Качественное выполнение

+375 29 35 444 99 + 375 33 35 444 99 + 375 25 990 33 99

Гарантия защиты

Результат проверенный временем

5000 заказчиков обратилось к нам, за все время выполнено более 15000 работ, то есть каждый заказчик в среднем обратился к нам трижды. Закажи работу сейчас и получи скидку 20% Отзывы можно посмотреть vk.com

Работы по самым низким ценам (средний балл 8,1).

Курсовая от 20 руб.

Дипломная от 40 руб.

Заказать сейчас

 
Предмет: Организация торговли и общественного питания
Выбрана работа: Активные контрольно-кассовые машины могут работать в компьютерно-кассовой системе, управляя при этом ее работой, и фактически являются специализированными компьютерами.


Активные контрольно-кассовые машины мо¬гут работать в компьютерно-кассовой системе, управляя при этом ее работой, и фактически являются специализи¬рованными компьютерами. К этому классу относятся POS-терминалы. Они позволяют видеть на мониторе список то¬варов (наименования, штриховые коды, единицы измере¬ния, цены и количество товаров в торговом зале), при по¬мощи клавиатуры или сканера выбирать товары для фор¬мирования чека, получать кассовые отчеты и пр.
Все активные ККМ являются полностью IBM-совмес¬тимыми. Периферийные устройства (сетевые адаптеры) по¬зволяют на основе активных ККМ строить системы, кото¬рые комплексно решают проблемы учета движения и ос¬татков товаров, контроля реализации и выручки. С их по¬мощью при работе с международными и локальными пла¬тежными системами для организации систем безналичных расчетов применяются встроенные в корпус считыватели магнитных карт.
В локальных платежных системах с использованием штрих-кодовых пластиковых карт активные ККМ оснащены специальным считывателем в инфракрасном диапазоне. Кассовые программы настраиваются специально под конк¬ретные потребности.
Традиционный комплект POS-системы включает:
* центральное процессорное устройство;
* источник питания для обеспечения необходимого энер¬госнабжения;
* быстродействующий и надежный кассовый принтер для печати чека, контрольной ленты и различных докумен¬тов;
* денежный кассовый ящик, дисплей кассира и дисп¬лей покупателя;
* большое количество интерфейсов для подключения специализированных программируемых клавиатур, скане¬ров штриховых кодов, считывателей магнитных карт и иной периферии.
Устройство и принцип работы товарных сотенных весов.
Весы платформенные передвижные. Весы, не связанные с постоянным местом эксплуатации и перемещающиеся с помощью транспортных средств или вручную, называют передвижными Передвижные платформенные напольные весы, при¬меняемые на складах для взвешивания грузов от 50 кг до 3 т, называют товарными весами. В торговле применя¬ются товарные весы со следующими пределами взвешивания: шкально-гирные — 500 кг, 1. 2 и 3 т; шкальные — 50, 100, 200, 500 кг, 1, 2 и 3 т; циферблатные — 60, 100, 150, 300, 600 кг, 1, 2 и 3 т. Наименьший предел взвешивания на всех товарных весах равен 1/20 наибольшего предела взве¬шивания. В соответствии с ГОСТом 11219-71 товарные весы изготовляют с соотношением плеч рычагов 1 : 100.
Товарные шкалъные весы РП-1Ш13 отличаются от шкально-гирных отсутствием гиредержателя и наличием двух шкал — основной и дополнительной. Основная шкала нанесена на поверхность коромысла, дополнительная — на линейку, жестко соединенную с коромыслом. Обе шкалы имеют передвижные встроенные гири, при перемещении которых происходит уравновешивание груза. Максимальное значение основной шкалы соответствует наибольшему пределу взвешивания весов, а дополнительной — цене деления основной шкалы.
ЗАДАЧА №1 ВАРИАНТ 3
Для продовольственного магазина, расположенного на первом этаже жилого дома, рассчитать потребность в выжимных лифтах для спуска товаров в подвал и грузовых подъемниках для подачи товаров из подвала в торговый зал.
1.Годовой товарооборот магазина в разрезе основных товарных групп , млн. руб :
а) кондитерские изделия - 336,
б) бакалейные товары – 438,
в) молоко и молочные продукты – 249,
г) гастрономические товары – 522,
д) мясо – 288,
е) картофель, овощи, фрукты – 138.
2.Магазин работает в одну смену с выходным днем.
3.Коэффициент неравномерности поступления товаров 1,5.
4.Техническая характеристика подъемно-транспортного оборудования:
Показатели Выжимной лифт Грузовой подъемник
Грузоподъемность, т 0,5 0,15
Скорость движения платформы, м/с 0,5 0,24
Высота подъема(спуска), м 6,0 3,5
Продолжительность погрузки и разгрузки, ч 0,4 0,12
Продолжительность работы оборудования в течении рабочего дня магазина, ч 5 4
5.Нормативные показатели для расчета грузооборота магазина:
Товарные группы Средняя цена 1т товара, тыс.руб. Коэффициент массы брутто
хлеб и хлебобулочные изделия 0,6 1,3
кондитерские изделия 6,6 1,2
бакалейные товары 2,1 1,2
молоко и молочные продукты 2,4 1,5
гастрономические товары 7,2 1,3
мясо 5,4 1,0
картофель, овощи, фрукты 1,2 1,1

Решение.
По каждой товарной группе рассчитываем грузооборот исходя из стоимости товара, коэффициентов тары и неравномерности поступления товаров:
а) кондитерские изделия = 336000•1,2 / (6,6•1,5) = 40727,3 т,
б) бакалейные товары = 438000•1,2 / (2,1•1,5) = 166857 т,
в) молоко и молочные продукты = 249000•1,5 / (2,4•1,5) = 103750 т,
г) гастрономические товары = 522000•1,3 / (7,2•1,5) = 62833,3 т,
д) мясо = 288000•1 / (5,4•1,5) = 35555,6 т,
е) картофель, овощи, фрукты = 138000•1,1 / (1,2•1,5) = 84,3 т.
Определим однодневный грузооборот по каждой товарной группе в целом по магазину с учетом общего количества рабочих дней в году – 300:
а) кондитерские изделия = 40727,3/300 = 135,8 т в день,
б) бакалейные товары = 166857/300 = 556,2 т в день,
в) молоко и молочные продукты = 103750/300 = 345,8 т в день,
г) гастрономические товары = 62833,3/300 = 209,4 т в день,
д) мясо = 35555,6/300 = 118,5 т в день,
е) картофель, овощи, фрукты = 84,3/300 = 0,3 т в день.
Расчет часовой производительности каждого вида оборудования с учетом коэффициента его использования производится по формуле
П = Г/(2h/V+tn-p)•tp/tcм ,
где П – часовая производительность;
Г – грузоподъемность;
h – высота подъема(спуска) товаров;
V – скорость движения платформ;
tn-p – продолжительность погрузки и разгрузки платформы;
tp - продолжительность работы оборудования за смену;
tcм – продолжительность одной смены (7ч).
Пвыж = 0,5/(2•6/0.5•3600+0.4)•5 / 7 = 0.878 т/ч,
Пгруз = 0,15/(2•3.5/0.24•3600+0.12)•4 / 7 = 0.669 т/ч.
Максимальный объем дневного грузооборота равен
135,8+556,2+345,8+209,4+118,5+0,3 = 1366 т
Количество каждого вида механизмов:
nвыж = 1366/(0.878•0.85•7) = 261,5
nгруз = 1366/(0.669•0.85•7) = 343,2
Вывод: для продовольственного магазина необходимо 262 выжимных лифтов и 344 грузовых подъемников.


Вернуться назад к списку работ


Заказ желательно продублировать на почту mdipby@gmail.com

Заполните, пожалуйста, анкету







Загрузить файл:

Наши контакты

Индивидуальный предприниматель Третьяк Михаил Михайлович
УНП 191784465
Адрес: 220036 г.Минск, ул. Лермонтова 20- 35
Наши телефоны
Офис Минск
+375 (29) 35-444-99
+375 (33) 35-444-99
+375 (17) 319-33-99
+375 (25) 990-33-99

Представительство в Гродно +375 (29) 390-33-99 +375 (33) 390-33-99

Служба контроля качества +375 (33) 615-33-99

Наша почта
mdipby@gmail.com
Реквизиты банка:
ЗАО «Трастбанк» УНП 100789114 БИК 153001288
Номер расчетного счета 3013 65 989 0015
Адрес банка: 220035 Минск ул. Сторожевская 8
Наши преимущества
1) Работаем по самым доступным ценам;
2) Соблюдаем все требования оформления и сроки сдачи работы;
3) Гарантируем защиту выполненных работ и полное сопровождение.