Качественное выполнение

+375 29 390 33 99 + 375 33 390 33 99 + 375 25 990 33 99

Гарантия защиты

Результат проверенный временем

5000 заказчиков обратилось к нам, за все время выполнено более 15000 работ, то есть каждый заказчик в среднем обратился к нам трижды. Закажи работу сейчас и получи скидку 20% Отзывы можно посмотреть vk.com

Работы по самым низким ценам (средний балл 8,1).

Курсовая от 20 руб.

Дипломная от 40 руб.

Заказать сейчас

 
Предмет: Организация торговли и общественного питания
Выбрана работа: Грузоподъёмные машины и механизмы на предприятиях торговли, их устройство, принципы работы, эффективность.


Грузоподъёмные машины и механизмы на предприятиях торговли, их устройство, принципы работы, эффективность.
Повышение экономической эффективности торговли предполага¬ет оснащение торговых предприятий новейшим оборудованием, по¬вышением уровня механизации тяжелых и трудоемких работ. Наиболее трудоемкими являются погрузочно-разгрузочные и транспортно-складские работы. Объясняется это тем, что большинство магазинов, баз, складов имеют малую площадь, строились без учета механизации погрузочно-разгрузочных работ. Во многих ма¬газинах вручную осуществляется штабелирование грузов в подсоб¬ных помещениях, доставка их в торговый зал.
Применение подъемно-транспортного оборудования способствует облегчению тяжелых и трудоемких работ, сокращению времени простоя транспорта, внедрению прогрессивных методов продажи товаров, увеличению объема предоставляемых покупателям допол¬нительных услуг, повышению культуры обслуживания.
Наибольший экономический эффект дает использование подъ¬емно-транспортного оборудования для комплексной механизации трудоемких процессов на пути движения товаров от предприятия-поставщика до торгового зала магазина.
Способы проверки настольных циферблатных весов. Порядок их установки.
Установка и эксплуатация механических весов. Все измерительные приборы перед эксплуатацией должны быть установлены на ровном прочном горизонтальном основании, не прогибающемся под тяжестью весов при наибольшей нагрузке. Горизонтальность положения весов определяют по отвесу или жидкостному уровню.
Для установки настольных циферблатных весов по уровню сначала ввинчивают регулировочные ножки до упора, а затем, постепенно вывинчивая, подгоняют пузырек воздуха в центр контрольного кольца уровня. Вращают ножки попарно с противоположной от расположения пузырька стороны. Например, при смещении пузырька в правую сторону уровня вывинчивают левые ножки и наоборот. После завершения регулировки с помощью контргаек фиксируют ножки в устойчивом положении.
У правильно установленных ненагруженных весов обе стрелки должны находиться на одном делении шкалы циферблата. Отклонение от положения равновесия можно устранить изменением веса балласта (обрезки металла) в тарировочной камере или вращением тарировочного груза (противовеса) по винтовой нарезке в ту или другую сторону. Весы, равновесие которых путем тарирования не достигается, подлежат изъятию из эксплуатации. Подгонка стрелки к нулевому делению путем вращения установочных ножек запрещается, так как в этом случае искажаются показания взвешивания.
Задача №3 Вариант 2
Определить потребность в холодильном оборудовании для кафетерия универмага.
Условие задачи:
Группа товаров Товарооборот кафетерия за II и III кварталы, млн.руб. Предельные сроки хранения товаров в магазине, дни Вместимость I куб.м холодильного оборудования, т Средняя цена I т, млн.руб
Колбасные изделия 111 3 0,3 14,7
Рыботовары 54 2 0,35 4,1
Молоко и молочные продукты
53
2
0,4
2,1
Сыр 8 10 0,35 7,5
Торты, пирожные
42
1
0,04
10,5
Примечание : Ряд исходных данных носит усредненный характер.
Решение
Определим среднесуточную реализацию:
Колбасные изделия: 111/(60•14,7) = 0,126 т,
Рыботовары: 54/(60•4,1) = 0,22 т,
Молоко и молочные продукты: 53/(60•2,1) = 0,42 т,
Сыр: 8/(60•7,5) = 0,018 т,
Торты, пирожные: 42/(60•10,5) = 0,067 т.
Исходя из среднесуточной реализации и предельных сроков хранения, определяется максимальные запасы товаров.
Колбасные изделия: 0,126•3 = 0,378 т,
Рыботовары: 0,22•2 =0,44 т,
Молоко и молочные продукты: 0,42•2 = 0,84 т,
Сыр: 0,018•10 = 0,18 т,
Торты, пирожные: 0,067•1 = 0,067 т
Рассчитаем потребность в холодильной вместимости по каждой товарной группе:
Колбасные изделия: 0,378•1.2/0.3 = 1.51 ,
Рыботовары: 0,44•1.2/0.35 = 1.51 ,
Молоко и молочные продукты: 0,84•1.2/0.4 = 2.52 ,
Сыр: 0,18•1.2/0.35 = 0.62 ,
Торты, пирожные: 0,067•1.2/0.04 = 2.01.
Рассчитаем максимальные запасы товаров, находящиеся в кладовых:
Колбасные изделия: 0.378•0.3•1.51 = 0.17 т,
Рыботовары: 0,44•0,3•1,51 = 0,2 т,
Молоко и молочные продукты: 0,84•0,3•2,52 = 0,64 т,
Сыр: 0,18•0,3•0,62 = 0,03 т,
Торты, пирожные: 0,067•0,3•2,01 = 0,04 т.
Вывод: необходимо холодильное оборудование вместимостью 1,08 т.


Вернуться назад к списку работ


Заказ желательно продублировать на почту sdan.by@yandex.ru

Заполните, пожалуйста, анкету







Загрузить файл:

Наши контакты

Индивидуальный предприниматель Третьяк Михаил Михайлович
УНП 191784465
Адрес: 220036 г.Минск, ул. Лермонтова 20- 35
Наши телефоны
Офис Минск
+375 (29) 390-33 -99
+375 (33) 390-33 -99
+375 (17) 319-33-99
+375 (25) 990-33-99

Представительство в Гродно +375 (29) 390-33-99 +375 (33) 390-33-99

Служба контроля качества +375 (33) 615-33-99

Наша почта
sdan.by@yandex.ru
Реквизиты банка:
ЗАО «Трастбанк» УНП 100789114 БИК 153001288
Номер расчетного счета 3013 65 989 0015
Адрес банка: 220035 Минск ул. Сторожевская 8
Наши преимущества
1) Работаем по самым доступным ценам;
2) Соблюдаем все требования оформления и сроки сдачи работы;
3) Гарантируем защиту выполненных работ и полное сопровождение.