей
8. Организация бухгалтерского учета
9. Учет денежных средств
10. Учет расчетов с поставщиками и подрядчиками
11. Учет расчетов с покупателями и заказчикамиОбъект практики - оптовое торговое предприятие, пищевое
производственное предприятие

Общая характеристика оптовой торговой организации
Характеристика: история организации (краткая справка).
Адрес, полное наименование, ведомственная подчиненность, форма соб-ственности, режим работы. Сфера деятельности (месторасположение, обслу-живаемые торговые объекты, альтернативные источники снабжения, т.д.), объем и структура товарооборота. Организация управления, структура организа-ции(характеристика отделов и их взаимосвязь). Основные показатели финансо-во-хозяйственной деятельности.
Ознакомительное изучение санитарных правил и норм, правил охраны труда и техники безопасности в объекте практики.

Организация складского хозяйства
Организация и контроль наличия материальных ресурсов на складах. Осуществление связи с поставщиками и потребителями и оформление доку-ментов на отгрузку продукции.
Поступление и приемка товара.
Источники поступления товаров на склад. Виды поступлений: в вагонах, контейнерах, мелкая отправка, в таре, без тары.
Способы разгрузки товаров, используемые технологии и оборудование. Устройства, обеспечивающие удобства проведения погрузочно-разгрузочных работ (навесы, рампы, уравнительные площадки). Пути снижения затрат време-ни на погрузочно-разгрузочные работы.
Документы, сопровождающие товары (приложить копии документов).
Приемка товаров по количеству и качеству. Документальное оформле-ние приемки, в том числе в случае расхождения фактического количества и ка-чества с данными сопроводительных документов (приложить копии докумен-тов).
Хранение товаров.
Размещение товаров на хранение: распределение складской площади, распределение мест хранения, соблюдение принципов размещения на хранение, способы перемещения товаров к местам хранения, используемые оборудование и технологии. Схематично изобразить план оптовой торговой организации с указанием отдельных помещений (возможно использовать ксерокопию плана, имеющегося в объекте практики).
Анализ товарных запасов, товарооборачиваемости, сравнение фактиче-ских данных с плановыми, нормативными.
Способы укладки товаров на хранение, условия их применения.
Требования при укладке грузов. Характеристика оборудования, приме-няемого для хранения.
Режимы хранения, их соблюдение, создание надлежащих условий хра-нения. Потери при хранении и пути их снижения.
Работа тарного хозяйства.
Документальное оформление процесса хранения (копии документов приложить).
Дать оценку соответствия уровня организации технологического склад-ского процесса современным требованиям.
Рассчитать следующие технико-экономические показатели, характери-зующие работу склада: грузооборот, скорость обращения запасов, коэффициен-ты использования площади и ёмкости склада, производительность труда склад-ских работников, уровень механизации, товарооборот на 1м2 складской площа-ди и на 1 м3 ёмкости склада, товарные запасы на 1м2 складской площади и на 1 м3 ёмкости склада.

Отпуск товара со склада
Технология отбора товаров и оформления заказов покупателей, в том числе в зале товарных образцов.
Упаковка и подготовка товаров к отпуску, формирование тарных мест.
Технология отгрузки товаров и работа экспедиционного склада. Разра-ботка и анализ заявок и заказов на товары.
Документальное оформление отпуска товаров (приложить копии доку-ментов).
Разработать схему складского технологического процесса.
Сформулировать выводы и разработать предложения и рекомендации по совершенствованию работы складского технологического процесса, снижению потерь и расходов.

Формирование ассортимента и работа с поставщиками
Характеристика годового ассортимента – количества разновидностей по каждой группе товаров, поступивших в течение года. Характеристика несни-жаемого ассортимента – минимального количества разновидностей товаров, которое должно быть постоянно в оптовом предприятии.
Формирование конкурентоспособного ассортимента, оптимальной вели-чины товарных запасов, обеспечивающих бесперебойное снабжение розничной торговли.
Планирование объемов закупаемого товара по количеству и ассортимен-ту.
Работа с поставщиками. Поиск и выбор источников снабжения. Опреде-ление ритмичности поставок, размеров партии, разработка заявок и заказов, расчет эффективности сделки. Характеристика поставщиков по группам това-ров. Управление ассортиментом товаров.

Товароведная экспертиза качества товаров
Система контроля и управления качеством товаров в объекте практики.
Определение требований к товарам, установление соответствия качества товаров стандартам, техническим условиям, договорам и другим техническим нормативным документам, участие в экспертизе качества при закупках, хране-нии и реализации товаров.
Проведение сертификации товаров и услуг, измерение и оценка потре-бительной стоимости уровня качества и конкурентной способности и др.
Проведение товароведной экспертизы, оценки качества по органолепти-ческим и физико-химическим показателям, оформление документа (акта) о ка-честве товара по результатам экспертизы. Копии документов приложить. Объ-ект и метод(ы) исследования (экспертизы) следует выбрать по согласованию с преподавателем – руководителем практики.
Мониторинг возврата продукции по качеству за период. Характеристика основных дефектов, причины их возникновения.


Организация товароведно-экспертной деятельности и ее
эффективность в торгово-технологическом процессе
Договорная работа, согласование спецификаций и заявок на отгрузку и доставку товара, проведение расчетов. Учет и контроль выполнения плана за-купок и поставок, анализ результатов закупочной работы.
Участие и осуществление контроля товароведа за выполнением дого-ворных обязательств, поступлением и реализацией товаров и продуктов, уча-стие в подготовке претензий и ответов на претензии.
Деятельность по закупкам и реализации товаров, заключение договоров, поступление и реализация фондовых товаров.
Изучение функциональных обязанностей товароведа оптовой организа-ции (приложить копию квалификационной характеристики). Привести примеры выполнения своих обязанностей (3-4 показательных примера).
Характеристика организационных оптовых форм продаж. Внеярмароч-ные продажи и участие в работе оптовых ярмарок.
Ведение оперативного учета поступления и реализации товаров, кон-троль своевременности отгрузки возвратной тары, используемые программные прикладные пакеты.
Участие в разработке и внедрении положений и правил по материально-техническому обеспечению, сбыту и управлению качеством продукции, орга-низации транспортировки и хранения сырья, товаров.
Складская логистика. Оценка целесообразности пользования услугами логистического оператора. Выбор оборудования для обработки складских това-ропотоков. Определение места размещения распределительного центра торго-вой сети. Оценка вариантов размещения товаров на складе. Оценка набора до-полнительных услуг склада (упаковка, предпродажная подготовка товаров, консолидация грузов) с точки зрения эффективности складской деятельности.
Оформление необходимых документов, связанных с поставкой и реали-зацией продукции.
Отчет завершается аналитическим выводом-заключением об орга-низации и эффективности товароведно-экспертной деятельности в торго-во-технологическом процессе объекта практики.
План-график прохождения практики представлен в таблице 1.

Таблица 1 – План-график прохождения практики

Наименование изучаемых вопросов Процент общего бюджета
времени
1 2
Общая характеристика оптовой торговой организации 5-10
Организация складского хозяйства 10-15
Формирование ассортимента и работа с поставщиками 10-15
Товароведная экспертиза качества товаров 25-30
Продолжение таблицы 1
1 2
Организация товароведно-экспертной деятельности и ее эффективность в торгово-технологическом процессе 15-25
Индивидуальное задание 5-10
Подготовка и оформление отчета 5-10
ИТОГО 100

2.2 Объект практики – магазин розничной торговли

Общая характеристика объекта розничной торговли
Адрес, ведомственная подчиненность, форма собственности, режим ра-боты, специализация, фирменный стиль, наличие дополнительных услуг, форма расчетов с потребителями, методы обслуживания, общая и торговая площадь, состав помещений, год строительства, пригодность к дальнейшей эксплуатации и т.п.
Сделать выводы относительно рациональности планировочного решения торгового зала с точки зрения общих требований к устройству и планировке залов, а также требований, предъявляемых нормами проектирования.
Составить спецификацию оборудования торгового зала магазина по форме таблицы 2.
Используя данные таблицы, произвести расчет показателей эффективно-сти использования торговой площади под установку оборудования и выкладку товаров (коэффициент установочной и экспозиционной площади).

Таблица 2 – Спецификация торгово-технологического оборудования
магазина

№ Наименование

оборудования
Марка
Кол-во Установочная
площадь, м2 Демонстрационная
площадь, м2
ед. одной
единицы всего одной
единицы всего


По результатам расчетов сделать соответствующие выводы и предложе-ния.
Ознакомительное изучение санитарных правил и норм, правил охраны труда и техники безопасности в объекте практики.

Товароведно-экспертная деятельность в организации процесса снабжения
Организация и контроль наличия материальных ресурсов на складах. Осуществление связи с поставщиками и оформление документов. Документы, сопровождающие товары (приложить копии документов).
Привести в виде таблицы данные о поставщиках по ассортиментным группам товаров (по всем или выборочно по согласованию с руководителем).
Проанализировать договорную работу и договоры поставки (подготовка, порядок заключения, продолжительность действия, основные условия договора поставки). Приложить к отчету 2-3 копии договора поставки, отобранных для анализа.
Проанализировать выполнение договоров, выявить возможные причины недопоставки, неритмичности поставки.
Организация транспортно-закупочной логистики.
Выбор маршрута доставки грузов. Использование услуг транспортного экспедирования. Организация механизма отправки грузов. Организация меха-низма приемки грузов. Определение стоимости перевозки.
Методы завоза товаров, маршруты, графики завоза, виды транспортных средств, используемых для доставки товаров.
Характеристика используемой при доставке товара тары.
Процесс приемки товара.
Разгрузка транспортных средств, используемые средства механизации.
Устройства, обеспечивающие удобства проведения погрузочно-разгрузочных работ (навесы, рампы, уравнительные площадки). Пути снижения затрат времени на погрузочно-разгрузочные работы.
Особенности приемки товаров в магазине и ее документальное оформ-ление.
Приемка товаров по количеству. Приемка товаров по качеству.
Принять личное участие в приемке нескольких партий товаров по коли-честву и качеству с оформлением всей необходимой документации (приложить копии документов).
Изучить условия хранения товаров, ознакомиться с размещением и укладкой товаров в подсобных помещениях магазина, дать предложения по улучшению условий хранения и размещения товаров.

Товароведно-экспертная деятельность в торгово-технологическом процессе
Методы продажи товаров в изучаемом объекте торговли. Положитель-ные и отрицательные стороны организации и технологии продажи товаров ме-тода(ов).
Договорная работа, согласование спецификаций и заявок на отгрузку и доставку товара, проведение расчетов.
Участие и осуществление контроля товароведа за выполнением дого-ворных обязательств, поступлением и реализацией товаров и продуктов, уча-стие в подготовке претензий и ответов на претензии.
Деятельность по закупкам и реализации товаров, заключение договоров, поступление и реализация фондовых товаров.
В отчете привести анализ собранных данных
Ведение оперативного учета поступления и реализации товаров, кон-троль своевременности отгрузки возвратной тары, используемые программные прикладные пакеты.
Участие в разработке и внедрении положений и правил по материально-техническому обеспечению, сбыту и управлению качеством продукции, орга-низации транспортировки и хранения сырья, товаров
Оформление необходимых документов, связанных с поставкой и реали-зацией продукции

Ознакомление с функциональными обязанностями товароведа
Квалификационная характеристика товароведа в торговле продоволь-ственными товарами, функциональные обязанности. Изучение и критический анализ.
Провести анализ поступления товаров изучаемой группы за отчетный период (поставка товаров по декадам, месяцам и т. д. в натуральном и денежном выражении; динамика реализации товаров по товарным группам и видам; полноту и разнообразие ассортимента товаров в соответствии с реальными по-требностями ассортиментным перечнем по данной товарной группе). Конкре-тизировать с руководителем.
Дать подробный анализ неходовых и слабореализуемых товаров, указать источники их поступления, время их хранения, вскрыть причины их слабой ре-ализации, наметить мероприятия по изменению существующего положения.
Проверить правильность расчета цен на товар (3-4 наименования).

Формирование ассортимента
Формирование конкурентоспособного ассортимента, оптимальной вели-чины товарных запасов, обеспечивающих бесперебойное снабжение розничной торговли.
Управление ассортиментом товаров.
Описать и проанализировать ассортимент товаров в магазине, его струк-туру, особенности, дать критическую оценку, представить свои рекомендации и предложения.
Проанализировать изучение спроса в магазине. Методы изучения спроса покупателей (предмет исследования согласовать с руководителем).
Характеристика поставщиков по группам товаров. Проанализировать соотношение в ассортименте товаров производителей области, РБ, импортных, формирование и управление этим соотношением.

Товароведная экспертиза качества товаров
Система контроля и управления качеством товаров в объекте практики.
Определение требований к товарам, установление соответствия качества товаров стандартам, техническим условиями другим техническим нормативным документам, договорам, участие в экспертизе качества при закупках, хранении и реализации товаров.
На основании обобщения работы по приемке товаров дать анализ каче-ства поступающих в торговую сеть товаров по поставщикам.
Проведение товароведной экспертизы, оценки качества по органолепти-ческим и физико-химическим показателям, оформление документа (акта) о ка-честве товара по результатам экспертизы. Копии документов приложить. Объ-ект и метод(ы) исследования (экспертизы) следует выбрать по согласованию с преподавателем – руководителем практики.
Мониторинг книги отзывов и предложений по вопросам качества товара.


Вернуться назад к списку работ


Заказ желательно продублировать на почту sdan.by@yandex.ru

Заполните, пожалуйста, анкету







Загрузить файл:

Наши контакты

Индивидуальный предприниматель Третьяк Михаил Михайлович
УНП 191784465
Адрес: 220036 г.Минск, ул. Лермонтова 20- 35
Наши телефоны
Офис Минск
+375 (29) 390-33 -99
+375 (33) 390-33 -99
+375 (17) 319-33-99
+375 (25) 990-33-99

Представительство в Гродно +375 (29) 390-33-99 +375 (33) 390-33-99

Служба контроля качества +375 (33) 615-33-99

Наша почта
sdan.by@yandex.ru
Реквизиты банка:
ЗАО «Трастбанк» УНП 100789114 БИК 153001288
Номер расчетного счета 3013 65 989 0015
Адрес банка: 220035 Минск ул. Сторожевская 8
Наши преимущества
1) Работаем по самым доступным ценам;
2) Соблюдаем все требования оформления и сроки сдачи работы;
3) Гарантируем защиту выполненных работ и полное сопровождение.