Качественное выполнение

+375 29 390 33 99 + 375 33 390 33 99 + 375 25 990 33 99

Гарантия защиты

Результат проверенный временем

5000 заказчиков обратилось к нам, за все время выполнено более 15000 работ, то есть каждый заказчик в среднем обратился к нам трижды. Закажи работу сейчас и получи скидку 20% Отзывы можно посмотреть vk.com

Работы по самым низким ценам (средний балл 8,1).

Курсовая от 20 руб.

Дипломная от 40 руб.

Заказать сейчас

 
Предмет: Организация торговли и общественного питания
Выбрана работа: Клавишное поле электронной контрольно - кассовой машины “Ока-400”.


Клавишное поле электронной контрольно - кассовой машины “Ока-400”.
Электронная контрольно-кассовая машина «Ока-400» применяется на предприятиях торговли и общепита, при торговле с самообслуживанием и без самообслуживания для учета денежных поступлений и контроля за кассовыми операциями.
Она выполняет основные функции: регистрирует проводимые через нее
суммы, подсчитывает стоимость товара по его цене и качеству, сумму покупки и сдачи покупателю, печатает чеки с соответствующими реквизитами, печатает на контрольной ленте все проводимые на машине операции.
Основные функциональные устройства машины: клавишное, индикации, управления, оперативно запоминающее устройство ОЗУ, блок питания, печатающее устройство, денежный ящик. Кожух электронной части машины должен быть опломбирован, кроме кожуха печатающего устройства, так как в процессе работы необходим доступ к контрольной, чековой и красящей лентам. Клавишное устройство необходимо для ввода в машину чисел и команд в виде электрических сигналов.
Транспортирующие машины и механизмы непрерывного действия, их устройство и принцип работы.
Транспортирующие машины применяются для горизонтального и слабонаклонного перемещения сыпучих грузов в пределах одного или нескольких, связанных между собой складских помещений, а также при погрузке и разгрузке транспортных средств.
По принципу действия транспортирующие машины подразделяются на машины непрерывного действия — конвейеры (ленточные, пластинчатые, роликовые, скребковые); элеваторы (ковшовые, полочные, люлечные); и периодического действия — тележки (ручные, домкратные, аккумуляторные, с двигателем внутреннего сгорания).
Конвейеры перемещают сыпучие и тарно-штучные грузы непрерывным потоком. На товарных складах и в магазинах конвейеры чаще всего используются для перемещения грузов в горизонтальном направлении, но их также применяют для выполнения штабелирующих операций. Каждый тип конвейера может быть стационарным и передвижным.
ЗАДАЧА №1 ВАРИАНТ 4
Для продовольственного магазина, расположенного на первом этаже жилого дома, рассчитать потребность в выжимных лифтах для спуска товаров в подвал и грузовых подъемниках для подачи товаров из подвала в торговый зал.
1.Годовой товарооборот магазина в разрезе основных товарных групп , млн. руб :
кондитерские изделия 282
бакалейные товары 330
молоко и молочные продукты 216
гастрономические товары 300
мясо 216

2.Магазин работает в одну смену с выходным днем.
3.Коэффициент неравномерности поступления товаров 1,5.
4.Техническая характеристика подъемно-транспортного оборудования:
Показатели Выжимной лифт Грузовой подъемник
Грузоподъемность, т 0,5 0,15
Скорость движения платформы, м/с 0,5 0,24
Высота подъема(спуска), м 6,0 3,5
Продолжительность погрузки и разгрузки, ч 0,4 0,12
Продолжительность работы оборудования в течении рабочего дня магазина, ч 5 4
5.Нормативные показатели для расчета грузооборота магазина:
Товарные группы Средняя цена 1т товара, тыс.руб. Коэффициент массы брутто
кондитерские изделия 6,6 1,2
бакалейные товары 2,1 1,2
молоко и молочные продукты 2,4 1,5
гастрономические товары 7,2 1,3
мясо 5,4 1,0

Решение.
По каждой товарной группе рассчитываем грузооборот исходя из стоимости товара, коэффициентов тары и неравномерности поступления товаров:
а) кондитерские изделия = 282000•1,2 / (6,6•1,5) = 34181,8 т,
б) бакалейные товары = 330000•1,2 / (2,1•1,5) = 125714,3т,
в) молоко и молочные продукты = 216000•1,5 / (2,4•1,5) = 90000 т,
г) гастрономические товары = 300000•1,3 / (7,2•1,5) = 36111 т,
д) мясо = 216000•1 / (5,4•1,5) = 26666,7 т,
Определим однодневный грузооборот по каждой товарной группе в целом по магазину с учетом общего количества рабочих дней в году – 300:
а) кондитерские изделия = 34181,8/300 = 112,9 т в день,
б) бакалейные товары = 125714,3/300 = 419 т в день,
в) молоко и молочные продукты = 90000/300 = 300 т в день,
г) гастрономические товары = 36111/300 = 120,3 т в день,
д) мясо = 26666,7/300 = 88,9 т в день.
Расчет часовой производительности каждого вида оборудования с учетом коэффициента его использования производится по формуле
П = Г/(2h/V+tn-p)•tp/tcм ,
где П – часовая производительность;
Г – грузоподъемность;
h – высота подъема(спуска) товаров;
V – скорость движения платформ;
tn-p – продолжительность погрузки и разгрузки платформы;
tp - продолжительность работы оборудования за смену;
tcм – продолжительность одной смены (7ч).
Пвыж = 0,5/(2•6/0.5•3600+0.4)•5 / 7 = 0.878 т/ч,
Пгруз = 0,15/(2•3.5/0.24•3600+0.12)•4 / 7 = 0.669 т/ч.
Максимальный объем дневного грузооборота равен
112,9+419+300+120,3+88,9 = 1041 т.
Количество каждого вида механизмов:
nвыж = 1041/(0.878•0.85•7) = 199,3
nгруз = 1041/(0.669•0.85•7) = 261,5
Вывод: для продовольственного магазина необходимо 200 выжимных лифтов и 262 грузовых подъемников.


Вернуться назад к списку работ


Заказ желательно продублировать на почту sdan.by@yandex.ru

Заполните, пожалуйста, анкету







Загрузить файл:

Наши контакты

Индивидуальный предприниматель Третьяк Михаил Михайлович
УНП 191784465
Адрес: 220036 г.Минск, ул. Лермонтова 20- 35
Наши телефоны
Офис Минск
+375 (29) 390-33 -99
+375 (33) 390-33 -99
+375 (17) 319-33-99
+375 (25) 990-33-99

Представительство в Гродно +375 (29) 390-33-99 +375 (33) 390-33-99

Служба контроля качества +375 (33) 615-33-99

Наша почта
sdan.by@yandex.ru
Реквизиты банка:
ЗАО «Трастбанк» УНП 100789114 БИК 153001288
Номер расчетного счета 3013 65 989 0015
Адрес банка: 220035 Минск ул. Сторожевская 8
Наши преимущества
1) Работаем по самым доступным ценам;
2) Соблюдаем все требования оформления и сроки сдачи работы;
3) Гарантируем защиту выполненных работ и полное сопровождение.