Качественное выполнение

+375 29 390 33 99 + 375 33 390 33 99 + 375 25 990 33 99

Гарантия защиты

Результат проверенный временем

5000 заказчиков обратилось к нам, за все время выполнено более 15000 работ, то есть каждый заказчик в среднем обратился к нам трижды. Закажи работу сейчас и получи скидку 20% Отзывы можно посмотреть vk.com

Работы по самым низким ценам (средний балл 8,1).

Курсовая от 20 руб.

Дипломная от 40 руб.

Заказать сейчас

 
Предмет: Экономика и организация туризма
Выбрана работа: задача по эксплуатационной программе, задача по издержкам в ресторане


Задача №1 …3
1. Рассчитать показатели, характеризующие эксплуатационную программу гостиницы (коэффициент использования возможной пропускной способности, количество оборотов гостиничного места за период; коэффициент использования номерного фонда (загрузки), среднее количество гостей на 1 проданный номер, среднюю цену гостиничного номера). Раскрыть методику расчета показателей.
2. Провести анализ использования номерного фонда и эксплуатационной программы.
3. По материалам анализа написать пояснительную записку, в которой сформулировать выводы и предложения по эффективности использования номерного фонда гостиницы.
Информация для расчета содержится в табл. 1.

Задача №2 …6
По результатам хозяйственной деятельности за отчетный год предприятие питания допустило значительный перерасход издержек производства и обращения. Руководство предприятия поручило экономической службе проанализировать ситуацию, выявить причины роста издержек, разработать комплекс мер по ликвидации непроизводительных расходов и экономному расходованию средств.
Для решения ситуации необходимо:
1. Произвести анализ выполнения плана издержек производства и обращения, определить размер и темп изменения уровня издержек.
2. Рассчитать относительную сумму перерасхода (экономии) издержек.
3. Определить влияние изменения объема товарооборота на сумму и уровень издержек.
4. Обоснуйте, какие меры должно принять руководство предприятия для оптимизации издержек предприятия.


Список использованных источников …8
1. Дурович А.П. Маркетинг в туризме. Мн., 1999.
2. Папирян Г.А. Экономика туризма. – М.: Финансы и статистика,1998.
3. Пузакова Е.П., Честникова В.А. Международный туристический бизнес. – М.: Экспертное бюро, 1997.
4. Сапрунова В.Б. Туризм: эволюция, структура, маркетинг. – М.:Ось-89, 1997.
5. Закон РБ "О туризме" от 11.11.1999.
Задача №1
Задача №2
Список использованных источников


Вернуться назад к списку работ


Заказ желательно продублировать на почту sdan.by@yandex.ru

Заполните, пожалуйста, анкету







Загрузить файл:

Наши контакты

Индивидуальный предприниматель Третьяк Михаил Михайлович
УНП 191784465
Адрес: 220036 г.Минск, ул. Лермонтова 20- 35
Наши телефоны
Офис Минск
+375 (29) 390-33 -99
+375 (33) 390-33 -99
+375 (17) 319-33-99
+375 (25) 990-33-99

Представительство в Гродно +375 (29) 390-33-99 +375 (33) 390-33-99

Служба контроля качества +375 (33) 615-33-99

Наша почта
sdan.by@yandex.ru
Реквизиты банка:
ЗАО «Трастбанк» УНП 100789114 БИК 153001288
Номер расчетного счета 3013 65 989 0015
Адрес банка: 220035 Минск ул. Сторожевская 8
Наши преимущества
1) Работаем по самым доступным ценам;
2) Соблюдаем все требования оформления и сроки сдачи работы;
3) Гарантируем защиту выполненных работ и полное сопровождение.