Качественное выполнение

+375 29 390 33 99 + 375 33 390 33 99 + 375 25 990 33 99

Гарантия защиты

Результат проверенный временем

5000 заказчиков обратилось к нам, за все время выполнено более 15000 работ, то есть каждый заказчик в среднем обратился к нам трижды. Закажи работу сейчас и получи скидку 20% Отзывы можно посмотреть vk.com

Работы по самым низким ценам (средний балл 8,1).

Курсовая от 20 руб.

Дипломная от 40 руб.

Заказать сейчас

 
Предмет: Организация торговли и общественного питания
Выбрана работа: Основные виды подъемно-транспортного оборудования.


Основные виды подъемно-транспортного оборудования.

Грузовые тележки — самое простое и распространен¬ное средство малой механизации для горизонтального перемещения грузов. Тележки выпускаются с ручным и механическим приводом, грузоподъемностью от 50 до 3 200 кг. Их обозначения следующие: ТГ — тележка грузовая для тарно-штучных грузов, ТГМ — тележка грузовая модернизированная, ТГВ — с подъемными вилами, ТГШ— для перевозки бочек и затаренных грузов. Цифры указывают гру¬зоподъемность.
Тележка ТГ-50 состоит из сварной металлической рамы с дере¬вянным настилом. Передние спаренные колеса поворотные, а зад¬ние — неповоротные. Ручка тележки откидная, шарнирно прикреп¬лена к оси передних колес
Устройство и принцип работы весов циферблатных настольных типа РН – 10Ц13.

Весы настольные циферблатные РН-10Ц13 устанавливают в горизонтальное положение с по¬мощью винтовых ножек и уровня. В циферблатных весах стрелку устанавливают на нулевую отметку шкалы с помощью балласта в тарировочной камере, расположенной под гирной платформой. Категорически запрещается подгонять стрелку весов на нулевое деление с помощью вращения винтовых ножек. После установки весов надо отрегулировать колебание стрелки демпфером так, чтобы в процессе взвешивания она делала не более трех-четырех колебаний в одну и другую сторону. При взвешивании товара, большего по массе, чем значение шкалы циферблата, пользуются гирями. Когда взвешивают товар, отпускаемый в тару (сметана, растительное масло и т. п.), сначала взвешивают тару и назы¬вают ее массу покупателю.
ЗАДАЧА №1
ВАРИАНТ 1

Для продовольственного магазина, расположенного на первом этаже жилого дома, рассчитать потребность в выжимных лифтах для спуска товаров в подвал и грузовых подъемниках для подачи товаров из подвала в торговый зал.
1.Годовой товарооборот магазина в разрезе основных товарных групп, млн. руб :
а) хлеб и хлебобулочные изделия - 135,
б) кондитерские изделия - 168,
в) бакалейные товары – 255,
г) молоко и молочные продукты – 126,
д) гастрономические товары – 330,
е) мясо – 183,
ж) картофель, овощи, фрукты – 114.
2.Магазин работает в одну смену с выходным днем.
3.Коэффициент неравномерности поступления товаров 1,5.
4.Техническая характеристика подъемно-транспортного оборудования:
Показатели Выжимной лифт Грузовой подъемник
Грузоподъемность, т 0,5 0,15
Скорость движения платформы, м/с 0,5 0,24
Высота подъема(спуска), м 6,0 3,5
Продолжительность погрузки и разгрузки, ч 0,4 0,12
Продолжительность работы оборудования в течении рабочего дня магазина, ч 5 4
5.Нормативные показатели для расчета грузооборота магазина:
Товарные группы Средняя цена 1т товара, тыс.руб. Коэффициент массы брутто
хлеб и хлебобулочные изделия 0,6 1,3
кондитерские изделия 6,6 1,2
бакалейные товары 2,1 1,2
молоко и молочные продукты 2,4 1,5
гастрономические товары 7,2 1,3
мясо 5,4 1,0
картофель, овощи, фрукты 1,2 1,1

Решение.
По каждой товарной группе рассчитываем грузооборот исходя из стоимости товара, коэффициентов тары и неравномерности поступления товаров:
а) хлеб и хлебобулочные изделия = 135000•1,3 / (0,6•1,5) = 195000 т,
б) кондитерские изделия = 168000•1,2 / (6,6•1,5) = 20363,6 т,
в) бакалейные товары = 255000•1,2 / (2,1•1,5) = 85714 т,
г) молоко и молочные продукты = 126000•1,5 / (2,4•1,5) = 52500 т,
д) гастрономические товары = 330000•1,3 / (7,2•1,5) = 39722 т,
е) мясо = 183000•1 / (5,4•1,5) = 22592,6 т,
ж) картофель, овощи, фрукты = 114000•1,1 / (1,2•1,5) = 69666,7 т.
Определим однодневный грузооборот по каждой товарной группе в целом по магазину с учетом общего количества рабочих дней в году – 300:
а) хлеб и хлебобулочные изделия 195000/300 = 650 т в день ,
б) кондитерские изделия = 20363.6/300 = 67.9 т в день,
в) бакалейные товары = 85714/300 = 285.7 т в день,
г) молоко и молочные продукты = 52500/300 = 175 т в день,
д) гастрономические товары = 39722/300 = 132.4 т в день,
е) мясо = 22592.6/300 = 75.3 т в день,
ж) картофель, овощи, фрукты = 69666.7/300 = 232 т в день.
Расчет часовой производительности каждого вида оборудования с учетом коэффициента его использования производится по формуле
П = Г/(2h/V+tn-p)•tp/tcм ,
где П – часовая производительность;
Г – грузоподъемность;
h – высота подъема(спуска) товаров;
V – скорость движения платформ;
tn-p – продолжительность погрузки и разгрузки платформы;
tp - продолжительность работы оборудования за смену;
tcм – продолжительность одной смены (7ч).
Пвыж = 0,5/(2•6/0.5•3600+0.4)•5 / 7 = 0.878 т/ч,
Пгруз = 0,15/(2•3.5/0.24•3600+0.12)•4 / 7 = 0.669 т/ч.
Максимальный объем дневного грузооборота равен
650+67.9+285.7+175+132.4+75.3+232 = 1618.3 т
Количество каждого вида механизмов:
nвыж = 1618.3/(0.878•0.85•7) = 309.8
nгруз = 1618.3/(0.669•0.85•7) = 406,6
Вывод: для продовольственного магазина необходимо 310 выжимных лифтов и 407 грузовых подъемников.


Вернуться назад к списку работ


Заказ желательно продублировать на почту sdan.by@yandex.ru

Заполните, пожалуйста, анкету







Загрузить файл:

Наши контакты

Индивидуальный предприниматель Третьяк Михаил Михайлович
УНП 191784465
Адрес: 220036 г.Минск, ул. Лермонтова 20- 35
Наши телефоны
Офис Минск
+375 (29) 390-33 -99
+375 (33) 390-33 -99
+375 (17) 319-33-99
+375 (25) 990-33-99

Представительство в Гродно +375 (29) 390-33-99 +375 (33) 390-33-99

Служба контроля качества +375 (33) 615-33-99

Наша почта
sdan.by@yandex.ru
Реквизиты банка:
ЗАО «Трастбанк» УНП 100789114 БИК 153001288
Номер расчетного счета 3013 65 989 0015
Адрес банка: 220035 Минск ул. Сторожевская 8
Наши преимущества
1) Работаем по самым доступным ценам;
2) Соблюдаем все требования оформления и сроки сдачи работы;
3) Гарантируем защиту выполненных работ и полное сопровождение.