Предмет: Менеджмент
Выбрана работа: Анализ функций управления в инновационной организации
Анализ функций управления в инновационной организации
1. Теоретическая часть
Подчинение всех сторон деятельности предприятия задачам прибыльного сбыта делает маркетинговые исследования исходным пунктом для принятия любого хозяйственного решения. Причем, они не должны являться разовым мероприятием, а быть постоянной деятельностью. Это необходимо для сопоставления ожидаемых результатов с реальной ситуацией на рынке с тем, чтобы своевременно вносить изменения в свою деятельность.
Стратегия маркетинга предприятия должна быть направлена на: стабильность сбыта продукции; повышение эффективности продаж.
2. Характеристика организации
Предприятие «Прогресс» было основано в 1964 г. За годы своей производственной деятельности, в соответствии с требованиями законодательства, неоднократно производились реорганизации в результате которых, сегодня — это Открытое акционерное общество «Прогресс».
ОАО «Прогресс» одно из крупнейших предприятий в г. Минске, которое оказывает бытовые услуги населению, по пошиву верхней женской, мужской, детской одежды, легкой женской одежды, драпировочных изделий, чехлов, постельного белья, изготавливает спецодежду, форменную одежду для предприятий и организаций. Организовывает обслуживание льготной категории граждан по льготным тарифам в канун Дня Победы, а также в Дни: Матери, пожилых людей, инвалидов. Оказывает помощь социально незащищенным гражданам. Предоставляет скидки на изготовление швейных изделий к выпускному балу. Предприятие является активным участником проводимых общегородских ярмарок.
3. Аналитическая часть работы
Обеспечение предприятия кадрами – необходимое условие бесперебойного процесса производства, безусловного выполнения плана по выпуску продукции. Успех деятельности предприятия в значительной степени зависит от количественного и качественного обеспечения его рабочими кадрами, рациональности их использования, расстановки по рабочим метам в соответствии с квалификацией и специальностью, организации труда и полноты использования рабочего времени, создания условий для стимулирования повышения производительности труда и качества выпускаемой продукции.
4. Предложения по совершенствованию
Проблема эффективности использования кадров может рассматриваться в двух аспектах: интенсивном и экстенсивном. Интенсивное использование находит выражение в неуклонном росте производительности труда. Экстенсивное - это рациональное, разумное и экономное использование трудовых ресурсов, которое может и не сопровождаться ростом производительности труда на отдельных участках. Разумеется, разграничение факторов эффективного использования кадров на интенсивные и экстенсивные условно, ибо в конечном счете и те и другие приводят к экономии общественного труда и повышению его производительности. Оно необходимо в методических целях, для лучшего понимания существа проблемы.
Вернуться назад к списку работ