Предмет: Экономика и анализ агропромышленного комплекса
Выбрана работа: продовольственная безопасность, показателиспециализации производства, значение мясного скотоводства, задача 8,5,44,51
5. Продовольственная безопасность РБ и условия достижения …3
57. Показатели специализации сельскохозяйственного производства …5
88. Роль, значение и экономическая эффективность мясного скотоводства
…9
Задача 5 …16
Зерна первоначально оприходованной массе получили 3244 тонны. После первоначальной подготовки потери составили 9%. Убранная площадь зерновых 1279 га. Определить: величину потерь зерна, вес зерна в массе после доработки и урожайность зерновых в первоначально оприходованной массе и в массе после доработки.
Задача 8 …17
. Фактически участвует в производстве 235 человек. Наличное число трудоспособных 256 чел. Фактически отработано рабочими 457 тыс. чел/час. Установить возможный фонд времени за год, считая продолжительности рабочего дня 7 ч., а количество рабочих дней в год – 280.
Определить степень вовлеченных трудовых ресурсов в производство и коэффициент использования трудовых ресурсов, пояснить результат.
Задача 44 …19
Выручка от реализации зерна составила 96345 т.р., прибыль от реализации 9942 т.р. определить уровень рентабельности и окупаемость затрат.
Задача 51 …20
Прибыль, полученная предприятием 217,6 млн. руб., убыток – 14,7 млн. руб. При сумме капитальных вложений в 87 млн. руб. ожидается получение прибыли 210,7 млн. руб. уже в следующем году. Определить общую экономическую эффективность капитальных вложений и срок их окупаемости (считая, что прирост прибыли будет постоянен).
Задача 02 …21
Определить уровень яловости коров, если при поголовье в 1240 голов получено 1010 телят. Прокомментировать результат.
Список использованных источников …22
1. Савицкая В.Г. «Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК»: Минск 2004.
2. Чеканов В.С. «Экономика предприятий и отраслей АПК»: Практикум: Минск 2003.
3. «Экономика и управление в сельском хозяйстве», под редакцией Петраневой Г.А., Москва 2003
4. Котлер Ф. Основы маркетинга: Пер. С англ. / М.: Прогресс,1990.
5. Ноздрёва Р. Д. Цыгичко Л. И. Маркетинг: как побеждать на рынке. - М.:Финансы и статистика, 1991.
6. Современный маркетинг / В. Е. Хруцкой, И. В. Корнеева, Е. Э. Автухова. Под редакцией В. Е. Хруцкого.-М.: Финансы и статистика, 1991.
7. Дурович А.П. «Основы маркетинга»: Учебное пособие, Москва 2004.
8. «Экономика и управление в сельском хозяйстве», под редакцией Г.А. Петраневой: Москва 2004.
5. Продовольственная безопасность РБ и условия достижения
57. Показатели специализации сельскохозяйственного производства
88. Роль, значение и экономическая эффективность мясного скотоводства
Задача 5
Задача 8
Задача 44
Задача 51
Задача 02
Список использованных источников
Вернуться назад к списку работ