Качественное выполнение

+375 29 390 33 99 + 375 33 390 33 99 + 375 25 990 33 99

Гарантия защиты

Результат проверенный временем

5000 заказчиков обратилось к нам, за все время выполнено более 15000 работ, то есть каждый заказчик в среднем обратился к нам трижды. Закажи работу сейчас и получи скидку 20% Отзывы можно посмотреть vk.com

Работы по самым низким ценам (средний балл 8,1).

Курсовая от 20 руб.

Дипломная от 40 руб.

Заказать сейчас

 
Предмет: Экономика предприятий
Выбрана работа: Отчет


ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 4
2. ОРГАНИЗАЦИЯ МАРКЕТИНГА 7
3. МАРКЕТИНГОВАЯ СРЕДА ПРУП «М**АЗ» 11
4. МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ РЫНКА 16
5. ТОВАРНАЯ ПОЛИТИКА 21
6. ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА 23
7. ПОЛИТИКА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И 25
КОММУНИКАТИВНАЯ ПОЛИТИКА 25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 33
ПРИЛОЖЕНИЕ 11.Общая характеристика предприятия………………………………………...3
1.1.История создания и развития………………………………………………3
1.2.Основные направления и виды деятельности…………………………….6
1.3.Основные технико-экономические показатели…………………………10
2.Организация процесс производства…………………………………..……14
2.1.Организация материально-технического снабжения………………...…14
2.2.Организация основных производственных процессов………………....15
2.3.Организация процесса реализации продукции………………………….18
3.Организация бухгалтерского учета………………………………………...21
4.Основные направления развития и общая оценка эффективности
деятельности предприятия…………………………………………………...23Экономико- организационная характеристика ТПКУП «КП «В**амин».
1. Организационные формы и структура управления.
2. Функции, методы, принципы управления организацией.
3. Анализ организации труда работников.
4. Организация труда менеджера и управление персоналом.
5. Стиль руководства и методы принятия управленческих решений
6. Управление конфликтами и стрессами.
7. Организация совещаний и проведение деловых переговоров.
Заключение.1. Экономико-организационная характеристика бара-кафе “Г***фити”
ООО “Т***номаркет”…………………………………………….………….... 4
2. Характеристика бара-кафе “Г***фити” ООО “Т***омаркет” как субъекта хозяйствования………………………………………………………………...7
3. Характеристика менеджмента кафе…………………………………….....171. Обязательная часть практики 3
1.1. ОАО «М**скремстрой» как субъект хозяйствования 3
1.2. Научно-технологический прогресс на
ОАО «М**скремстрой» 11
1.3. Управление ОАО «М**скремстрой» 22
1.4. Планирование на ОАО «М**скремстрой» 28

2. Индивидуальная часть программы 32
Блок «Формы, методы и результативность
деятельности предприятия» 32

Приложения 461. Обязательная часть практики 3
1.1. ОАО «З**од с**рного ж**езобетона» как субъект хозяйствования 3
1.2. Научно-технологический прогресс на
ОАО «З**од с**рного ж**езобетона» 9
1.3. Управление ОАО «З**од с**рного ж**езобетона» 13
1.4. Планирование на ОАО «З**од с**рного ж**езобетона» 22

2. Индивидуальная часть программы 26
Блок «Формы, методы и результативность
деятельности предприятия» 26
Приложения 361. Обязательная часть программы практики 3
1.1. . Характеристика предприятия и продукции 3
1.2. Научно-технический прогресс на предприятии 8
1.3. Управление предприятием 13
1.4. Планирование на предприятии 17
1.5. Организация производства и труда 20

2. Индивидуальная часть программы практики 24
Блок «Организация и стимулирование труда» 24

Приложения 37Введение 3
1. Предприятие как субъект хозяйствования 4
2. Организация и управления на предприятии 7
3. Планирование на предприятии 12
4. Труд и персонал предприятия 16
5.Основные фонды предприятия 22
6. Материальные ресурсы и оборотные средства предприятия 24
7. Затраты на производство продукции 30
8. Прибыль предприятия 31
9. Организация производства 32
10. Организация труда 42
11. Финансовое состояние предприятия 46
12. Инвестиционная и инновационная деятельность 49


Индивидуальное задания
Организация сбыта продукции 53

Заключение 641. Обязательная часть практики 3
1.1. ОАО «М**ырский н**теперерабатывающий завод» как
субъект хозяйствования 7
1.2. Научно-технологический прогресс на
ОАО «М**ырский н**теперерабатывающий завод» 7
1.3. Управление ОАО «М**ырский н**теперерабатывающий завод» 15
1.4. Планирование на ОАО «М**ырский
н**еперерабатывающий завод» 20

2. Индивидуальная часть программы 26
Блок «Управление и принятие управленческих решений» 26

Приложения 441. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
ТОРГОВЫЙ КОМПЛЕКС «П**АСТУНАК» 3

2.АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРУДОВЫХ
РЕСУРСОВ В ТД «П**АСТУНАК» 6

3. МЕРОПРИЯТИЯ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА ПОВЫШЕНИЕ
ЭФФЕКТИВНОСТИ ТРУДА ТД «П**АСТУНАК» 10

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 16


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 181. Обязательная часть программы практики 3
1.1. Характеристика предприятия и продукции 3
1.2. Научно-технический прогресс на предприятии 7
1.3. Управление предприятием 9
1.4. Планирование на предприятии 17
1.5. Организация производства и труда 21

2. Индивидуальная часть программы практики 24
«Оборотные средства и эффективность их использования»

Приложение 53ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение 3
Глава 1. Характеристика предприятия 4
1.1. Общие сведения о предприятии 4
1.2. Динамика основных технико-экономических показателей 5
Глава 2. Взаимодействия предприятия внешней средой. 8
2.1 Хозяйственные правоотношения. 8
2.2. Налоговая политика 9
2.4. Политика в сфере труда и социальных отношений 10
2.5. Предприятие и другие субъекты экономической деятельности 11
2.6. Организационное построение с учетом внутренних и внешних факторов. 12
Глава 3. Анализ эффективности систем управления 15
3.1. Анализ управления финансами 15
3.2. Анализ управления персоналом 17
3.4. Управление маркетингом 18
3.4. Управление конфликтами 22
3.5. Организация личного труда менеджера 26
3.6. Оценка эффективности управления предприятием 27
Глава 4. Выводы и рекомендации 30
Выводы 30
Рекомендации 31
Список используемой литературы 32
Приложение № 1 33ВВЕДЕНИЕ

1. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА И РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ

2. ПРАКТИКА ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ
3. ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

ПРИЛОЖЕНИЯВведение.
Общие сведения о предприятии. Структура управления. Характеристика основных видов деятельности.

Структура управления.

ДЕПАРТАМЕНТЫ И СЛУЖБЫ.
Характеристика основных видов деятельности.

Прохождение практики можно разделить на следующие этапы:

1. Анализ кадровой системы, методов управления, способов мотивации сотрудников.

2. Анализ финансовой работы в организации.

3. Анализ состава и структуры расходов.

4. Анализ прибыли и рентабельности предприятия

5. Основные средства. Их состав и структура.

6. Оборотные средства. Анализ их использования.

7. Налоговая политика и обязательные отчисления в бюджет.

8. Анализ взаимосвязи ООО «Техническое бюро «Бе**лана» с финансово-кредитной системой.ВВЕДЕНИЕ 3

1. ЭКОНОМИКО-ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОБЪЕКТА ИССЛЕДОВАНИЯ 5

2. АНАЛИЗ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ООО «ВА**ЛЕНТА» 9

3. НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ УРОВНЯ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ООО «ВА**ЛЕНТА» 26

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 36

ПРИЛОЖЕНИЯ 37Введение.

1. Общие сведения о предприятии

2. Характеристика основных видов деятельности

3. Организационно-финансовая характеристика фирмы
4. Анализ финансового состояния ООО “Л**ока”
5. Комплексная оценка эффективности экономической деятельности

Заключение.ВВЕДЕНИЕ
История становления и развития предприятия, его отраслевая принадлежность, тип производства, его специализация, форма собственности
Основные виды продукции, выпускаемые предприятием.
Организационная структура предприятия, цеха.
Функции и роль экономической службы предприятия, цеха.
Организация выполнения основных показателей производственно–хозяйственной деятельности цеха, предприятия. Плановые и отчетные документы по ПХД цеха. Использование компьютерных технологий при планировании и организации производства.
Организация системы технического обслуживания цеха (предприятия). Состав цеховых подразделений по обеспечению оснасткой и инструментом, организация ремонта оборудования, виды и организация работы цехового транспорта.
Организация технического нормирования в цехе.
Организация системы управления качеством в цехе. Виды и методы контроля, применяемые в цехе.
Организация работы с кадрами в цехе (на предприятии).
Труд и оплата труда. Методы измерения производительности труда на предприятии. Премирование. Показатели и условия премирования.
Себестоимость продукции. Структура себестоимости продукции цеха.
Автоматизация управления на предприятии.
Организация службы маркетинга на предприятии.
Организация работы с кадрами и основные направления ее совершенствования на предприятии РПУП “Белцветмет”.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВВведение.
1. Характеристика предприятия и выпускаемой продукции.
2. Управление предприятием.
3. Система планирования на предприятии.
4. Основной капитал предприятия.
5. оборотный капитал предприятия.
6. Формирование производственной программы и обоснование ее мощностями.
7. планирование труда на предприятии.
8. Мотивация труда.
9. Планирование и анализ себестоимости, прибыли и рентабельности.
Выполняемая на практике работа.
Заключение.Введение 3
1. Описание завода, его организационная структура и стратегия развития 6
2. Характеристика выпускаемой продукции. Импортозамещение 10
3. Стратегия маркетинга 14
4. Управление качеством продукции 18
5. Прогнозирование производства продукции. Производственная программа 21
6. Производственные мощности 28
7. Прогнозирование материально-технического обеспечения 31
8. Прогнозирование издержек на производство и обращение 32
9. Трудовой потенциал 37
10. Прогнозирование финансово-хозяйственной деятельности 43
Заключение 481. § 1. Экономико-организационная характеристика предприятия
и его подразделений: краткая историческая справка,
месторасположение предприятия, финансово-экономические
показатели, рынки сбыта. стр.2

2. § 2.Характеристика системы управления предприятием. стр.6

3. § 3. Анализ производственных результатов. стр.11

4. § 4. Анализ конкурентоспособности услуг. стр.14

5. § 5. Анализ использования трудовых ресурсов. стр. 15

6. § 6. Анализ состояния и использования ОФ стр. 16

7. § 7. Анализ состояния материальных ресурсов. стр. 18

8. § 8. Анализ затрат на производство и реализацию услуг. стр. 19

9. § 9. Анализ финансового состояния предприятия. стр. 20

10. § 10. Анализ финансовых результатов предприятия. стр. 21

11. § 11. Оценка эффективности предприятия. стр. 22

12. § 12. Индивидуальное задание. стр. 22

13. Приложения.СОДЕРЖАНИЕ


1.ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 3

2. ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ ПРЕДПРИЯТИЯ 11

3. ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ И ФИНАНСОВЫЙ МЕХАНИЗМ 29

4. ФИНАНСОВОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ 39

5. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ 48

6. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С КОММЕРЧЕСКИМ БАНКОМ 52

7. УЧЕТ И АНАЛИЗ НА ПРЕДПРИЯТИИ 57

8. АУДИТОРСКИЙ КОНТРОЛЬ 66

ПРИЛОЖЕНИЯ 69Раздел 1.Определение показателей использования основных средств

1.1.Рассчитать стоимость основных средств производственного назначения на конец года, используя данные о стоимости вновь вводимых и выбывших основных средств в течение года. Для расчета показателей используют данные отчетности (форма «Отчет о наличии и движении основных средств»)
Результаты расчетов занести в таблицу 1.
Таблица 1- Расчет стоимости основных средств на конец года
Группы основных средств Восстановит. стоимость ОС на начало года, млн.руб. Стоимость, млн.руб. Стоимость ОС на конец года, млн.руб.

вводимых ОС
выбывших ОС
Здания
Сооружения
Передаточные устройства и т.д.

ИТОГО
Выводы:

1.2Рассчитать структуру стоимости основных средств на конец года. Данные расчета свести в таблицу 2 и сделать выводы по результатам расчетов.

Таблица 2- Структура стоимости основных средств на конец года

Группа основных фондов Стоимость ОС на конец года, млн.руб. Структура, %
Здания
Сооружения и т.д.
ИТОГО ∑ 100

Выводы:
1.3.Определить сумму активной и пассивной части основных средств, рассчитать их удельные веса.
1.4.Рассчитать показатели движения использования основных средств, методом
а) коэффициент обновления:

(2)

б)коэффициент выбытия:

(3)

где
ОС вв- стоимость вводимых основных средств, млн.руб.
ОС выб- стоимость выбывших основных средств, млн.руб.
ОС в.к.г.- стоимость основных средств на конец года, млн.руб.
ОС в.н.г.- стоимость основных средств на начало года, млн.руб.

1.5.Рассчитать показатели эффективности использования основных средств ресурсным и затратным методом и фондовооружённость труда.

а) Фондоотдача:

(4)
где
ВП—стоимость произведенной продукции за год, млн.руб.;
ОСс.г.- среднегодовая стоимость основных средств, млн.руб.
б) Фондоемкость:

(5)

в)
; (6)
где
- амортоотдача;
ВП—стоимость произведенной продукции за год, млн.руб.;
АО- амортизационные отчисления за отчетный период;

г)
(7)
где
- амортоемкость;
АО- амортизационные отчисления за отчетный период
д) Фондорентабельность
(8)
Рассчитанные показатели занести в таблицу 3.

Таблица 3- Показатели использования и движения основных средств

Наименование показателей Значение показателей
по предприятию по отрасли
Рассчитанные показатели сравнить с отраслевыми показателями Республики Беларусь, сделать соответствующие выводы. Расчеты отраслевых показателей привести в тексте курсовой работы.

1.5.Указать основные направления повышения эффективности использования основных средств организации.

Раздел 2. Определение показателей использования оборотных средств

2.1. Рассчитать структуру оборотных средств организации. Для расчета показателей используют данные формы «баланс организация». Рассчитанные показатели занести в таблицу 4.
Таблица 4-Структура оборотных средств

Виды оборотных средств Сумма, млн.руб. Структура, %
Запасы и затраты и т.д.
Итого 100

Выводы:

2.2. Рассчитать показатели эффективности использования оборотных средств организации и отдельных элементов.
а) Коэффициент оборачиваемости оборотных средств:

(9)
где РП- выручка от реализации продукции, млн.руб.
Соб.- сумма средних остатков оборотных средств, млн. руб.

б) Коэффициент загрузки оборотных средств:

или (10)

в) длительность одного оборота оборотных средств:
, (11)
где Дп – длительность периода, за который определяется степень использования оборотных средств. (Дп=360 дней в году, 90-в квартал, 30-в месяц).
Рассчитанные показатели сравнить с отраслевыми показателями экономики Республики Беларусь, сделать соответствующие выводы.

2.3. Указать пути ускорения оборачиваемости оборотных средств организации в современных условиях.

Раздел 3. Производительность труда

3.1.Определить производительность труда в стоимостном выражении. Для расчета показателей используют данные отчетности ( форма «Отчет по труду» и форма «Отчет о затратах на производство продукции (работ, услуг)»)

-годовая выработка на одного среднесписочного работника, занятого в производстве:
, (12)
-часовая выработка:
, (13)
где
∑чел-час- количество отработанных человеко-часов ППП

Рассчитанные показатели сравнить с отраслевыми показателями экономики Республики Беларусь, сделать выводы.

3.2. Указать факторы повышения производительности труда в организации

Раздел 4. Издержки производства и себестоимость продукции

4.1. Рассчитать структуру затрат на производство продукции в разрезе экономических элементов. Для расчета показателей используют данные отчетности (форма «Отчет о затратах на производство продукции (работ, услуг)»)

Таблица 5- Структура затрат на производство продукции

Элементы затрат Сумма, млн.руб. Удельный вес, %
Материальные затраты в том числе сырье и материалы и т.д.
ИТОГО ∑ 100

Выводы:

4.2.Определить затраты на 1 рубль произведенной продукции, материалоемкость и зарплатаемкость продукции
-Материалоемкость (Ме)

-Зарплатаемкость (Зе)

где Ме- материалоемкость,
МЗ- материальные затраты за отчетный период
ФЗП- фонд заработной платы

Рассчитанные показатели сравнить с показателями отраслей Республики Беларусь, сделать соответствующие выводы.

4.3. Раскрыть проблемные вопросы снижения издержек на предприятиях промышленности Республики Беларусь.

Раздел 5. Прибыль и рентабельность

5.1.Определить прибыль отчетного периода и её слагаемые: прибыль от реализации продукции, прибыль от операционной и внереализационной деятельности, налогооблагаемую прибыль, чистую прибыль.
5.2.Определить показатели рентабельности деятельности организации:
-рентабельность продукции

(14)
где Пр- прибыль от реализации продукции, млн.руб.
Ср- себестоимость реализованной продукции, млн.руб.

-рентабельность продаж
(15)

-рентабельность основных средств
, (16)
где Потч.пер- прибыль отчетного периода, млн.руб.

-рентабельность производства
(17)

Рассчитанные показатели заносятся в таблицу 6.

Таблица 6- Показатели эффективности производственно-хозяйственной деятельности организации
Наименование показателей Значения
Затраты на 1 рубль реализованной продукции
Прибыль отчетного периода
Чистая прибыль
Рентабельность продукции
Рентабельность продаж
Рентабельность основного капитала
Рентабельность производства

Рассчитанные показатели сравнить с показателями промышленности экономики Республики Беларусь, сделать соответствующие выводы.

5.3. Указать пути увеличения прибыли и повышения рентабельности промышленных организаций РБ.


Вернуться назад к списку работ


Заказ желательно продублировать на почту sdan.by@yandex.ru

Заполните, пожалуйста, анкету







Загрузить файл:

Наши контакты

Индивидуальный предприниматель Третьяк Михаил Михайлович
УНП 191784465
Адрес: 220036 г.Минск, ул. Лермонтова 20- 35
Наши телефоны
Офис Минск
+375 (29) 390-33 -99
+375 (33) 390-33 -99
+375 (17) 319-33-99
+375 (25) 990-33-99

Представительство в Гродно +375 (29) 390-33-99 +375 (33) 390-33-99

Служба контроля качества +375 (33) 615-33-99

Наша почта
sdan.by@yandex.ru
Реквизиты банка:
ЗАО «Трастбанк» УНП 100789114 БИК 153001288
Номер расчетного счета 3013 65 989 0015
Адрес банка: 220035 Минск ул. Сторожевская 8
Наши преимущества
1) Работаем по самым доступным ценам;
2) Соблюдаем все требования оформления и сроки сдачи работы;
3) Гарантируем защиту выполненных работ и полное сопровождение.