Предмет: Анализ хозяйственной деятельности
Выбрана работа: Вопросы 6 и 26 по АХД
Анализ состава, структуры и динамики оборотных активов
Оборотные средства – это совокупность денежных средств, авансируемых для создания оборотных производственных фондов и фондов обращения, обеспечивающих непрерывный кругооборот денежных фондов. Оборотные фонды промышленности представляют собой часть производственных фондов, которая целиком потребляется в каждом производственном цикле, сразу и полностью переносит свою стоимость на создаваемую продукцию и в процессе произ-водства меняет натуральную форму. Их вещественным содержанием являются предметы труда. В процессе производства они превращаются в готовую продукцию, составляя ее материальную основу или способствуя ее содержанию.
Оборотные фонды охватывают движение предметов труда от момента поступления на склад предприятия до превращения их в готовую продукцию и перехода в сферу обращения. В связи с тем, что выпуск продукции идет непрерывно, в сфере производства постоянно функ-ционирует определенная часть оборотных фондов, находящихся на различных стадиях круго-оборота и представленных следующими сравнительно однородными группами:
1. Производственные запасы, составляющие основную часть оборотных фондов, включа-ют сырье, основные и вспомогательные материалы, топливо, горючее, покупные полуфабрика-ты и комплектующие изделия, тару и тарные материалы, запасные части для ремонта основных фондов, малоценные и быстроизнашивающиеся предметы: инструменты и хозяйственный ин-вентарь стоимостью до 30 минимальных зарплат за единицу и сроком службы до года.
2. Незаконченная продукция, то есть предметы труда, поступившие в процесс производ-ства и подлежащие дальнейшей обработке на последующих стадиях технологического процес-са. Она может быть в виде незавершенного промышленного производства и полуфабрикатов своего изготовителя.
Виды и содержание аудиторских заключений
Последним этапом аудиторской проверки является составление аудиторского заключения, которое представляет собой мнение ауди¬тора о достоверности бухгалтерской и финансовой от-четности субъекта хозяйствования. Аудиторское заключение — это юридический документ, ос-нов¬ное назначение которого состоит в том, чтобы довести до пользовате¬лей информации» о достоверности финансовой отчетности субъекта хозяйствования.
Аудиторское заключение должно отвечать на следующие вопросы:
• дает ли баланс верное и объективное представление о состоянии активов и пассивов предприятия на конец отчетного периода (фи¬нансового года);
• дает ли отчет о прибылях и убытках верное и объективное пред¬ставление о результатах хозяйственной деятельности предприятия за проверяемый период (финансовый год);
• составлена и представлена ли финансовая отчетность с учетом общепринятых принци-пов бухгалтерского учета;
Список использованных источников
Вернуться назад к списку работ