Предмет: Управление качеством
Выбрана работа: Управление системой качества и конкурентоспособностью на предприятии АПК
содержание
Введение 5
1. Экономические основы повышения качества и конкурентоспособности продукции 10
1.1. Качество, как экономическая категория. Объективная необходимость повышения качества средств производства, сельскохозяйственного сырья и продовольствия в АПК 10
1.2. Методы и показатели определения качества агропромышленной продукции 18
1.3. Понятие и сущность конкуренции и конкурентоспособности товара 21
1.4. Методы оценки конкурентоспособности товаров и услуг 28
1.5 Нормативно-технологическое обеспечение качества продукции 32
2. Анализ качества и конкурентоспособности продукции 35
2.1 Общая характеристика ОАО «Ча.кий маслодельный сыродельный завод» 35
2.2. Анализ хозяйственной деятельности и финансового состояния ОАО «Чаусс..маслодельный – сыродельный завод» 50
2.3. Система управления качеством и конкурентоспособностью продукции на предприятии 64
3. Рекомендации по совершенствованию управления качеством продукции ОАО «Ча.ий маслодельный сыродельный завод» 81
выводы и предложения 92
Список использованных источников 95
Приложения 102СОДЕРЖАНИЕ
Введение 5
1. Экономические основы повышения качества и конкурентоспособности продукции 10
1.1. Качество, как экономическая категория. Объективная необходимость повышения качества средств производства, сельскохозяйственного сырья и продовольствия в АПК 10
1.2. Методы и показатели определения качества агропромышленной продукции 18
1.3. Понятие и сущность конкуренции и конкурентоспособности товара 21
1.4. Методы оценки конкурентоспособности товаров и услуг 28
1.5 Нормативно-технологическое обеспечение качества продукции 32
2. Анализ качества и конкурентоспособности продукции 35
2.1 Общая характеристика ОАО «Чау//ский маслодельный сыродельный завод» 35
2.2. Анализ хозяйственной деятельности и финансового состояния ОАО «Чау//сский маслодельный – сыродельный завод» 50
2.3. Система управления качеством и конкурентоспособностью продукции на предприятии 64
3. Рекомендации по совершенствованию управления качеством продукции ОАО «Ча//уский маслодельный сыродельный завод» 81
выводы и предложения 92
Список использованных источников 95
Приложения 102
1. Раздел I. «Резюме» 1
2. Раздел II. «Характеристика организации и стратегия её развития» 2
3. Раздел III. «Производственный план и описание продукции» 4
4. Раздел IV. «Анализ рынков сбыта» 7
5. Раздел V. «Организационный план» 9
6. Раздел VI. «Инвестиционный план» 10
7. Раздел VII. «Прогнозирование финансово-хозяйственной деятельности» 10
8. Раздел VIII. «Разработка мероприятий по повышению эффективности
работы, по снижению материальных затрат, потреблению энергоресурсов
и издержек обращения при производстве и реализации продукции» 11
Вернуться назад к списку работ