Качественное выполнение

+375 29 390 33 99 + 375 33 390 33 99 + 375 25 990 33 99

Гарантия защиты

Результат проверенный временем

5000 заказчиков обратилось к нам, за все время выполнено более 15000 работ, то есть каждый заказчик в среднем обратился к нам трижды. Закажи работу сейчас и получи скидку 20% Отзывы можно посмотреть vk.com

Работы по самым низким ценам (средний балл 8,1).

Курсовая от 20 руб.

Дипломная от 40 руб.

Заказать сейчас

 
Предмет: Экономика торгового предприятия
Выбрана работа: Финансовый план торгового предприятия: значения, цели, предпосылки составления, структура.


ЗАДАНИЕ
1. Финансовый план торгового предприятия: значения, цели, предпосылки составления, структура. Дайте оценку системы финансового планирования на Вашем предприятии. Кредиторская и дебиторская задолженность торгового предприятия, их соотношение (приведите примеры на основе баланса Вашего предприятия).

ОТВЕТ.

Финансовый план предприятия — это документ, отражающий объем поступления и расходования денежных средств, фиксирую¬щий баланс доходов и направлений расходов предприятия, включая платежи в бюджет на планируемый период.
Рыночная экономика существенно изменила методологию фи¬нансового планирования, место и роль финансов в хозяйственном ме¬ханизме управления предприятием. Усилилась их стимулирующая роль в повышении эффективности хозяйственной деятельности.
Дебиторская и кредиторская задолженность
Наличие дебиторской задолженности и ее рост ведут к возникновению потребностей в дополнительных источниках средств, ухудшают финансовое положение предприятия. Целью анализа дебиторской задолженности является выявление путей и возможностей совершенствования расчетов, их учета, обеспечение сохранности имущества. В торговле особое место занимает дебиторская задолженность по расчетам за товары, при анализе ей уделяется наибольшее внимание.
2. ЗАДАЧА

РЕШЕНИЕ.

Товарные группы Структура Средний оборот на 1 работника в сопост. ценах изменение
прошлый отчет прошлый отчет Млн. руб. %
Бакалея 40,8 36,4 171,2 134,3 -36,8 78,5
Кондитерские 6,2 6,5 26,0 24,0 -2,0 92,2
Гастрономия 34,3 37,6 143,9 138,7 -5,2 96,4
Мясные 13,4 13,9 56,2 51,3 -4,9 91,2
Прочие 5,3 5,6 22,2 20,7 -1,6 92,3
ИТОГО 100,0 100,0 419,5 369 -50,5 88,0


1. Средний оборот на 1 работника рассчитываем следующим образом: средний оборот на 1 работника умножаем на удельный вес в структуре.
2. Для сопоставимости умножаем предыдущий период на коэффициент роста цен 1,38.


Вернуться назад к списку работ


Заказ желательно продублировать на почту sdan.by@yandex.ru

Заполните, пожалуйста, анкету







Загрузить файл:

Наши контакты

Индивидуальный предприниматель Третьяк Михаил Михайлович
УНП 191784465
Адрес: 220036 г.Минск, ул. Лермонтова 20- 35
Наши телефоны
Офис Минск
+375 (29) 390-33 -99
+375 (33) 390-33 -99
+375 (17) 319-33-99
+375 (25) 990-33-99

Представительство в Гродно +375 (29) 390-33-99 +375 (33) 390-33-99

Служба контроля качества +375 (33) 615-33-99

Наша почта
sdan.by@yandex.ru
Реквизиты банка:
ЗАО «Трастбанк» УНП 100789114 БИК 153001288
Номер расчетного счета 3013 65 989 0015
Адрес банка: 220035 Минск ул. Сторожевская 8
Наши преимущества
1) Работаем по самым доступным ценам;
2) Соблюдаем все требования оформления и сроки сдачи работы;
3) Гарантируем защиту выполненных работ и полное сопровождение.