Предмет: Управление персоналом
Выбрана работа: расстановка персонала на предприятии
Введение
1. Сущность и значение расстановки персонала на предприятиях, особенности квалификационной оценки
1.1. Сущность и основные принципы расстановки кадров на предприятии
1.2. Деловая оценка работника
1.3. Особенности оценки при приеме работников и их продвижении
1.4. Аттестация кадров и ее процедура
2. Планирование трудовой карьеры работника
2.1. Трудовая карьера и ее формирование
2.2. Организация профессионально-квалификационного продвижения рабочих и планирование их трудовой карьеры
2.3. Служебно-квалификационное продвижение специалистов и служащих
3. Создание условий для полного использования трудового потенциала
3.1. Организация труда как условие повышения его эффективности
3.2. Обеспечение взаимодействия администрации и профсоюзов
3.3. Использование возможностей, заложенных в социальной политике предприятия
4. Планомерное движение кадров на предприятии
4.1. Внутризаводское движение кадров
4.2. Профессиональная мобильность работников
4.3. Особенности мобильности специалистов и служащих
Заключение
Список использованных источников:
1. Мескон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. - М.: Дело, 1996. – 122 c.
2. Санталайнен Т., Поренне П. “Управление по результатам”. Москва, 1994. – 256 с.
3. Цандер Э. “Практика управления”. Москва, 1993г. – 236 с.
4. Якокка Л. Карьера менеджера. Тольятти: Издательский дом "ДОВГАНЬ", 1997. – 52 с.
5. Управление персоналом, 1997г, № 1, 4, 8.
6. Лукашевич В.В. «Управление персоналом» Москва 2001. – 256 с.
7. Плошай И.В."Организация техника и управление" "Экономика" Москва 1980г. – 211 с.
8. Беляцкий Н.П., Управление персоналом, , Минск, «Экоперспектива», Минск 2000. – 236 с.
9. Оганесян И.А., Управление персоналом организации, Минск 2000. – 254 с.
10. Лукашевич В.В. , Управление персоналом, , Москва 2001. – 63 с.
11. Варшавская Е., Принятие решения об инновациях., ИСИТО 2001. – 63 с.
12. Кабушкин Н.И. «Менеджмент гостиниц и ресторанов»: Учебник, Минск 2002. – 78 с.
13. Герчикова И. Н. Менеджмент. - М.,-1994. – 56 с.
14. Маслов Е.В. Управление персоналом предприятия. - М.,-1999. – 91 с.
15. Одегов Ю.Г., Журавлев П.В. Управление персоналом.- М., - 1997. – 134 с.
16. Основы управления персоналом. – ( Под ред. Генкина Б.М.), - М., 1996. – 13 с.
17. Экономика предприятия: Учебник / Под ред. Проф. О. И. Волкова. – М.,2000. – 84 с.
Вернуться назад к списку работ